В Детство или в Жертву - выбор за нами
Как хочется иногда сесть на поезд, идущий до станции "Детство"...
Но он почему-то неизменно привозит на станцию "Жертва"...
Как хочется иногда сесть на поезд, идущий до станции "Детство"...
Но он почему-то неизменно привозит на станцию "Жертва"...
А вы любите праздники?
И я люблю! :)
Так почему же в последнее время, кажется, люди слегка разучились устраивать себе и другим праздники?!
"Вот, много проблем..." - скажете вы. На что я честно возражу, что проблем было достаточно во все времена: и во время рабства, и во время крепостничества, и во время мировых войн.
Ярким и искристым, красноречивым и храбрым делает человека особенная грань внутреннего надлома, заживающего, казалось бы, несчастья, боли, когда рана еще свежа , но уже затягивается...
Все люди хотят знать об одном – зачем мы живем. Поиск ответа для многих превращается в гонку за знаниями. Переизбыток информации вызывает не наслаждение, а токсикоз. Вместо радостной наполненности, человек впадает в уныние и тоску.
У всех случалось что однажды запланировав себе сделать что-то в ближайшее время, вы никак не могли себя заставить выполнить задуманное, будь то написание отчета, уборка по дому, обещание пойти с сегодняшнего дня в тренажерный зал, на пробежку, заняться работой и т.д.. Мы все откладываем на завтра
Интересно, почему именно люди, подчеркивающие, что близкие отношения им не нужны, так часто становятся привлекательными для окружающих?
Они не скрывают: близость их пугает, свобода им дороже всего. Но при этом их хотят, к ним тянутся, их любви или хотя бы расположения добиваются. Это справедливо и для мужчин, и для женщин.
Гордые, неприступные, холодные, резкие, свободолюбивые. Психологи называют их "контр-зависимые", женщины часто зовут их "мальчик Кай", а мужчины - "Снежная Королева".
Если попросить обычного человека представить себе партнера для идеальных отношений, человек, скорее всего, опишет кого-то очень теплого, милого, дающего поддержку, не наносящего ран.
Если рассказать о том, как он будет чувствовать себя в отношениях с "контр-зависимым" - как будет одиноко, холодно, обидно, тревожно, как будут игнорировать, убегать при малейшей попытке сблизиться, как партнера будет "передергивать" от отвращения от нежных проявлений, - любой скажет: "оу... нет! я так не хочу!"
И при этом эти же самые люди, мечтающие о любви, делают объектом своих чувств именно "снежных королев" и "королей". Как это происходит?
Когда Вы устали, заболели, не в настроении, недовольны, обижены – кто-то обязательно скажет Вам это самое «тыжпсихолог».
Как часто мы слышим эти слова? И какие чувства они вызывают?
"В благодарности к небу протянуты руки. Боже, как милосердны бывают разлуки!" С чего начинается развод? Большинство женщин думают, что с измены, которая сама по себе, на мой взгляд, есть не столько результатом угасшей любви, сколько желанием разнообразить скучные отношения. Большинство мужчин считают, что с потери женщиной привлекательности, с заевшего ее быта, о который разбивается любовная лодка.
Типичные жалобы на первой консультации: «Я не понимаю – как она могла так поступить?», «Я не замужем. Как-то не складывается. Помогите», «Ребенок ведет себя просто невыносимо! Я его уже и наказывала. Скажите, я ведь права?», «Вот мне такой выбор предложили. Не могу решить. Что мне делать?». Продолжать можно до бесконечности. Вот вроде бы все запросы разные. И темы разные, и конфликты. Но есть кое-что общее, что неизменно объединяет такие запросы в одну категорию.
Это общее можно тоже выразить в виде вопроса: а чем конкретно Я могу ВАМ помочь?
Лингвистический терроризм со стороны «наших», то есть женщин, процветает настолько пышным цветом, что у прекрасного пола пора бы уже отобрать этот чудный эпитет за самоненавистничество. Как покончить с этим раз и навсегда и понять, что через унизительные комментарии в сторону других женщин мы оскорбляем в их лице самих себя? Мы собрали список фраз, которые ни одна уважающая себя женщина не скажет другой женщине.
Не случайно само слово депрессия от латинского "подавить", она и в жизни человека проявляется подавленностью, но и часто бывает результатом подавленных чувств и мыслей: злости, страха, неудовлетворенности, необходимости терпеть, нереализованности.
Даже если Вас и Вашу личную историю, по Вашему мнению, использовали так, как Вам не очень приятно - подумайте о том, что Ваша жизнь вызывает интерес у других, а это не такое уж маленькое достижение в жизни!
Синтон-подход Николая Козлова интересен своими взглядами на человека. По моему мнению он очень перекликается с Позитум-подходом Носсрата Пезешкиана, который я использую в своей практике. Думаю, эти принципы смогут помочь решать конфликты (как внутриличностные, так и межличностные).
Детская площадка находилась в центре городского парка, куда Людмила Васильевна приходила со своим пятилетним внуком Ваней, который был самым младшим из всех. Площадка находилась возле дома, где жил Ваня с родителями.
Я хочу еще раз повторить, что человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.
Цель: диагностика отношений клиента к близким, понимание чувств участников, работа с семейной системой участников группы, создание зоны комфорта для участника, формирование умения взаимодействовать во время конфликта, диагностики состояния клиента при взаимодействии с незнакомыми окружающими.
Техника подходит для индивидуальной работы и работы в группе.
Продолжаю писать о сложностях в отношении с мамой
Я для себя решила точно – для меня ценен опыт ВЗАИМОотношений, признание равной ценности моего клиента и меня. Терапевтические отношения – это настоящая ЖИЗНЬ. Что может быть круче?
Иногда достаточно увидеть свою жизнь объективно, что бы привнести в нее нужные коррекции. Эта статья о простых способах это сделать.
Мы, как силовые поля магнитов, влияем друг на друга. И не имеет значения, осознаем мы это или нет. Разность нашего накопленного потенциала является определяющим во взаимодействии.