Предсмертная записка 8 марта. О ценности жизни
От автора: Публикую реальную историю из жизни моей клиентки, с ее согласия.
От автора: Публикую реальную историю из жизни моей клиентки, с ее согласия.
Когда вы почувствовали в какую сторону хотите двигаться и начали делать первые шаги - очень скоро вас обязательно настигнет сопротивление. И вас обязательно откинет назад к тем ощущениям, с которыми вы жили ранее. И это нормально! Потому что ваше желаемое состояние - это новый неокрепший росточек, недавно посаженный в землю. А ваше прежнее ощущение себя - оно уже как старое дерево с укрепившимися в земле корнями.
Часто клиенты приходят к психологу примерно с таким убеждением: «… ответственность нужна, это правильно, но… тяжко, лучше бы конечно чтоб её поменьше». Верно, ответственность априори несёт в себе определённую нагрузку, поэтому многие люди склонны её избегать. Чем более человек силен и развит, тем за большее он может, готов и хочет отвечать. Но всё не так однозначно, давайте порассуждаем и попробуем разобраться вместе.
Пациенты характеризуются отсутствием интереса или инициативы во всех сферах деятельности и быту. Развитие гипотиреоза наблюдается после отказа от достижения желаемых целей, утере надежд и подчинении к неприемлемым распорядкам.
Психосоматика проявляется в виде эмоциональной блокировки. Люди фрустрированы в подлинных предпочтениях и способностях. Они вынуждены выполнять скучную работу против своего желания, где имеет место быть развитие собственной формы протеста и агрессивных фантазий.
Сон - это комфортное состояние, ведь в это время не нужно думать, решать проблемы. Ко сну человека принято бережно относится. Но иногда это играет злую шутку.
Для большинства маленьких деток рождение братика или сестрички влечет за собой эмоциональное расстройство различной степени тяжести. Оно может быть легким и при соответствующей подготовке старшего к появлению малыша и отсутствии нарушений детско-родительских отношений проходить в течение нескольких месяцев.
А может приобрести достаточно устойчивый характер, проявляющийся в анормально выраженном негативном чувстве к «сопернику за любовь», повышенной капризностью, нарушениями сна, поведением, направленным на привлечение внимания родителей и пр. – ведь в основе сиблингового соперничества лежит, прежде всего, страх потерять любовь.
Добро пожаловать в эру высокой производительности – и повышенной утомляемости. Для всех нас стало привычным испытывать в рабочее время моменты, когда запас сил иссяк, и не удается на полную использовать нужные навыки и знания. Как же быть?
Я часто слышу этот вопрос. И не скрою, поначалу он ставил меня в тупик, поскольку я не сразу понимал, откуда, из какой сложности, люди спрашивали меня. Потом я вспомнил себя. Вспомнил дни, когда не то, что работать, а встать с постели было огромным подвигом.
«Я не хочу взрослеть. Так я должна буду отказаться от своего права получить то, что мне недодали родители».
Как телесно-ориентированные методы психотерапии помогают исследовать сложные эмоции и детские травмы на понятном языке собственного организма.
В тексте описывается феномен времени в пространстве терапевтических отношений
Мне кажется, что ПРЛ это самое непонятное психическое заболевание нашего времени.
Несмотря на то, что ПРЛ встречается чаще, чем шизофрения и биполярное расстройство, пограничное расстройство личности остается одной из наименее понятных и наиболее стигматизированных психических заболеваний.
Метафорические ассоциативные карты, как гениальный инструмент в психологическом консультировании.
В статье показаны 5 свособов работы со своими негативными мыслями
Есть люди, с которыми не надо начинать отношений. Все знают, что такие люди есть, но не все знают, как такого человека определить.
Мужчиной не рождаются. Им нужно становиться. Обретение мужской идентичности требует от претендентов совершения мужских поступков.
Жизнь кажется скучной и ничем не примечательной? А порой, так хочется разнообразия и ярких ощущений. А денег на дорогие игрушки нет. Что же делать? Можно ли без особых усилий и затрат наполнить жизнь яркими красками? Оказывается можно! С одной стороны, все гениальное – просто, с другой – до этой простоты еще нужно добраться. Но, если задаться целью – возможно все! Могу научить.