Есть в фильме один глубокий момент, словно режиссер побывал заместителем на расстановке или себе сделал расстановку и в две минуты сцены вместил и проход к новому и разрешающие фразы и поиск решения.
Я хочу начать раздел о такой важной, но малообсуждаемой теме собственной сексуальности и полового воспитания. 1 часть служит небольшим введением для следующих статей. В материале не только описаны проблемы, а и предложены варианты их решения.
Семейный психолог нередко задает на парной консультации то одному, то другому партнеру вопрос: "Как вы думаете, что ваша жена (муж) чувствует, когда вы делаете (говорите) то или иное?"... Почему психолог задает не только вопрос, что Вы чувствуете, но и что чувствует Другой, тот к кому вы обращаетесь
Как правильно мириться после ссор —🔥Совет первый. Избегайте «ошибок примирения»! 🔥
Некоторые супруги, допустив саму ссору, совершают дополнительные ошибки в виду попыток примирится в таком варианте, который еще больше раздражает его(ее) партнера. А сами эти партнеры, реагируя на чьи-то неуклюжие
Эта статья будет полезна тем, кто принял решение обратиться к психотерапевту. Не важно, что Вас на это сподвигло: ''карантинная тревога'', депрессия или трудности в отношениях. Важно то, что Вы готовы что-то с этим делать, менять свою жизнь. И теперь стоит вопрос: ''а как это будет проходить?''
Неуверенность в себе – это не причина, это результат каких-то травмирующих действий в прошлом, которые не дают нормально жить в настоящем. Неуверенность не врожденная черта, она приобретённая, а как мы знаем, от всего того, что мы приобрели, мы в силах избавиться.
Тема отношений вечна. В ней заложен закон коммуникации. С женщинами и мужчинами, с коллегами и друзьями, с родителями и детьми. Между мужчиной и женщиной. Существует ли химическая формула любви?
Мы часто слышим, что все болезни от нервов, но эта фраза стала такая заезженная, что уже не вызывает у людей соответствующую реакцию...
Чем больше изучаю тему принятия решений, тем более поражаюсь тому, насколько развита культура принятий решений во врачебной среде. Все-таки сказывается близость к жизни и смерти. Истину и тут, конечно, можно «заболтать». Но это, все-таки, сложнее, чем во многих других профессиональных областях.
На это есть несколько причин. Первая группа, конечно же, экономическая. Надеюсь, вы сами понимаете, насколько обесценено образование, насколько люди не защищены, насколько высокая конкуренция.
Как часто вы встречаете хама? Проявление неуважения и пренебрежение задевает, влияет на самооценку. Хам давно исчез из поля зрения, а отрицательные эмоции могут еще долго терзать вас. А тлеющий огонек обиды - подогревает желание ответить так же, обидеть, отомстить.
Их сейчас великое множество, интернет завален их блогами, советами, вебинарами. Чувствуете? Все знают, как вам жить. Они разбирают множество проблем и проблемных отношений, но никто не приводит пример идеальных! Потому что их просто нет! Позволю себе внести ясность, снять пелену и возможно разоблачи
В современном мире существует свыше 250 методов психотерапии. Самые распространенные — психоанализ, гештальттерапия, клиенто-центрированная терапия, когнитивно-поведенческая терапия, телесноориентированная терапия, системно-семейная терапия.
Мой новый рассказ. Как не страдать или Один миг из жизни психолога
Сотрудники на "удалёнке", студенты и школьники на онлайн-обучении. Не впадаем в анабиоз в пижамах. Советы психолога Анны Мантиковой во время самоизоляции, родившиеся в беседе с корреспондентом Ириной Гусевой.
"Я бы желал, чтобы отец мой или мать, а то и оба они вместе — ведь обязанность эта лежала одинаково на них обоих, — поразмыслили над тем, что они делают, в то время как они меня зачинали. Если бы они должным образом подумали, сколь многое зависит от того, чем они тогда были заняты, — и что дело тут не только в произведении на свет разумного существа, но что, по всей вероятности, его счастливое телосложение и темперамент, быть может, его дарования и самый склад его ума — и даже, почем знать, судьба всего его рода — определяются их собственной натурой и самочувствием — если бы они, должным образом все это взвесив и обдумав, соответственно поступили, — то, я твердо убежден, я занимал бы совсем иное положение в свете, чем то, в котором читатель, вероятно, меня увидит... Но я был зачат и родился на горе себе..." Это из английской классики. XVIII век. Лоренс Стерн. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена".
Психологические поиски часто наполнены спонтанными, удивительными подсказками – чудесными (почти мистическими) открытиями по заданной запросной тематике. Расскажу о трёх, самых последних прелюбопытнейших результатах, сложившихся в контексте работы со специальной психологической практикой.
Как не сойти с ума в изоляции
И так, людей охватили паника и уныние, от того, что привычный образ жизни с его ритуалами временно рухнул, и людям приходится ограничивать себя в пространстве и коммуникациях с другими людьми.