Психологический порлат Psy-practice

Борьба полов. Абстинентный синдром.

Тема отношений вечна. В ней заложен закон коммуникации. С женщинами и мужчинами, с коллегами и друзьями, с родителями и детьми. Между мужчиной и женщиной.

Мы все в разной степени заложники биологических программ. Химия мозга и тела руководит нашими выборами и мы искренне считаем, что чувствуем то или иное.

Биологические программы отвечают прежде всего за продолжение жизни и напрямую связаны с размножением и деторождением. Пока вы опомнитесь от любовной химии – уже есть дети, - и славно, программа переключается на материнство.
К слову сказать, есть женщины у которых биологическая программа так и не включается, они чувствуют неимоверную вину за холодность и отсутствие сердечности к своим детям.

Дофаминовый тип любви, любовь –ожидание, - длится примерно три года и отвечает за то, чтобы вы влюбились. Этот нейромедиатор придаёт силы, мотивацию и активность к действиям. Три года на то, чтобы вы подобрали себе пару и сошлись. Зависимость включается, если отношения не развиваются, привязанность становится болезненной.

Итак, вы встретились, вы окрылены, и если не застряли в поисках постоянного дофамина – то бишь в смене партнеров, в игру вступает серотонин. Следующий нейромедиатор.
 
Попасть на уровень серотонина может помешать эндорфиновая любовь. Любовь –страсть. Предпочтение к геному по запаху, половому признаку, сносящему голову. Бешеная эйфория уходит в ноль за 2 – 2,5 недели. Но поиск ощущений может привести к приключениям как на голову так и на другие точки.

Итак, вы уже в отношениях, хочется в них утвердиться. Это серотонин – ликование, триумф, когда такие пузырьки по телу, когда тебе так легко, хочется смеяться, ты очень собой доволен, и это такое чувство гордыни, тщеславия, торжества, победы.

Чувствовать себя нужным и важным приятно, торжество многим хочется продлить и если нет углубления в искреннюю коммуникацию – наступает серотониновая привязанность. Очень похоже это на чувства Анна Карениной к Вронскому, сопровождающееся эмоциональными качелями, всплесками и болезненным восприятием.

Окситоциновый рай – наступает при углублении, такой космос для двоих. Часто возникает у матери и ребенка. Без слов. Понимание и взаимопроникновение. Этот океан нейромедиатора может привести к отсутствию дистанции и размытию личных границ. Созависимость. Что собственно, часто и происходит с мамами сыновей, которых окситоциновая химия толкает гладить и целовать в попку до полной деградации взрослого отпрыска.

И женщины – это вообще очень окситоциновые существа, но женщина, дочка алкоголика или наркомана, – это сверх окситоциновое существо, которое может просто ломать своим сыновьям жизни, делая их зависимыми, неприспособленными к жизни только ради того, чтобы всегда был рядом с ней. Сенсорный голод, при отсутствии объекта возникает окситоциновый абстинентный синдром.

На самом деле – это серьезная проблема, отвечающая за женский алкоголизм. Отсутствие себя в отношениях и страх снова раствориться в ком-то может закрыть женщину от отношений вообще. Склейка эмоций и чувств записывается в мозге как ассоциация и открыться –довериться мужчине получается только при растворении, отключая контроль биологической программы.

Так есть или нет борьба полов? Скорее да, чем нет. Биологическая программа по умолчанию, родившая миллион фильтров восприятия мозгом для обеспечения безопасности при взаимодействии друг с другом. Коллективное бессознательное.

Искренняя коммуникация предполагает доверие и открытость. Как открыть сердце, если биология против? К счастью, мы живём во время высоких частот, трансмутация ДНК возможна при вибрации безусловной любви, она открывает кодоны, кодирующие аминокислоты.

Их 64, как и генных ключа, образующих группы соединений, управляющих нашим мозгом и заковывающих тело в тюрьму боли и страхов. Состояния тела включаются наличием той или иной программы, активация может произойти ассоциацией, триггером, словом, цветом волос или блузки, определенной доминирующей эмоцией.

Как мы взаимодействуем друг с другом? Готовы ли услышать? Открыться и не раствориться? Посмотреть на свой страх? Он был нужен. Для выживания. Сейчас –приносит боль и разочарования.
В пятницу мы провели трансформацию 6 и 36 генных ключей, программных партнеров, биологической петли. Борьба полов. Тень конфликта и турбулентности.

В выходные мне написала одна из участниц о своих озарениях. После занятия через минут 15 она ударила средний палец левой руки до иступленной боли, дверью балкона. В течение примерно 2-х часов чувствовала очень сильный выхлоп этилового спирта после простой воды.

На следующий день у неё проснулось желание заниматься собой, она даже не могла понять, как она так себя позабросила. Ей хочется нравится и флиртовать. Что же это было?

Очень просто всё. Женщина подавила свою сексуальность. Она могла подпустить, уж простите за такое слово, - открыться мужчине только при расслаблении. Чаще всего именно бокалом вина наши женщины отключают биологическую программу страха мужчин и разрешают себе проявить сексуальность. Алкоголь уничтожает женщину, но её также уничтожает подавление, она буквально начинает умирать. Без любви. Закрытие и подавление женской энергии, вот что это такое.

Можно вспомнить Мэ́рилин Монро́, символ сексуальности и женственности 50-х. Она не могла напиться этой любовью, - это был способ быть собой. Всегда есть пионеры которые приходят раньше своего времени, чтобы начать глобальный прогресс.

Осуждение сексуальности и чистого проявления женского привели к фильтру безопасности, он стал частью биологии. Трансформация сняла программу, защитный предупреждающий фильтр рухнул – энергия нашла мгновенный выход в наказании, через которое всегда и выходила, шарик лопнул. Женщина стала просыпаться.

Представьте, что на биологические фильтры поставлены ещё социальные, религиозные, культурные и межэтнические и вы поймёте, что психологические проблемы человека – лишь верхушка айсберга его эволюции.

Безусловно, это осознанность и взросление. Переход с ума на сердце, включение высших кодонов ДНК, тела света. Мы эволюционируем как вид, это совершенно нормально. Я бы даже сказала, - это чудесно! Жить в любви гораздо приятнее))

Если вам откликнулся материал, вы можете приобрести как занятие по трансформации 6 и 36 ключей, так и присоединиться к проекту: «Генные ключи», который включает 32 занятия.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку