Почему люди хронически опаздывают? Каковы психологические причины опозданий?
Первая и самая важная психологическая причина опозданий, которую не только отмечают психологи у клиентов, но и вы можете заметить у своих друзей и знакомых, – тревога.
Первая и самая важная психологическая причина опозданий, которую не только отмечают психологи у клиентов, но и вы можете заметить у своих друзей и знакомых, – тревога.
Мы привыкли действовать снаружи, но не меняться внутри. Но теперь вы знаете, что достижение внешних атрибутов происходит через достижение внутренней гармонии, а не посредством физический стараний и действий. Потому что, как бы вы не ломились в дверь своей цели, она не откроется, пока у вас неподходящая энергетика личности. По сути всё приходит само к тем, кто резонирует со своими желаниями на эмоциональном уровне.
С первых строк своей публикации хотела бы подтвердить непреложность основного духовного принципа: ЛЮБОВЬ - фундаментальная ценность мира, достойная безусловного уважения и поддержки. Посягать на это священное чувство равноценно богоборчеству.
Мы привыкли, что выражение агрессии - это очень плохой поступок. Нам запрещали делать это в детстве. И, будучи уже взрослыми, мы запрещаем себе проявлять агрессию. Однако мало кто знает о позитивной стороне агрессивности. В чем она состоит и насколько она полезна каждому из нас.
В своей статье я хочу поддержать и дать рекомендации всем девушкам и женщинам, которые в отношениях с мужчиной чувствуют себя униженными. Возможно, вы только встречаетесь или уже создали семью и есть дети. Статус не имеет в данной проблеме никакого значения. Главное, что вам плохо и скорее всего, вы не понимаете, что происходит.
Не правда ли, знакомо? А твари и нет дела до тебя, отчасти именно поэтому процесс забывания длится долго, проходит болезненно. Прелесть такого семейного положения - в его постоянстве. Если тварь можно забыть и вычеркнуть из души - это уже не семья, а отпускание проблемы.
Представления Роджерса о длительных интимных отношениях, таких как брак, основываются на четырех основных элементах: постоянная включенность в отношения, выражение чувств, непринятие навязываемых ролей и способность разделить внутреннюю жизнь партнера. Каждый из этих элементов он описывает как обязательство, соглашение относительно идеала для продолжающегося благотворного и значимого процесса отношений.
В случае с ипохондрией человек ослабляет интроекты чужеродные образования внутри Я, которые нужно понимать как следы реального травматичного опыта в отношениях с первичными объектами, с помощью их проекции на собственное тело.
Практика контейнирования негативных эмоций Приручаем внутреннего дракона
Об этой теме так или иначе сказано и написано много. Тем не менее преподнесу её со своей стороны. Тема насущная, запросная, актуальная. Лишним точно не будет.
Хочу описать один из первых моих осознанных опытов знакомства с тревогой.
Жить так невыносимо, но менять что-либо страшно. А может попробовать понемногу, постепенно
Панические атаки — это приступы внезапного сильного страха.
Они проявляются на ровном месте
Почему-то согласится или отказать нередко требует разных усилий. Вместо того, чтобы просто сказать нет мы ищем уважительные причины, оправдываемся или соглашаемся, но при этом возникает чувство, что нас используют. Почему? Разберемся в причинах.
Груз прошлого. Эта расхожая-расхожая тема… Одна из самых насущных в пространстве терапевтического общения. Давайте её рассмотрим и найдём эффективные ключики к проработке этого материала, чтобы не отягощать своё настоящее и расчищать дороги будущего. Хотите? Тогда работаем.
Друзья, давайте вспомним один из парадоксов квантовой механики – «Эффект наблюдателя». Это пригодится для осмысления идентичного психологического подхода. Итак, физический феномен (в двух словах, очень коротко)...
Думаю, уважаемые читатели, помнят продолжение сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»? Речь о сказке «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Так вот...
Существует ряд патогенных коммуникаций со стороны родителей или лиц, которые осуществляют уход, которые носят существенный вклад в развитие чувства незащищенности и в патологию привязанности.
А как часто вы выбираете не себя?
Например, когда хотите полежать дома с книжкой на диване, а к вам приходят друзья или родственники неожиданно.
И вот ваш выбранный отдых откладывается.
Отдыхаете, следуя желаниям друзей.
Или когда вы чувствуете недомогание, но, все-равно, идёте на работу.
Пьёте обезболивающие, желая спрятать самочувствие....
Самое важное во внешнем и внутреннем лишь одно, отвечающее за всё, что с нами происходит и будет происходить — наше сознание!