Прочее
09 Марта 2016
Ондо Анге
Я люблю женские тренинги. Той трепетной любовью, которой любят свидетелей Иеговы, трезвонящих в дверь самым ранним утром воскресенья с напечатанным призывом "Пробудитесь!" и спешащих причинить добро очередной благой вестью "сторожевой башни".
Читать
Работа и общество
11 Марта 2016
Афиногенова Анна
Творчество - энергия, которую человек излучает каждый день, порой даже не догадываясь об этом. Что же мешает творить, создавать, появляться со своими идеями, воплощать их? Как выбраться из "Черной дыры" креативного ступора?
Читать
Психология отношений
12 Марта 2016
Карпова Людмила
По классическим канонам развития отношений юноша делает девушке предложение о замужестве примерно через год. Однако в современном мире этот срок часто удлиняется до неопределенного времени и редко совпадает с классическим. Девушки рано или поздно начинают задумываться и ломать голову, почему, что, как и зачем. На что же нужно обратить внимание, чтобы понять причины, по которым ваш избранник не делает вам предложения, и сделать выводы о перспективности ваших отношений.
Читать
Взрослые и дети
12 Марта 2016
Агафонова Людмила
Мы много, очень много говорим о воспитании детей. Нужны ли наказания в этом непростом процессе?
Читать
Психология отношений
11 Марта 2016
Токарский Анатолий
Экологичное общение – когда искреннее, глубокое и лёгкое, когда в радость. Речь пойдёт о простых правилах для глубокого взаимодействия, в основе которых лежит искренность.
Читать
Взрослые и дети
11 Марта 2016
Болдырева Ольга
Мужская послеродовая депрессия – странное словосочетание. Но Google его знает.
Читать
Психическое здоровье
11 Марта 2016
Елена Мищенко
У человека есть два центра. Я бы назвала их животный и головной. Головной, он же центр управления, отвечает за все умное А вот второй - животный. Он простой и низменный. И что в этом интересного? Да то,что низ у нас плохо работает.
Читать
Прочее
09 Марта 2016
Кримкова Александра
Существует стереотип, что все нужно заслужить, что все хорошее дается нелегким путем. «Если долго мучится, что-нибудь получится». А зачем мучится? Почему все хорошее дается тяжким трудом? И, разве не настигает человека разочарование после того, как он вложил много сил для достижения результата? Ведь, каким же должен быть результат, чтоб покрыть все усилия на пути к нему? А, если путь был очень труден и чрезвычайно мучителен?
Поэтому и возникает мысль, уже, признаюсь, не первый раз, про то, что наши желания не должны реализовываться через напряжение, через трудности, через нечеловеческие усилия. Мы не должны жертвовать собой, своими интересами, личной жизнью или здоровьем для того, чтоб получить желаемое, потому что мы очень быстро обесценим результат, так как не сможем себе простить те жертвы, которые понесли.
Легкость, наслаждение процессом, удовольствие от действия – вот те базовые составляющие, которые помогут сделать путь к цели энергетически наполненным, интересным и полным жизни.
Читать
Наша современная жизнь все больше подталкивает людей к изоляции, отгороженности, отчужденности. На ум приходят кадры из кинофильма «Москва слезам не верит», где главная героиня приходит в клуб знакомств, и ей рассказывают о том, как много нынче одиноких мужчин и женщин, а также о том, что люди совершенно разучились знакомиться. Изменилось ли что-то с тех времен, когда был снят этот фильм?
Читать
Психическое здоровье
09 Марта 2016
Погодин Игорь
Ужас является одним из наиболее ранних чувств, появление которого относится к младенческому возрасту. В этот период развития граница контакта индивида со средой еще не сформировалась, отношения в поле строятся по модели конфлюенции, объект еще не отделен от субъекта. Поскольку младенец не в состоянии самостоятельно позаботиться о себе, фрустрация важных потребностей может быть воспринята как угроза его существованию, что приводит к появлению ужаса (поскольку объект не может быть проконтролирован).
Читать
На приеме
09 Марта 2016
Терещенко Александр
Эта история произошла несколько лет назад и оставила след в памяти. В один из рабочих дней ко мне обратился врач из кардиологического отделения с просьбой поработать с пациенткой отделения. Речь шла о женщине в возрасте 71 года которая прошла недельный курс лечения в отделении и готовилась на выписку
Читать
Прочее
26 Февраля 2016
Лия Шатуш
Прежде чем приступать к трактовке сна, следует определить, что за вид сна вам приснился: компенсация, знак, вещий или повторяющийся.
Читать
Прочее
17 Декабря 2015
Пантюх Дарья
Рекламой чудесных мгновенных трансформаций, временными рамками ( жизнь нынче стала активная и у рабочего человека нет времени, например, бороться с внутренними страхами, поэтому он может быстренько это сделать пока едет в метро по руководству из книжки "Как победить свои внутренние страхи за тридцать минут?"), изобретением "новых" техник или упаковкой старых в новую обложку, чтобы "съелось" полностью и так далее и тому подобное. <br>
<br>
Читать
Взрослые и дети
09 Марта 2016
Долгова Юлия
Мамы маленьких детей часто жалуются на то, что испытывают чувство вины, когда не могут сразу же успокоить плачущего ребенка. Если малыш плачет часто - чувство вины усиливается, а иногда сменяется неосознанным раздражением и злостью на ребенка. Но так ли страшен плач? И что же все-таки делать?
Читать
Про детские обиды во взрослой жизни Кто не обижался на родителей? Даже если вы выросли в счастливой семье, и испытываете самые теплые чувства к маме и папе, покопавшись в детских воспоминаниях, сможете припомнить пару-тройку случаев, когда мама не проявила должного внимания к вашим насущным проблемам, а папа, пожалуй, повел себя чересчур строго…
Читать
Психология отношений
05 Марта 2016
Максимова Анна
Измена (или адюльтер) - это нарушение верности, тогда как верность - это постоянство в своих чувствах, в своём отношении, в своих обязательствах (то есть ненарушение обязательств) к партнёру. Границы измены - строго индивидуальны. Там, где для одной девушки, например, поцелуй её любимого человека с другой не будет считаться изменой, то у другой девушки "просто поздоровался со старой подругой" - уже измена.
Читать
Психология отношений
09 Марта 2016
Короцинская Юлия
Отношения - это танец. Любое движение одного из партнеров становится заметным для другого и незамедлительно вызывает его реакцию. Поначалу, когда мы пребываем в состоянии влюбленности, нам удается слышать мелодию страсти и быть слаженными в движениях. Но в какой-то момент начинаем замечать, что танец становится менее синхронным. Понимающие и идущие в ногу партнеры вдруг превращаются в лебедя, щуку и рака, тянущих друг друга в разные стороны. Какие могут быть причины подобного кризиса отношений и как быть в подобной ситуации?
Читать
Психология отношений
01 Марта 2016
Сарапина Татьяна
Рискну предположить, что у многих женщин в жизни бывали моменты, когда они испытывали негативные чувства по поводу принижения своей значимости. Это могло проявляться в виде обесценивание ваших усилий и потребностей, сарказма относительно вашей роли, нежелании прислушиваться к вашей точке зрения и чувствам или, самое распространенные, финансовая зависимость, которая заставляет мириться с неугодным положением вещей. Во всех этих случаях говорить о равноправных отношениях не приходиться: игра идет в одни ворота.
Читать
Психология отношений
16 Сентября 2015
Рут Дорум
Итак, вы разводитесь. И мир рушится. Серьезно. Привычный, понятный, любимы или нет, но знакомый мир. Теперь все будет иначе, и назад пути нет. Это страшно, на самом деле. Иногда кажется, что от этого можно умереть. И даже те пары, которые расстаются, придя к обоюдному пониманию, что больше не хотят жить вместе, им тоже тяжело.
Так как же это пережить?
Читать
В статье рассматривается один простой способ, как быть в диалоге, не скатываясь на личности. Пожалуй, каждому знакома такая ситуация. Сообщаешь человеку о каком-то своем решении, предложении, мнении или о чем-то еще, а он реагирует как-то совершенно непредсказуемо или нежелательно. Вы получаете в ответ на свои слова гнев, обиду, разочарование – в общем, эмоцию, вам совершенно не желательную.
Читать