×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Мама и дети...

26.02.2016 11:19:07
Подписаться на автора
2017
Мама и дети...
Мама и дети...


Все было хорошо и по плану: вовремя и квалифицированно проведены все необходимые исследования, соблюден алгоритм лечения. Был установлен хороший контакт с персоналом, подобраны лекарства
Период больничного пребывания подходил к концу… И тут вдруг женщина плачет два дня, ни с кем не хочет разговаривать и при этом давление у нее держится на уровне 180 на 100. Давление удается снизить лишь при помощи инъекций и то на короткий срок. И все начинается сначала…
Эта история произошла несколько лет назад и оставила след в памяти.

В один из рабочих дней ко мне обратился врач из кардиологического отделения с просьбой поработать с пациенткой отделения. Речь шла о женщине в возрасте 71 года которая прошла недельный курс лечения в отделении и готовилась на выписку

 Проработав полгода в крупной частной медицинской компании, заметил, что пребывая в условиях 5 звезд с отличным оборудованием, питанием, грамотным и лояльным персоналом пациент стационара ОЧЕНЬ много времени пребывает в одиночестве, сам в палате. Знаю, что существует определенный алгоритм лечения, последовательность процедур и манипуляций, что доктор физически не может полдня сидеть у койки больного… и все же… Что твориться в голове нашего клиента? О чем он думает? Чего боится? Что любит? Чего ждет? На что надеется? Вопросов оказалось много.
Так и родилась Программа «Психологический Эскорт». За короткое время она очень понравилась и врачам и клиентам. При помощи этой программы удавалось уделять больным различных отделений повышенное внимание, узнавать их надежды и страхи, ожидания и предпочтения. В комплексе лечения и в тесном взаимодействии с врачами эта Программа давала отличный психотерапевтический эффект. Вот в качестве автора этой Программы я и попал в тот день в палату нашей гостьи…
В моих руках, когда я вошел в палату поздоровался и представился, была только тетрадь и ручка. Женщина лежала лицом к стене и плакала. Она медленно повернула голову в мою сторону, посмотрела и тихо произнесла: «Ну чем Вы можете мне помочь?» Мне часто приходилось слышать этот или подобный вопрос в начале знакомства… И всё же я попросил разрешения остаться… Вот так началась моя «подача спасательного круга» - я сидел на стуле, а клиент лёжа лицом к стене… Мы начали разговор, который по моим планам, должен был привести к пониманию природы вот такой реакции уставшей и изнеможённой женщины. 
Как оказалось, несколько дней назад она начала размышлять, сколько бы могло стоить ее лечение в престижной частной клинике. В «представлении и по подсчетам» эта цифра должна была быть с шестью нулями. Привезли ее по скорой с гипертоническим кризом, как застрахованную. На момент выписки все оплаты были произведены полностью, и времени поразмышлять на эту тему, было предостаточно. Сумма за весь курс пребывания в больнице, исследования, препараты была оплачена детьми этой женщины 50/50 сыном и дочерью. На момент госпитализации мамы сын работал по контракту в Нью-Йорке, а дочь в Москве. Самое интересное, что они это сделали сразу и добровольно! Маму же одолевал стыд и мучала совесть за то, что она ВОТ ТАК поступила с детьми! Наша гостья была неумолима и ее убеждения и реакция на происходящее привели к стойкой гипертонии. 
Ее дети давно выросли, обзавелись семьями, стали успешными людьми! При этом остались очень любящими СВОЮ МАМУ! 
Мы разговаривали, а она все плакала… 
И вот тут, для нее неожиданно я задал вопрос: «А сколько стоила капля материнского молока, которым Вы вскармливали сына – успешного бизнесмена из Нью-Йорка? И как Вы оцениваете бессонную ночь, в которой Вы сидели у кроватки дочки с температурой, на сегодня успешной художницы из Москвы?». В палате стало тихо и она перестала плакать… Эта тишина длилась минут пять… А потом женщина медленно повернулась ко мне лицом, внимательно посмотрела и сказала: «Какая же я глупая!!! Реву и реву. Получается, что я могу гордиться своими детьми!!! Какие они у меня хорошие!!!» Потом она долго рассказывала разные истории из детства своих детей, при этом уже сидя удобно в кровати. Улыбка на лице и гордость за свои детей с этой минуты доминировали в этой женщине…
Когда этот визит и трудный разговор подошли к концу были слова благодарности за чуткость, понимание, человечность. И я в очередной раз убедился в том, что сегодня уже не достаточно лечить только лекарствами – необходима психологическая поддержка и сопровождение в госпитальном и пост госпитальном периоде. 
Кстати, давление у нашей пациентки быстро пришло в норму, и в хорошем настроении утром следующего дня она была выписана домой. 
Вот такая история про Маму и Детей – любящих и любимых, готовых жертвовать и помогать, несмотря на возраст, занятость и расстояния.


Теги: мама и дети, взрослые и дети, случай на приеме, поддержка больных
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика