Почему женщина-загадка не получает от мужчины того, чего хочет.
Как женская "загадочность" влияет на отношения с мужчиной.
Как женская "загадочность" влияет на отношения с мужчиной.
Часто бывает так, что девушке кажется, что она готова к отношениям, но, почему - то желанная встреча не случается. Да и при мыслях об этой встрече возникает не радость, а неприятный холодок. Вспоминаются прежние неудачные отношения, обиды, боль разочарования, не хочется в очередной раз встретиться с неприятными эмоциями.
Если у меня в жизни хоть что-то не так, как хотелось бы, я не могу радоваться ничему другому. А поскольку идеально не бывает практически никогда, я вообще не могу чувствовать себя счастливой
Зачем нужен защитный механизм, в основе которого лежит обесценивание и изоляция? В каких случаях его лучше использовать? Когда эта защита становится патологической?
Характер и поведение истинных нарциссов маскируют невыносимый для них бессознательный стыд, который они скрывают от себя и от остального мира. По этой причине сначала практически невозможно понять, что движет нарциссами, и мы можем лишь догадываться об этом по некоторым поступкам или чертам характера. Приведенный ниже контрольный список симптомов поможет вам определить такие черты в знакомых и понять, является ли человек, с которым вам особенно трудно общаться, истинным нарциссом.
Убеждения не только определяют качество жизни, но и во многом влияют на те отношения , которые люди получают с представителями противоположного пола.
Психологический тест, диагностика вашего психологического состояния, настроения.
Газлайтинг применяется людьми с нарциссическим расстройством, социопатами и психопатами с целью вымотать вас до такой степени, что вы уже не сможете больше сопротивляться. Вы могли бы искать способы прервать связь с этим токсичным человеком, но все ваши силы уходят на то, чтобы вернуть разрушаемое им чувство контакта с реальностью и доверие своим ощущениям.
В этой статье мне хочется рассказать о том, почему так важно работать со своими негативными чувствами и эмоциями, проживать их и отпускать, давая место новым событиям в своей жизни.
Как мотивировать себя? Что такого я должен сказать себе и как я должен верить в себя, чтобы достигать желаемого? А если я руководитель, как я могу вдохновить сотрудников выполнять то, что я хочу?
Сепарационная сказка. Идёт дождь. Он вообще никогда не перестаёт. И ты так жалко проводишь время. Мама и папа. У них на двоих старенький зонтик, ветер гнет спицы и рвёт его из рук. Прижимаясь друг к другу, они удерживают его. И все же, им не так плохо, как тебе. У тебя вообще ничего над головой.
Когда большинство людей думают о расстройствах пищевого поведения, они представляют себе кого-то, радикально истощенного - возможно, женщину, белую, - пишет Carly Dyer на страницах The Mighty. Её статья "Yes, you can be overweight and have anorexia nervosa" мгновенно разошлась в сети, получив тысячи лайков и перепостов.
Зачастую мои клиенты описывают свое состояние страха перед супругами, начальниками, просто вышестоящими, авторитетами, вот так: «Он кричит, а я боюсь, и не знаю, что делать».
Когда вот так говорят: «Не знаю, что делать», это означает, что чувства заморожены, не выражаются, не проживаются. И поэтому такой человек не может сдвинуться с места, не может обозначить границы. Он в вечном страхе перед грандиозной фигурой, вечная жертва.
В наше непростое время как-то стало модно, чтобы «все было легко». Кто-то ждет, когда появится «легкость» в делах, потиху прокрастинируя; кто-то имитирует легкость, впахивая при этом как пчелка; кто-то ждет помощи от магов и психотерапевтов на пути облегчения жизни, а кто-то так бодр и оптимистичен, что все задачи привычно называет «легкими». Хочу предложить вам свое видение вопроса. Материал получился объемный, и я разбила его на смысловые куски для более легкого восприятия.
Откуда возникает напряжение контакта? Почему же происходит шторм в отношениях? Какие его движущие силы? Как в нем устоять? И что делать, чтобы не вылететь за борт?
Часто нам не хватает внутреннего ресурса. Мы не знаем, где брать силы, чтобы преодолевать различные неприятные ситуации, а также для осуществления наших желаний. Что может нам в этом помочь? - Природа, как дополнительный источник. Как? - Читайте.
Что для вас означает «быть видимым», «проявить себя»? Например, кто-то хочет подчеркнуть свою красоту, кто-то творческий талант, кто-то мечтает наконец запустить свой собственный проект. А кто-то позволить себе расслабиться и быть самим собой в отношениях без страха отвержения.
Какая все-таки есть разница между нашими чувствами и формой их выражения. Насколько это всё неоднозначно! Особенно когда это касается ролевых моделей папы и мамы.
Женский взгляд на роль Стервы. Как извращенное понимание женской роли в отношениях, навязанное популярной культурой, мешает женщине ЖИТЬ.
Говорите детям о своих слабостях. Как же им ЭТО нужно, а не "Я в твоем возрасте вставала в пять, коров подоила, Дюма в оригинале бездомным почитала",
На днях гуляем с дочкой после встречи, захотелось и призналось:
- знаешь, все мои 43 года мне казалось, что как в том фильме О чем говорят мужчины, вот придут фашисты, спросят "Хочешь умереть?" - и я отвечу да. Если без боли и быстро, то всю жизнь я знала, что да. Хотя мне такие мысли именно в минуты счастья приходили, когда все вокруг классно.
Сейчас, как практикующий коуч, я понимаю, что это норма, это страх потери и близости: Уйду сама быстрее, чтобы у меня не забрали, пока я не привыкла.
И вот буквально вчера, проснулась какого-то рожна в 3 утра, смотрю на тебя рядом, ты попой сопишь, с окна прохладный ветерок, и я вдруг неожиданно понимаю: "Нееет! Мне так интересно, что дальше будет. Что нет уж, я хочу еще посмотреть". Впервые со мной.
Дочь сначала молчала шла, а потом вдруг выдала:
"Мам, я так рада, что ты это сказала. Я конечно знаю, что тебе порой бывает грустно. Но ты всё равно какая-то постоянно на волне для меня. А я с неё спадаю, смотрю на тебя снизу и не понимаю "Что со мной не так". Ведь не может же быть, чтобы у человека не было погружения в ноль. А сейчас вижу, что всё со мной нормально.
Мы потом еще километров 8 прошли, разговаривали. Но дальше был Юнг, Бехтерев и все, что может еще всплыть в разговоре психолога и будущего психиатра:)) Однако какая большая ошибка родителей- идеальным себя выставлять. На такого не похожим быть хочется, а спросить себя, не подкидыш ли я. А это самое страшное для подростка. Слабости вам)