Женщина, которая не нуждается в деньгах
После разрыва с мужем я училась заново выстраивать доверие к мужчинам.
Что они не все живут за счёт женщин.
Что они не все пользуются их благами.
Что они не все ленивые.
Что они не все.....
После разрыва с мужем я училась заново выстраивать доверие к мужчинам.
Что они не все живут за счёт женщин.
Что они не все пользуются их благами.
Что они не все ленивые.
Что они не все.....
Чувства. Эмоции. Переживания. Что это? Существует огромное количество определений, разной степени научности, но что это для Вас? Постарайтесь ответить честно. Что такое эмоции? Они помогают или мешают? Нужны ли эмоции в современном мире? Для чего? Как Вы поступаете со своими эмоциями и чувствами?
Все ругают ленивых людей, осуждают их. А что на самом деле происходит с человеком, когда у него возникает лень?
<p>
…Как же я устала в отношениях с ним. В браке 5 лет, а такое ощущение, что «Я-развалина». Постоянно ругаемся «на пустом месте», много непонимания. Я хочу гулять- мой муж-полежать. Хочу тишины - он общения. Ещё эта ухмылка и постоянные насмешки, типа: «Без меня, ты, никто». Кажется, пришло время разводится …Но у нас же ребёнок…, и я так сильно зависима от мужа.....Я на перепутье...Помогите»
</p>
<br>
<br>
Представьте, что личность человека - это озеро, и ровные, пологие берега обрамляют воду. Высоко-высоко плывут облака...
В комментариях к моей статье Сохранять ли семью без любви к жене (к мужу) ради детей? ч 2 появился вопрос,
Позиция жертвы - это позиция человека, который страдает из-за проявлений других людей, государства, внешних обстоятельств.
Такие люди невероятно терпеливы, обычно без внешних проявлений агрессии и нередко возникает импульс начать их спасать, давать им инструкции как им поступить или просто взять и начать делать что-либо за них.
Этих людей обычно жалко, они выглядят страдающими, но при этом часто это страдание сопровождается смирением. Обычно ситуация, в которой оказывается жертва, выглядит так, будто хороший праведный человек стал жертвой коварных людей или обстоятельств.
Особенность этих людей, что с виду они во многом беспомощны, не могут себя защитить.
А замуж то, когда? А внуков скоро? Знаете сколько жизней сломали эти вопросы?!- Тысячи!
Чувства очень важны в нашей жизни. Одно из глубоких чувств - это переживание одиночества. Человек, который чувствует себя одиноким часто ищет чем заполнить эту пустоту, но не всегда ее можно заполнить другими людьми.
На примере героя фильма «Дикая Орхидея» Уиллера
Снова и снова, раз за разом я сталкиваюсь с совершенно лютым неприятием со стороны множества людей (включая массу психологов) такого переживания, как жалость. Жалость - это для кого-то звучит даже ужаснее, чем чувство обиды. Общее у этих чувств, кстати - переживание собственной слабости или бессилия что-то изменить. И даже слово "безжалостный" никого не пугает, когда предлагают избавляться от от жалости. "Мы не жалеем, мы сострадаем" (для меня это ровно та же игра слов, что и "я не обижен, я просто злюсь!" - то есть попытка спрятать "постыдное" чувство за одобряемое). Вот, например, чудное определение жалости, найденное при беглом просмотре в поисковике: "Это чувство, которое связано с ощущением сострадания ко всем малым, обездоленным и ничтожным людям".
Есть популярная и достаточно очевидная истина: люди отличаются друг друга, мы не одинаковые, и эту неодинаковость нужно научиться принимать. Капитан Очевидность во всеоружии. Эти слова легко и приятно произносить, чувствовать себя при этом очень продвинутым и мудрым человеком: да, я признаю, что другой человек — это не я, и что у него есть иные, чем у меня, интересы. Однако столкновение с реальностью Другого (чуть было не написал Чужого) — совсем другая, и часто очень тяжелая, на грани невозможности, история.
Вильгельм Райх — выдающийся австрийский психоаналитик и мыслитель, основатель телесно-ориентированной психотерапии. Райх вводит понятие «броня» характера, которая проявляется на всех уровнях человеческого поведения: в речи, жестах, позах, телесных привычках, мимике лица, стереотипах поведения, способах общения и т.п. «Броня» блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы.
Хочу и боюсь...
Это типичная житейская ситуация, в которой наверняка был каждый из нас. Мы стремимся расширить социальные контакты и боимся быть непринятыми, мы жаждем славы публичных выступлений, но страшимся собственной неубедительности,
При слове «Любовница» перед глазами у всех встает образ роковой хищницы, охотящейся за чужими мужьями. Но давайте вспомним всеми нами известные и любимые образы Нади из «Иронии судьбы» и Катерины «Москва слезам не верит». Особы обе во всех планах положительные, да и на хищниц не похожи. Надя рассказывает, что 10 лет была любовницей женатого мужчины и ходила с ним покупать подарки его детям. Катерина приехала в квартиру Владимира (Табаков), пока жена на отдыхе. К слову сказать, счастливой в этих отношений не назовешь ни ту, ни другую.
Помогать людям определиться со своими целями и претворять их в реальность - моя работа.
Недавно в фейсбуке читала колонку — хоть убейте, не помню, чью — но психолога. О том, что, если в школе у ребенка все фанатеют от куколок лол или от человеков-пауков, или от синих волос, или от трансформеров, то и купите ребенку тоже куколку и человека-паука. И кроссовки купите, и джинсы модные. И майку с черепами.
Часто мы слышим от психологов и духовных учителей утверждение: "Не меняйте мир, не переделывайте его. Меняйтесь сами и окружение откликнется на ваши изменения. Вы станете добрее и ваши близкие станут к вам добрее." Или "Мир это твое зеркало. То, что внутри тебя, то и снаружи." С одной стороны все верно. Но есть и исключения из этого правила.