Бизнес 20 Апреля 2020 Таранская Елена

Просмотров: 6380 Поделится:

Принятие решений в метафоре медика

Чем больше изучаю тему принятия решений, тем более поражаюсь тому, насколько развита культура принятий решений во врачебной среде. Все-таки сказывается близость к жизни и смерти. Истину и тут, конечно, можно «заболтать». Но это, все-таки, сложнее, чем во многих других профессиональных областях. Потому как нога-то в итоге или ампутирована, или на месте. В то время как в бизнесе, особенно бюрократизированном, так легко манипулировать цифрами: «Посмотрите, из года в год ампутированность нашей ноги снижается стабильно на 5%!».

Уважение к вероятностности. В сфере бизнес- или личного консультирования специалисты часто (не всегда, но частенько) продают не экспертность, а какой-нибудь другой ресурс. Например, ресурс спокойствия. («В комнату вошли эксперты с лицами, излучающими оптимизм и уверенность, а макбуки, купленные в кредит, мгновенно напитали присутствующих энергией эгрегоров принципиальности и перфекционизма имени Стива Джобса»). Соответственно клиенты, кажется, платят не за то, чтобы ситуация стала понятнее. И не за то, чтобы кто-то банально побыл с ними рядом в момент, когда придется столкнуться с неприятной правдой о собственном бизнесе. Иногда клиенты просто платят за то, чтобы их мышцы, сведенные тревогой, на время расслабились. Ну это как к массажисту сходить.

В то время как ни один уважающий себя гастроэнтеролог или онколог не скажет пациенту: «Голубчик, вот - в Нью-Йорке уже в прошлом месяце один врач нашел новое лекарство, три пациента выздоровели, расскажу вам бизнес-кейс, и вообще, приходите на мой семинар, вам клиентская скидка». Потому что подобные речи переводят уважающего себя врача в статус сами можете додумать кого. Вместо этого внутри врачебной среды часто скромно оперируют относительными, процентными вероятностями. «Согласно обширным количественным исследованиям, выживаемость повышается на 5%». «Вероятность возвращения заболевания снижается на 10%». «Попробуем эту комбинацию лечения и будем смотреть на отклик организма». 

Моментальная обратная связь. Официально в среде врачей не принято критиковать работу коллеги. Точно так же, как в научной среде автор никогда не пишет статью от первого лица единственного числа. Не «я», а только «мы». Опять-таки, потому, что никто не берется лично гарантировать выздоровление, никто и не берется официально порицать решения другого. То-то же. 

Дэниел Канеман, известный психолог, обладатель Нобелевской премии по экономике, предупреждает: доверяйте прогнозам только тех экспертов, которые, в силу специфики профессии, получают моментальную обратную связь в ответ на свои действия. Медсестры, пожарные. В сфере рекламных профессий - это специалисты, которые занимаются размещением рекламы онлайн. А вот прогнозы относительно конкретных будущих событий, а не общих тенденций от, скажем, политологов и финансовых консультантов - под большим вопросом. Через полгода, когда начнут проявляться события, те сами не вспомнят, в чем были уверены, а в чем сомневались или просто добавили для красного словца, увлеченные беседой.

Уважение к протоколам и результатам анализов. Конечно, ужасно интересно работать в гуманитарных отраслях, которые только формируются, и которые раз за разом заставляют философов пересматривать сами критерии научности. Психология, поведенческая экономика. Но иногда привычка все изобретать с нуля, кажется, играет с нами злую шутку. Не мешает перенять у более консервативных медиков уважение к международным протоколам и договоренностям международного сообщества. Иногда ведь достаточно не полагаться на потребность в интеллектуальном самовыражении или ироничное отношение к предшественникам, которые так превозносит человек эпохи постмодерна. Иногда достаточно просто пройти курс лечения по пунктам, о которых за последние сто лет так или иначе мировое сообщество договорилось. Сдать анализы. И убедиться, что здоров.


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку