Психотерапия онлайн - история, ожидания и результат
"Психотерапия онлайн - это профонация" - скажут некоторые. Но где корни этого убеждения?
"Психотерапия онлайн - это профонация" - скажут некоторые. Но где корни этого убеждения?
Рано или поздно каждый из нас встречается с сексуальными проблемами. Они могут проявляться по-разному, но одна из них — это отсутствие желания секса со своим партнером. Сейчас пишу больше про женщин и хочу перечислить самые распространенные причины, с которыми я встретилась в жизни и на практике.
Травма насилия - одна из самых серьезных по последствиям для человека и сложных для терапии. Тема межличностного насилия табуирована в обществе, особенно если речь идет не о физическом насилии, а о моральных домогательствах, подавлении, пренебрежении и прочих проявлениях скрытого насилия. тема инцеста и сексуального насилия настолько сложна для человека, что даже придя на терапию, он не сразу ее поднимает. своей статьей я хочу обратить на это внимание и поддержать людей, которым пришлось столкнуться в жизни с насилием и которые сейчас одиноки в своих переживаниях. также я хочу поддержать коллег, которые испытывают сложности при столкновении с этой темой в работе.
Лучшая статья о выигрышах в психологических играх и работе с ними в психотерапии из тех, что я когда-либо читал. Must have.
Эта статья посвящена разным способам общения, которые супруги заимствуют из родительской семьи, и тому, как эти способы влияют на отношения в паре
У каждого из нас есть свои интересы, ценности, потребности, которые иногда идут вразрез с интересами, ценностями и потребностями других людей.
И за себя, за свои интересы человеку приходится бороться.
Самому. Не перекладывая эту задачу на других.
Что происходит, когда человек сам не защищает собственные границы, отлично показано в одной истории. Нет, это был не психологический эксперимент (вроде всемирно известных экспериментов Зимбардо и Милгрэма), это был перформанс.
Традиционная дихотомия западного и восточного путей работы с эмоциональными состояниями отражает важные методологические аспекты психотерапевтической практики. Не секрет, что одним из опорных пунктов практически любого западного психотерапевтического направления является концепция осознанности, которая напрямую пришла из восточных традиций. Однако западные и восточные практики, на мой взгляд, по разному понимают эту категорию опыта. Попытаемся ответить на вопрос, может ли восточное понимание осознанности расширить использование этой довольно затертой концепции в психотерапевтической практике?
Задавали ли вы себе когда–нибудь вопрос как и я - почему многие люди, объективно менее интеллектуально развиты, добиваются большего успеха и благ чем более умные люди?
Эти ошибки оказывают на нас разрушающее воздействие: отрицание, чрезмерное анализирование, попытка подмены.
От каких убеждений мне нужно избавиться, чтобы они больше не влияли на мои отношения с деньгами? Какие убеждения мне нужно изменить и каким образом, чтобы разрешить себе получать ту сумму, которую я хочу?
Данная статья посвящена теме развода и его влияния на психику ребенка – как в актуальной ситуации его переживания, так и его последствий в будущем. Результатом негативного влияния развода на детей, по мнению многих специалистов, является непонимание родителями своей роли, задач и ответственности в этом процессе, собственное бессилие, негативный личный опыт, отсутствие информации, пошаговой стратегии собственного грамотного поведения в процессе всего периода развода.
Помочь детям, минимизировать последствия, можно только помогая взрослым осознать их чувства, ответственность и свою взрослую роль во взаимоотношениях с детьми.
Для чого йти до психолога, якщо можна випити каву чи вино з друзями і стане легше.
Сравниваются представления о негативных (интроецированных) посланиях в психике человека в двух различных психологических школах: классическом психоанализе и когнитивно-поведенческом подходе.
Статья о том, как не боятся чувствовать грусть, не опуская при этом руки.
Для любых изменений необходимо поменять привычные мысли, поведение, действия и нарушить наш баланс. Тогда мы встречаемся с внутренним сопротивлением изменениям и хотим чтобы осталось все по прежнему.
Это девятая статья из цикла статей про эмоциональною гибкость - способность, дающую возможность оптимально реагировать на ежедневные ситуации.
На первый взгляд - это просто поучительная история. Но так ли это? Если задуматься об образах в ней - почему шапочка красная, волк проглотил Бабушку, а дровосеки вспороли ему брюхо, то вырисовывается и другой смысл. И чтобы подумать об этом, нужно пройтись по сюжету истории.
В статье говорится о психологических причинах школьной неуспеваемости. И о том, почему в таких ситуациях помощь психолога полезна.