Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Пограничное расстройство личности

Подписаться на автора Пограничное расстройство личности
30 Апреля 2017 14:04:42
2097

Если честно меня очень сильно завораживает это расстройство личности, так же как и БАР.

Мне кажется, что ПРЛ это самое непонятное психическое заболевание нашего времени.

Несмотря на то, что ПРЛ встречается чаще, чем шизофрения и биполярное расстройство, пограничное расстройство личности остается одной из наименее понятных и наиболее стигматизированных психических заболеваний.

Что такое пограничное расстройство личности?

Около 2% населения имеет ПРЛ, которое характеризуется интенсивными и нестабильными межличностными отношениями, плохим управлением эмоциями, саморазрушением, импульсивностью и неустойчивой самооценкой. Люди с ПРЛ часто питают интенсивный страх быть брошенным теми, кого они любят, страдают от хронического чувства пустоты, мучаются от суицидального поведения или угроз, и испытывают трудности с контролем гнева.

“Ходить на цыпочках” - это общее выражение, используемое человеком, чтобы описать, каково это быть рядом с любимым человеком у которого ПРЛ, их эмоции претерпевают быстрые изменения, что они могут это самостоятельно с трудом контролировать и даже безобидный комментарий может иногда вызвать сильный срыв.

Этот дискомфорт может привести к тому, что люди с ПРЛ начинают наносить себе увечья, что дает им чувство освобождения. Или они могут участвовать в каком-либо другом типе импульсивного саморазрушительного поведения, огромных трат денег, постоянного желания и воплощения желания секса, наркомании, опасного вождения или обжорства.

По статистике около 8% больных ПРЛ совершают самоубийство. Их неустойчивые эмоции, как и все симптомы ПРЛ, являются результатом психиатрического заболевания, что связано с неврологическим дисбалансом и фактором окружающей среды.

Мне кажется, что люди с прл, были рождены системой гиперактивного страха, или страх стал гиперактивным в ответ на ранний страх, который могла спровоцировать травма, или оба фактора произошли одновременно. Это могло бы объяснить некоторые эмоциональные всплески, которые кажутся несоразмерными и провокационными.

И это всегда происходит в контексте отношений, в отличие от других психиатрических диагнозов, если вы поместите кого-то с шизофренией на острове одного, то его психическое заболевание все равно было бы видно, но если вы оставите кого-то с ПРЛ на острове, вы врятли увидите симптомы, так как все, что происходит, происходит в контексте взаимодействия с кем-то еще.

К сожалению, ПРЛ часто упускается из виду или неправильно диагностируется, и чаще всего ставится ошибочный диагноз биполярное расстройство из-за того, что оба условия включают нестабильность настроения.Разница в том, что перепады настроения у людей с биполярным и людей с ПРЛ, как правило, различаются по продолжительности. У био максимумы или минимумы могут длиться несколько недель или месяцев, а у людей с пограничным расстройством личности, взлеты и падения могут измениться в короткий срок, за тем же самым столом к примеру, во время ужина.

Чтобы запутать диагностирование болезни еще сильнее, люди с прл также обычно страдают от дополнительных психических заболеваний. Большое депрессивное расстройство возникает у более чем 80% людей с прл; тревожные расстройства наблюдаются примерно у 90%; ПТСР в 26%; булимия в 26%; анорексия в 21%. Одно из серьезных исследованией показало, что две трети больных ПРЛ могут серьезно злоупотреблять алкоголем, наркотиками и/или лекарствами.

Люди с прл, как я уже говорил, как правило, имеют очень нестабильные и напряженные отношения, и их страх быть брошенными может вызвать поведение, которое негативно сказывается на тех, кого они любят.
Что общество должно понять, что эти люди больны. Их симптомы и поведение являются признаками психического расстройства, и они нуждаются в лечении.

В настоящее время не существует одобренных препаратов для прл, и поэтому пациенты, страдающие этим заболеванием обычно лечат с помощью лекарств, что указывает на симптомы сопутствующие расстройству, таких как депрессия, тревога и расстройство пищевого поведения. Таким образом, людям с ПРЛ часто дают антидепрессанты и успокоительные, и иногда стабилизаторы настроения, чтобы уменьшить резкие колебания в настроении.

Несмотря на препятствия и трудности, пациент должен осознать, что даже с помощью лекарств, восстановление это сложный процесс, требующий кропотливой работы и изменения. Я считаю,что при правильной постановке психотерапии, хорошем и чутком специалисте, вполне можно достигнуть как маленьких, так и больших успехов, а неудачи станут происходить все реже и реже.




Теги: Пограничное расстройство личности Маланин Станислав
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
  О психологическом инцесте. Соблазненные дети. О психологическом инцесте. Соблазненные дети. Как физический инцест, так и психологический, обе ...
Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика Претензия на любовь – невротик называет любовью то...
Кто должен зарабатывать: мужчина или женщина? Кто должен зарабатывать: мужчина или женщина? Женщины хотят, чтобы их мужчины много зарабатывали...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях