Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Любовь и страх истерической личности.

Подписаться на автора Любовь и страх истерической личности.
19 Октября 2016 21:56:59
4445

Истерическая личность и истерика – слова, давно вошедшие в обиход нашей жизни. Часто под истерикой в нашем общем понимании мы подразумеваем вовсе не то, что есть истерия как явление на самом деле.
Истерическая личность (далее И.Л.) воплощает в себе все те проявления массовой культуры, которые нам нравятся: это и карнавальное настроение, это и полет творческого вдохновения, и шумное и всем заметное поведение. Тут можно провести параллель с маниакальными наклонностями, но отличают их все-таки причины, по которым все это действие происходит. У И.Л. основная причина такого "карновально- образного" поведения кроется в огромной потребности получения подтверждения своей значимости в глазах других людей, которая прямо-пропорциональна количеству внимания уделенного этой личности. Внимание в этом случае расценивается как признак значимости и, следовательно, любви. Но любви много не бывает, а особенно для истерической личности. В погоне за признанием своей значимости и, как следствие, за подтверждением для самого себя своего существования И.Л. стремятся получить не просто внимание, а безраздельное властвование над глазами, ушами и сознанием проникшегося этим "творчеством" человека. Далее идет быстрая утомляемость от такого пристального созерцания как у созерцающего, так и у И.Л., в результате которого рождается отталкивание и обесценивание. И.Л. требует безраздельного поклонения себе и, не получая стопроцентного результата, сообщает своему партнеру о нежелании дальнейшего совместного "действа" по причине того, что партнер не достаточно сильно любит И.Л. Любовь в данном случае эквивалентна вниманию и сосредоточена на И.Л. На этом цикл замыкается, и начинается поиск нового партнера, который будет, естественно, более внимательным, чем предыдущий, и который в отличие от прежнего, сможет оценить по достоинству огромный талант И.Л. С новым партнером придет чувство значимости, мимолетного улучшения самочувствия, поддерживаемого иллюзией любви и все те же старые разочарования в человеческом несовершенстве в виде невозможности постоянно, без остановки, поддерживать И.Л. на пьедестале восторга и обожания. Примечательным фактом всей этой замечательной истории любви является то, что со стороны самой истерической личности проявлений любви как таковой нет, есть реальная заинтересованность в наличии постоянного фан-клуба в лице партнера и есть реально предъявляемые требования к качеству и количеству внимания, которое необходимо выдавать И.Л. каждый день без напоминаний. Время от времени с моментом наступления первого небрежного невнимания со стороны партнера начинается период холодной войны и санкций со стороны И.Л. с последующим полным разрывом дипломатических отношений.
Актеру нужны зрители, так и для И.Л. нужны зрители, свидетели триумфа и падения (которое так же является неотъемлемой частью истерического шоу, т.к. хеппи энда в нем не может быть по определению).
Вернемся же в прошлое такой истерической личности и попытаемся понять, что же могло привести к такому специфическому поведению И.Л. Причиной, возможно, могло являться крайне специфическое в плане противоречивых посланий ребенку со стороны родителей и холодное отношение без наличия поощрений за то, что можно поощрить. Например, ребенок растет в среде всеобщей занятости, где до него и его воспитания особо никому нет дела, т.е. нет стабильно присутствующего ментора и воспитателя.  Родители в данном случае при воспитании ребенка и при реагировании на его действия руководствуются сиюминутными предпочтениями, иногда не имеющими лонгитюдной логики и последовательности в их поведении. Это может выражаться в том, что ребенок, провинившийся за один проступок, будет наказан, а в следующий раз не поощрен или вообще сознательно проигнорирован в оценке происшедшего. Сегодня одно является условно плохим, а завтра это является условно нейтральным или хорошим. Ребенок в такой ситуации не может свести в единую систему свое представление о мире и начинает думать, что он делает что-то не то и еще в недостаточной степени, т.к. родители могут не обратить внимание на его действия. Со временем в жизни ребенка формируется стойкое понимание того, что заслужить внимание окружающих можно лишь чем-то реально выдающимся и вопиющим и еще неизвестно как это что-то будет оценено, поэтому всегда нужно быть готовым к обесцениванию себя. Когнитивный диссонанс от противоречивых посланий родителей и отстраненность и нежелание принимать участие в воспитании ребенка (здесь имеется в виду отсутствие близости и любви со стороны родителей) порождают структуру личности, которая в последствии, возможно, будет проявлять стероидные черты.
Как и в других случаях развития акцентуированного поведения, в данном случае фундамент акцентуации был заложен в раннем детстве и продолжал шлифоваться в последующем. Подмена отношений на восторгание и постоянный поиск своей значимости в преданно смотрящих глазах других людей приводят И.Л. к печальному осознаванию того факта, что нет в мире таких людей, которые смогут понять их в полной мере. Течение жизни знаменуется постоянным поиском подтверждения значимости и неотвратимым разочарованием в найденном. Но зато как ярко все это происходит!
 


Теги: истерическая личность, истерика,
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Пятничное чтиво. Бомжи, голуби и мусор.
Светло, как будто день и правда хорош, конечно, не так как я, но все же. Может ли маленький мальчик, вдоль и впоперек искусанный собакой в раннем детстве, быть счастливым? Можно ли в принципе быть счастливым на острие переживания травмы, закапсулированным, вторгнутым в бесконечные обиды на мир и значимых людей, расчлененным на мелкие куски сознанием. Собака потрепала тело, но порвалась на клочья душа.

Исследования. Комплекс одиночества.
Важно не то, что мы делаем, а зачем мы это делаем. Какие цели и намерения мы преследуем в наших действиях, что мы реализуем или получаем в результате? Действительно ли мы хотим того что делаем или это просто наша защита от того, что мы не хотим делать или от чего мы скрываемся под тенью защит.
История одного анализа
Тема сиблинговой конкуренции начала интересовать меня относительно недавно. Мне было интересно какие именно драйвы движут людьми в этом виде отношений, скрепленных узами родственности и
Рефлексия. Пластилин в переносе фигуры счастья.
Когда я леплю из отношений свою воображаемую фигуру, я предпочитаю чтобы она была именно по моему эскизу и именно такого размера и цветат как я хочу. Что происходит тогда, когда в отношениях есть недосказанность, мало доверия и вообще нет способности людей проявлять себя в отношениях. Точнее способность проявляться в отношениях есть, просто эта способность сплошь и рядом состоит из захваченности комплексами, старыми травмами, новыми когнитивными защитами и тд и тп. В этих отношениях я леплю себя по образу того влияния, которое я принимаю от моего партнера, и что самое важное, я не могу сопротивляться этому влиянию и принимаю его.
Душа в Боге или Бог в душе.
Мои мысли несут меня подальше от сегодня и сейчас. Я хочу быть, как мои мысли, легким и стремительным, ранящим точно в цель, бьющим наповал, всегда знающим свою правоту, и я могу быть таким, ведь говорят, что я - это мои мысли. Мысли наполняют мое сознание и создают вокруг меня невидимый ореол моего лицемерного притворства, они манят меня как виртуальная реальность перед моими глазами с экрана телефона, они провоцируют меня на проявления жизни.
Сомнения
Я сомневаюсь в том, что я сомневаюсь. Сомневаться для меня – это жить в вечном состоянии невротического сомнения относительно своей правоты перед самим собой. Невротик, да и только, а шуму то было. Сомнения для меня - это фаза моего обретения себя путем пересеивания жизни сквозь сито моей души, таким образом я могу высеять крупицы счастья на своем собственном прииске. Сомневаться – значит жить. Сейчас так. Но так ли это? Зачем мне вообще нужно сомнение? Почему и зачем.

Топ публикаций
ТОКСИЧНЫЙ МУЖ: УМЕРЕТЬ ИЛИ УЙТИ ТОКСИЧНЫЙ МУЖ: УМЕРЕТЬ ИЛИ УЙТИ Ко мне на консультацию пришла девушка. Она сказала...
Инструментарий практического психолога. Круги близости. Инструментарий практического психолога. Круги близости. Практикующим психологам этот инструмент может быть...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice