Женская дружба! Когда ее можно считать конструктивной?
Не всегда у нас девушек есть близкие отношения с родными сестрами, но у большинства из нас есть подруга, дружбу с которой можно сравнить с родственными отношениями.
Не всегда у нас девушек есть близкие отношения с родными сестрами, но у большинства из нас есть подруга, дружбу с которой можно сравнить с родственными отношениями.
<em>Механизм выхода из обиды.</em> Интересная история. :) И конкретные рекомендации. <br>
Быть или не быть... С кем? Вот в чем вопрос. Страх заново начать с кем-то отношения, причины этих страхов и то, почему важно их преодолевать.
Чтобы выжить в обстановке, в которой заправляет бал нарцисс, вам нужно все время быть начеку. Вам нужно знать свои «крючки» и сдерживать свои нарциссические наклонности к идеализации и свои иллюзии. Вам не следует забывать о том, с кем вы имеете дело, а также о том, что силы вашего влияния и авторитета, к сожалению, ограничены. Установите барьеры, которые защитят вас от нарциссической трясины. Необходимо создавать здоровые отношения, создающие эмоциональную изоляцию от нарцисса и детоксицирующие его яд.
На протяжении всей своей жизни мы формируем множество установок и представлений об окружающем мире. Большая часть таких представлений формируется в детстве, и мы не всегда можем отдавать себе отчет в том, как мы его видим.
Итак, у нас есть сформированная система представлений о мире, то есть наши ожидания по отношению к нему. И есть объективная реальность, которая вступает в конфликт с нашими представлениями. Это и есть одна из главных причин
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько часто вы в своей повседневной жизни говорите слова «да» и «нет»? И какое слово звучит чаще? Вы больше человек-«да» или человек-«нет»?
Вышла замуж я достаточно поздно, почти в 30, должна была уже научиться хорошо разбираться в людях и видеть перспективу, но в любом возрасте любовь слепа.
Любовь к себе – это начало романа, который длится всю жизнь.
"У попа была собака - он её любил, она съела кусок мяса - он её убил, в землю закопал и надпись написал..." В жизни все, как в этой бесконечной считалке: многие ситуации повторяются, и мы часто поступаем так же, как и в первый раз, то есть с завидным упорством наступаем на те же грабли. Почему так происходит, что человек раз за разом совершает одни те же ошибки? И ошибки ли это?
В течение жизни все мы накапливаем изрядный багаж разнообразных знаний о мире, людях, о себе. Мы внимательно относимся к своему "багажу", выбирая каждый раз лишь какой-то ограниченный набор из всего его разнообразия, отсекая для себя другие пути. Происходит так потому, что каждый из нас живет согласно определенной жизненной стратегии, которая облегчает и упрощает нам взаимодействие с миром и зачастую помогает лучше адаптироваться к нему. С другой стороны, выбор стратегии часто приводит нас к "хождению по кругу", к тому, что мы в каких-то ситуациях заведомо принимаем решения, которые со стороны выглядят или неверными, или глупыми, или опрометчивыми. Зацикленность на одних и тех же ходах, "ошибках", как считают многие, вовсе не так уж плоха, потому что это наш и только наш уникальный способ жить, который
• спасает нас от ежедневного стресса,
• оберегает от депрессии,
• помогает быть "на плаву",
• в конце концов соответствует нашим возможностям.
Мы можем сколько угодно завидовать успехам других и при этом выбирать все равно более легкий и удобный путь. А это означает, что не так уж и важен и нужен нам чужой успех, потому что мы сами подсознательно любим себя такими и действительно хороши в том, что у нас получается лучше всего. Означает ли это, что надо "почивать на лаврах", успокоиться и перестать хотеть лучшего? Конечно, нет! Это означает, что нужно перестать винить себя, что вы - это вы, а не кто-то иной, и начать узнавать себя такого, принимать свой очередной выбор и научиться чувствовать радость жизни и извлекать пользу из каждого своего шага.
Рассмотрим основные стратегии, намеренно для определенности опираясь на всем известные образы и истории.
"У попа была собака - он её любил, она съела кусок мяса - он её убил, в землю закопал и надпись написал..." В жизни все, как в этой бесконечной считалке: многие ситуации повторяются, и мы часто поступаем так же, как и в первый раз, то есть с завидным упорством наступаем на те же грабли. Почему так происходит, что человек раз за разом совершает одни те же ошибки? И ошибки ли это?
Мы можем сколько угодно завидовать успехам других и при этом выбирать все равно более легкий и удобный путь. А это означает, что не так уж и важен и нужен нам чужой успех, потому что мы сами подсознательно любим себя такими и действительно хороши в том, что у нас получается лучше всего. Означает ли это, что надо "почивать на лаврах", успокоиться и перестать хотеть бóльшего? Конечно, нет! Это означает, что нужно перестать винить себя, что вы - это вы, а не кто-то иной, и начать узнавать себя такого, принимать свой очередной выбор и научиться чувствовать радость жизни и извлекать пользу из каждого своего шага.
Рассмотрим основные стратегии, намеренно для определенности опираясь на всем известные образы и истории.
Люди боятся быть одни. Люди боятся одиночества. Тяготятся им и страдают. Я же напротив - наслаждаюсь. Знаю, что такая не одна, потому и написана эта статья, для большей ясности и понимания нам подобных. Цель месседжа - донести мысль, что нас не надо лечить, спасать, "залюбливать", дышать и надеяться, что оттает. Словами любимого классика "Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!", людям, которые нашли его в себе и счастливы наедине с собой.
Иногда чертовски жаль, что нет кнопки «вкл/выкл» для наших чувств. Переживания и объективная реальность порой живут отдельными жизнями. Даже официальный гриф «Отношения закончены» не значит, что они закончены.
Хочу сегодня поговорить на очень сложную тему про то, как мы скрываем правду в отношениях, обманываем, умалчиваем, недоговариваем. А также про то, что находятся храбрецы-безумцы, которые эту правду не боятся говорить близкому человеку и что в результате получается.
Внезапно нахлынули воспоминания из детства
Воспоминания полета , восторга и щемящего чувства бесконечного счастья и невыносимой радости величиною с огромное небо.
«..В отношения здоровой близости и привязанности могут вступить только люди, которые друг другу не нужны» Таисия Тадыка
В моей жизни все как будто бы хорошо, а я не довольна. Потеряла «вкус», как говорится. Постоянно раздражаюсь, срываюсь. Хочется завернуться в одеяло и тихо лежать, чтобы никто не трогал. Мне это не нравится, особенно потому, что явных видимых причин для тоски нет.
Не принято говорить о том как трудно порой живется красивой женщине. Им принято завидовать больше, чем сочувствовать. Но часто жизнь красавицы полна проблем, связанных именно с ее яркой внешностью.
Замечаете ли вы как много людей разговаривает на языке упреков и обесценивания? Я думаю это уже стало почти нормой общения. Многие люди почти не замечают, как упрекают других. И конечно это вызывает ответную агрессию. Иногда мы говорим о таких ситуациях проскочившего упрека как о конфликте, возникшем на ровном месте. Дело в том, что когда упреки стали нормой или привычкой, их очень сложно идентифицировать как косвенную агрессию.