Психология отношений 01 Ноября 2018

Просмотров: 10410 Поделится:

Секс. В постели с социопатом и нарциссом

1. Социопат.

Отличительная черта мужчины-социопата - высокий уровень агрессивности, быстрое пресыщение, скука и потребность в каком-нибудь встряхивающем опыте. Социопат любит нарушать закон и моральные устои. Чаще лишен эмпатии, не умеет говорить о своих чувствах, питает большую страсть к манипуляциям, любит хвастаться своими победами, своей силой. Основная психологическая защита социопата - всемогущий контроль, потребность ощущать свою власть над человеком. В отличие от "пограничника", который может манипулировать бессознательно, социопат манипулирует намеренно и более того, обожает придумывать различные манипулятивные схемы, наблюдая, как жертва мучается от его уловок или как получилось кого-то провести.

Психопат отличается от социопата лишь тем, что не нарушает закон открыто и часто маскирует свои деяния благопристойным внешним поведением.

Поначалу социопат очаровывает жертву демонстрацией своего обаяния, силы, власти. Женщина первое время чувствует себя с социопатом под надежной защитой. К социопатам часто тянутся женщины, выросшие без отца, изначально имеющие комплекс жертвы. Они мечтают встретить властного мужчину, который оградит их от опасности и накажет всех обидчиков. Что социопат поначалу очень ярко демонстрирует.

Моя одноклассница, которая в классе была изгоем долгое время, начала встречаться с социопатическим парнем из параллельного класса, который держал в страхе всех учеников параллели. Вмиг к ней все стали уважительно относиться, т.к. её новоиспеченный друг Коля обещал "порвать" каждого, кто тронет его девушку пальцем.

Что говорить, секс с социопатом поначалу яркий, захватывающий. Кто смотрел фильм "Дикая орхидея", "Щепка", "Селфи" и им подобные, поймут.

Этим летом, вечером, выйдя на балкон многоквартирного дома, наблюдала такую сцену: на улице была сильная гроза, дождь, гром и молнии. Неожиданно на балкон дома напротив выбежала голая женщина, за ней мужчина, подбежал сзади, схватил её за волосы, нагнул через перила (а дело было на 10 этаже), и в таком виде, под дождем они занимались сексом на глазах у других жильцов дома, надо заметить, с животной страстью, ничуть не смущаясь, ведь бесстыдство - тоже черта социопата, в отличие от нарцисса, для которого очень важно сохранить лицо.

Социопату быстро надоедает обычный секс, поэтому часто он может прибегать к парафилиям, к экстремальным видам секса, даже с риском для жизни. Чтобы впечатления были более насыщенными, он может употреблять перед сексом наркотики, алкоголь.

Постепенно, по мере того как жертва впадает всё в большую зависимость от социопата, он ярче начинает проявлять свою агрессию по отношению к ней. Во время ссоры он может избить свою партнершу, связать её и оставить лежать так долгое время.

Пихопаты любят издеваться над жертвой изощренным образом, чтобы их побои не были видны (душить подушкой, например), а потом "газлайтить", что она это всё придумала, что он примерный муж и отец. Если расстройство психопата выйдет из-под контроля, он может даже убить жертву/соперника. В ярости, охваченный местью, психопат не знает границ и пощады.

Также он может долгое время преследовать жертву, угрожать расправой. Опаснее всего, если психопат наделен властью (депутат или работает в "органах", принадлежит к криминальным структурам).

Также психопат/социопат не умеет хранить верность, с ним не получится поговорить о чувствах, т.к. он не способен их выразить, в отличие от проявлений грубости.

В детстве социопат часто подвергался жестокости со стороны взрослых, его чувствами особо никто не интересовался, а потому и не сформировался навык проявления эмпатии, сопереживания выражения своих эмоций. Окружение социопата с детства поощряло в нём физическую силу, хитрость, выносливость, сдерживание эмоций.

2. Нарцисс.

Нарцисс в отношениях очень зависим от собственного стыда. Стыд у нарцисса сформировался от страха несоответствия: родители в детстве либо постоянно его с кем-то сравнивали, либо возлагали непомерные ожидания.

Нарцисс очень боится показать своё несовершенство, а потому стремится к идеалу во всём: во внешности, в одежде, в социальном статусе, в быту, в выборе партнерши, специалиста. Нарциссу важен престиж как личный, так и тех людей, которые его окружают.

В связи с этим, он , поначалу, идеализирует женщину. И до поры до времени в их отношениях всё идеально: яркий роман, джентльменские ухаживания, подарки, прекрасный, чувственный секс. Нарциссу очень важно на первых порах произвести сильное впечатление на женщину, вызвать у неё убеждение, что раньше с ней такого никогда не было и вряд ли ещё будет.

В начале отношений нарцисс предстает тем принцем, о котором мечтают многие женщины: красивый, ухоженный, импозантный, внимательный, тактичный, щедрый, романтичный...

Однако нарцисс не просто так выбирает себе женщину. Чаще всего, у неё есть то, что ему нужно в данный момент: связи, возможности, положение, либо просто качества личности, которые поддерживают его самоуважение (постоянное восхищение им) или могут способствовать его личностному росту. 

И вот, когда женщина уже без ума влюбилась в нарцисса, он включает манипулятора, стремясь подчинить её себе и присвоить то, что было ему нужно: получить над ней контроль, деньги на развитие бизнеса, для погашения долга, переписать на себя её квартиру и т.д.

Часто от жен нарциссов слышишь такие истории: когда-то я была успешна, у меня был свой бизнес, квартира, машина. Теперь я домохозяйка, квартиру оформила на мужа, а на моей машине он возит свою любовницу.

Помимо потери статуса, свободы, женщины, как правило, теряют и былую самоценность. Так происходит потому, что нарцисс, подчинив женщину своему контролю, сделав зависимой от себя эмоционально, начинает её обесценивать, чтобы получить власть над всем остальным и самоутвердиться. Если поначалу он восхвалял женщину как любовницу, то теперь она слышит от него одну критику. Постепенно она начинает убеждаться, что ведёт себя в постели как бревно, а чтобы не потерять такого восхитительного мужчину, должна ему во всём угождать и со всем мириться, даже с любовницами. Когда женщина понимает, что попала в капкан эмоциональной, а, вполне вероятно, и материальной зависимости, то вырваться из него может лишь ценой огромных усилий и жертв.

Когда нарцисс понимает, что эта женщина больше ничего не может ему дать, он либо уходит от неё, либо становится с ней крайне манипулятивным и жестоким.

Нарцисс часто не способен понять свои чувства, ведь в детстве он постоянно ориентировался на мнения других о себе. Так, например, нарцисс просит психолога объяснить, любит он человека или нет, поскольку сам не может это понять и почувствовать. Ровно также он не может распознать чувства других людей, практически лишен способности к рефлексии.

По этой причине женщине закрыт доступ к его эмоциональным переживаниям. Если нарцисс и говорит о любви, то заученными фразами из фильмов, книг, то, что от него хотят услышать.

В сексе нарцисс любит проявить власть над партнершей, чаще ведёт себя доминирующе, однако секс для него - это, в основном, лишь способ управления другим человеком и получения подтверждения собственной грандиозности, несравненности. Секс не приносит нарциссу полного удовлетворения, т.к. он изолирован от своих эмоций, а потому довольствуется физической разрядкой. 

Нарцисс стремится к отделению сразу же, как только начинает ощущать первые ростки привязанности.

Для нарцисса унизительно ощущение эмоциональной зависимости от кого бы то ни было. А потому нарцисс любит в отношениях игру "приближение-отдаление".

Как социопаты, так и нарциссы из-за отсутствия или недостатка эмпатии не могут почувствовать эмоции другого человека, а потому хотят их видеть. Данная потребность приводит к тому, что они "раскачивают" своих жертв, постоянно провоцируя их на эмоциональные всплески.

Данное поведение характерно в целом для пограничной группы. Ощущение внутренней пустоты и скуки вызывает потребность почувствовать себя живым - вызвать у партнёра аффективную реакцию: гнев, слезы, приступы истерики, драку и даже суицидальный шантаж.

Получив на какое-то время некое доказательство любви и эмоциональную встряску, такие люди могут ощутить краткое умиротворение, схожее с эмоциональным оргазмом. Также аффективные вспышки позволяют почувствовать и большее сексуальное возбуждение и более яркую оргастическую разрядку.

Дорогие читатели, не пропустите мои новые статьи про сексуальное поведение других типов личности уже совсем скоро!


Автор: Буркова Елена Викторовна
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Источник: https://www.b17.ru/...

Возврат к списку