Научиться счастью
Есть несколько привычек, которые мешают получить максимальное удовольствие от того, что вас действительно радует.
Вот они.
Есть несколько привычек, которые мешают получить максимальное удовольствие от того, что вас действительно радует.
Вот они.
Так или иначе, каждый человек сталкивается с эмоциональными перегрузками, со стрессом. Многие люди при этом не могут похвастаться достаточно устойчивой психикой и достаточным количеством навыков эмоционального управления. Или же не могут найти достаточно времени, чтобы заниматься собой и своим эмоциональным равновесием целенаправленно. Если это про вас, то вам могут быть полезны прикладные релаксационные навыки. Вот у меня и возникла в одном месте сгруппировать те релаксационные навыки, что я уже выкладывал в свободном доступе. Для вашего удобства и экономии времени.
Дети очень чувствительны к настроению родителей. Их истерика или капризы нередко может быть реакцией на эмоциональное состояние мамы и папы.
Семейная терапия – одно из самых любимых мною и, пожалуй, самое эффективное направление работы.
Я очень люблю использовать это упражнение в разных вариациях
«Месяц назад мне исполнилось тридцать пять. Хожу, вжав голову в плечи. На работе почти все моложе. Постоянно стараюсь улучшить свою внешность, но мне всё равно стыдно, что я старше. Как будто я не имею право на то же, что и они. Да мне вообще кажется: стареть стыдно. Как будто мир только для молодых, а остальным лучше и не жить».
Многие люди недовольны и неудовлетворены своей жизнью только лишь потому, что они не используют собственный ресурс. Что такое наши ресурсы и почему важно использовать именно их?
Сегодня пища является источником не только питательных веществ для организма человека, но и основой для формирования эмоционального потенциала психики. Проще говоря - дает силу эмоциям. Поэтому так важно понимать, почему нас тянет к тому или иному продукту!
Так почему-же большая часть людей ест больше, чем нужно и при этом не чувствует сытости и удовольствия? Давайте разберемся!
Миф о Психее, как этап развития женщины и пробуждения ее Анимы (внутренней Женщины). Разрушение неосознанных отношений - "пришла пора, она влюбилась" - и осознание себя, своих возможностей. И возможностей по трансформации отношений в том числе. Я хочу рассказать о том, что бывает с неосознанными отношениями, когда они рушатся.
Сегодня это первая часть истории.
Очередное в интернете - "каких женщин любят мужчины: сильных или слабых" побудило поразмышлять вслух, немного поплеваться и конечно поворчать.
Комфортно ли вам общаться с мамой?
Вы общаетесь с мамой как взрослый со взрослым или в общении с ней пребываете в состоянии ребенка.
Предлагаю диагностический тест на уровень вашей эмоциональной независимости(зависимости) от мамы.
Зависимость от мамы подразумевает под собой два противоположных состояния: или вы слишком привязаны друг к другу или наоборот-ругаетесь и ссоритесь. И то, и то является не-здоровыми созависимыми отношениями
Когда любви в помине больше нет,
Верней всего, с надеждами проститься…
А не бежать в слезах за прошлым вслед,
Чтобы покрепче за него вцепиться.
Какое у Вас отношение к начатым вещам? Я имею в виду статьи, заметки, сказки, стихи, эссе и прочие произведения. У меня – исключительно положительное! Сейчас объясню, почему.
Ирония в том, что подобные неуютные отношения чаще всего - сценарные. То есть начиная новые отношения, очень большая вероятность попасть в подобные. Не сразу, но снова попасть. И через некоторое время получается так, что вроде бы и не нужны отношения, лучше уж самому/самой.
Вчера мы начали разговор о том, как работать с негативным мышлением.
Семейный психотерапевт Ирена Голуба — о негласных супружеских контрактах, видах измен и спросе на гармонию в отношениях
Незавершенные отношения сопровождаются эмоциональной болью, занимают и разум, и чувства, отнимают энергию от настоящего, от тех отношений, которые есть в нашей жизни. Страх пережить расставание и связанную с ним гамму негативных чувств нередко заставляет отказаться от эмоций, «жить головой». Но, такая жизнь напоминает жизнь робота, лишая человека и печалей, и радостей, оставляя его в состоянии хронического недовольства собственной жизнью.
Эксперименты психологов показали, насколько наше окружение и мнение других влияет на нашу самооценку. Читайте, делайте выводы и вносите осознанность в то, что вы думаете о себе.
Во многих публикациях манипуляторов рисуют, как «Вселенское зло», от которого необходимо бежать, которое необходимо искоренять и обезвреживать. Манипуляторы тоже страдают, и больше всего – от одиночества, страха, не принятия себя, именно по этой причине у них так высока потребность в контроле и манипуляциях. Манипуляторы – тоже люди, которые были когда-то детьми. Манипуляторами не рождаются, ими становятся в процессе своего формирования и на основе их жизненного опыта.
Статья о том, какие есть препятствия на пути к близким и гармоничным отношениям и как их преодолевать