×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Сама придумала, сама обиделась.

24.11.2015 22:50:38
Подписаться на автора
4356
Сама придумала, сама обиделась.
Сама придумала, сама обиделась.


Ну, началось-то все банально. С внутреннего раздражения. Такое раздражение Ксюша теперь испытывала каждый раз, выходя из ванной. В большом зеркале отражалась ее, некогда точеная фигурка с таким вот некрасивым теперь валиком, ровно на том месте, где должна быть талия.

Нет, бить настоящую тревогу было рано, Ксюша следила за собой так, что дай бог каждому. Точнее, каждой. И фитнес и здоровое питание, и сон. А все-таки какие-то огрехи. «Ну, что за напасть!», - подумала Ксюша и решилась на крайние меры. «Посижу на диете, уберу этот валик, а дальше буду стараться его не получить уже!», сказала себе девушка и повесила на собственный холодильник красивый плакат, гласивший: «Ты сегодня больше не жрешь. Кивни, если поняла».

А дело приближалось к вечеру. И та мужская фразочка «сказать – не значит жениться» противненько так запульсировала в ее висках. Предательски. Эх, что же делать то? Ну, хочется же кушать, честное слово! Вот очень, прямо сильно! Аж дрожь внутри. Нет, все таки, чего-то надо съесть. Ксюша открыла холодильник, воровато оглядела полки и быстро сунула за щеку кусочек сыра. Вкуснота какая!!!! Почти экстаз!

Но после стало стыдно. Вот что может сделать с голодной девушкой какой-там маленький кусочек сыра! Никогда еще Ксюша не воровала еду у самой себя из холодильника. Вот срамота-то! И Ксюша, опустивши плечи, пошла «сдаваться» мужу. «Я на ночь сыру съела… поругай меня», - хлюпнула она носом с видом провинившейся растяпы. Муж глянул не нее, вот только ножкой бы еще поковырять той Ксюше коврик, – и все, картина маслом! Обхохочешься, какая прелесть!

Прыснув в кулак, Гена простер свою длань в сторону Ксюши и изрек величественно так: «Сгори от стыда, заплывшее жиром чудовище!». И это был трындец для Ксюши… Да нет, не просто… а козырной такой трындец! Не успела она и рот открыть, как на ее глаза упали этакие шторки красные. Бешенство. Вот как это называется! А вы как думали? Вот вам бы так вот... А кулачки у Ксюши сжались так, как будто бы уже держали скалку, или что потяжелее, чтоб запустить в злодея! Ну, надо же! Родной муж! Такую подлянку! Родной жене! Да как он мог вообще? Да как язык то не отсох таоке говорить? Не поперхнулся ведь, такой-сякой! девушка задыхалась от обиды и гнева.

Она ушла на кухню, хлопнув дверью. А Гена, думая, что его девочка пошла покушать овощей вместо калорийного сыра, снова углубился в чтение.

Кто где и с кем спал этой ночью, и сомкнул ли глаза вообще – история умалчивает. Мы знаем только то, что Ксюша этой ночью побила мысленно посуду, и всю об голову противного Геннадия, два раза развелась с ним и снова вышла замуж, чтоб мучить его упреками до конца его дней.

А утром, когда Гена принес ей чашку кофе и кусочек сыра, она его простила. Ну, чего с голодухи не ляпнешь, правда же?

Чего на самом деле хотела Ксюша? Того ли, что просила? «Поругай меня», наверное, тут значит: «Обними меня и пожалей, отнесись снисходительно к моей слабости и оправдай меня». Мужчинам невдомек. Им бы порджать погромче, правда?

Ну, а насчет конфликтов. Особенно в семье, я вам скажу такое дело. Классификация самих конфликтных ситуаций, а также стратегий поведения в конфликтах и выходов из них - тема действительно обширная, а все потому, что конфликтующие стороны не обязательно хотят мира после ссоры.

Но мы-то про семью сейчас говорим. Поэтому, при разрешении семейных распрей, я предлагаю придерживаться единственной стратегии. Иметь ввиду тот факт, что мир в семье – это основное и главное. Ссориться - это пожалуйста, но помня об этом на заднем плане мыслей. О том, что сохранение отношений - главное.

Не упускать этот факт из виду, как и то, что если вы не собираетесь расставаться (разводиться) на самом деле, то потом придется мириться, а, следовательно, не стоит поднимать шум до небес. Выше крыши шум – пожалуйста.

Второе. Отследите, интонацию партнера. Это бывает трудно, когда вас самих захлестывают чувства, я понимаю, сама такая, но все же, отследите. Это важно. С любовью он вам говорит все эти гадости про «сгори от стыда» или нет. Чтоб разобраться в интонациях, вам нужно время, понимаю.

Тогда вот техника. Когда «упали шторки», считайте до 10 в уме. И молча. Кстати, опережая события, я вам скажу, что больше половины дружественной нам половины человечества, бросается на выручку «остолбеневшей» подруге, проглотившей внезапно язык. Потеря дара речи на мужчин действует сильнее ее криков и обид.

Ну вот, пока вы разбираетесь с интонацией, а также взвешиваете «за и против» скалки или сковородника, глядишь, и сердце успокоилось. А месть – это блюдо, которое подают холодным. (Это информация для торопыг, которые считают быстро-быстро). И пусть сгорает от стыда тот, кто наехал. На беззащитную, молчаливую скромницу.

«А я уйду, обид не замечая,
конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
я не такое солнышко, как я!»

Учим как мантру, ее можно декламировать шепотом вместо того, чтоб считать глупые цифирьки.

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям!


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика