Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Жизненный цикл

Подписаться на автора Жизненный цикл
18 Ноября 2016 10:52:46
2187

Детская площадка находилась в центре городского парка, куда Людмила Васильевна приходила со своим пятилетним внуком Ваней, который был самым младшим из всех. Площадка находилась возле дома, где жил Ваня с родителями.
Пока он гулял с другими детьми на площадке, Людмила Васильевна сидела на лавочке и наблюдала за ним, периодически погружаясь в свои размышления о жизни. Ей исполнилось семьдесят лет и волей-неволей, она задумывалась об этом.
Большую часть времени она думала о жизненном цикле, который начинается с рождения и завершается смертью. Что за этот период времени происходило? Она росла, её водили в садик, потом была школа, институт, первая любовь, молодость. Дальше – брак, работа, путешествия, дети и теперь уже и внуки. А потом у её детей появятся их внуки и так далее. Прервётся ли когда-нибудь её род? Она не знала…
Но сейчас Людмила Васильевна, наблюдая за своими внуками – как они резвы и веселы, иногда печальны, как общаются друг с другом, делятся игрушками или же наоборот – умилялась и грустила. Она понимала, что жизнь её идет к закату. Уже нет тех сил, которые были раньше – всё говорило о завершении её жизненного цикла.
Думая об этом она вроде лишалась части себя. Что-то уходило в прошлое безвозвратно. Только сейчас она стала понимать, что многое уже позади, а ей казалось, что это было недавно – рождение первого ребенка – но время прошло…
И теперь ей важна каждая секунда, которая уже прошла, и следующая, которую не остановить. Потом минута за минутой, час за часом, день за днём… Жизнь за жизнью. Она умрет, освободив кому-то своё место, и так по ступеньке вверх в семье произойдёт передвижение. Каждый пройдет свой жизненный цикл.
Конечно, многие стремятся, чтобы младшее поколение было похоже на них или на других предков своего рода. Стараются через детей реализовать то, что сами не захотели (кто-то говорит, что не мог). Предлагают им быть, как их легендарный дедушка или добрая бабушка. Или же наоборот – как ворчливый дед, сварливая бабка. Иногда она слышала: «Ты как твой отец!», «Ты вся в мать!». Её удивляло, что родители не видят в своих детях той индивидуальности и уникальности, которая им присуща.
А что она? Жизнь была прекрасной для неё. Если бы даже была возможность попросить другую, она бы отказалась. Настолько она была для неё наполненной, что просить вторую жизнь ей было незачем. Даже если ей не удалось добиться чего-то высокого и значимого, значит, для неё это было неважно. А если этого хотели другие, то ей не было до этого дела, она делала для себя. Людмила Васильевна хотела, чтобы последующие поколения её семьи жили так, как им того хочется. Не исключено, что иногда люди живут для других и за это что-то получают – признание, участие, повышают самооценку, избегают одиночества и многое другое.
Иногда она хотела получить бессмертие, но это были короткие мгновения – когда к ней подбегал внук и радостно рассказывал, что происходит на площадке, что он там делает, как живет. Такие минуты она желала продлить. Но тогда появлялся вопрос: были бы они ценны в такой же степени? «Если я бессмертна, то я мертва! Как бы я могла ценить жизнь, если её у меня…  даже не могу понять сколько. Мне было бы всё равно на происходящее потому, что я всегда успею это увидеть, принять участие, заметить, пережить… Скучно», – так об этом думала Людмила Васильевна.
«Что может так мотивировать, как не сама смерть? Жизнь? – далее размышляла Людмила Васильевна. – Многие с ней обходятся так, как будто они бессмертны, откладывая на потом всё, что могут сделать сейчас. Сделать для себя. Да, важно еще определить, что я делаю для себя. Каждый наверняка знает, чего желает именно он. Но признается ли в этом хотя бы самому себе? Я иногда себе не признавалась. Некоторые о смерти задумываются в связи с потерей родного человека и только тогда начинают обращать внимание на то, как они живут. А когда я обратила на это внимание? Ну да… после смерти матери, а потом и отца».
Людмила Васильевна посмотрела на площадку, где играл внук, удобнее устроилась на лавочке и посмотрела в небо. Она увидела птиц, которые, летая, что-то рассказывали друг другу на своём языке. Она почувствовала дуновение ветра, услышала шум листвы, как разговаривают молодые люди на соседней лавочке… «Темнеет, очень быстро темнеет…» - и голос внука исчезает в тишине…
Людмила Васильевна сидела, её взгляд был направлен в небо. Внук Ваня бежал к ней и радостно звал бабушку. Он не понимал, чего она не обращает на него внимание. Остановившись, он посмотрел туда, куда был направлен её взгляд. В небе продолжали летать птицы…
         


Теги: жизнь смерть цикл внук важна
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Побег за "Счастьем"
Пожилая женщина, сидела в любимом кресле. Она удобно устроилась и размышляла о том, как жила и как живет сейчас.
Родители её любили и делали то, что было предписано для воспитания ребенка. Так же она заботилась и о своих детях.

Сладкая парочка: Хочу и Надо…
Начну с того, что у меня вызвало желание или хотение написать свои размышления на эту тему. Созревал я примерно неделю  для этого действия, думая о том, не будет ли это повтором статьи про «Долги в отношениях…». Но так как там было мало про долги  и обязанности в отношении себя, то и решил, что изложу свои соображения в этом плане.
Предписание Рода
Анна внимательно слушала родителей, которые считали её решение выходить замуж за Олега неверным, так как он не принадлежал к сфере их профессии. В её семье все были потомственными врачами, а он был программистом.
Смятение
Сергей Петрович, сидел на собрании начальников отделов. Он был владельцем предприятия и слушал, как они ругаются. Он думал о том, как ему это надоело. Каждый раз одно и то же! Договориться не возможно. Поливают друг друга грязью и только. Производство в упадке.
Посредник
Зоя сидела на диване и слушала сына. Он устроился в кресле и рассказывал, как дела. Она радовалась, что он заехал к ним в гости. Обычно, он с невесткой, приезжал раз в месяц, а тут такая приятная неожиданность.
Нерешительность, или ребенок среди взрпослых "детей"
В жизни человека всегда присутствует выбор. Сейчас, я, набирая текст, решаю, какое слово буду использовать. Отдам предпочтение одному из множества, отвергая остальное количество. Постепенно у меня получится то, что получится.

Топ публикаций
Когда муж или жена не хочет секса… Когда муж или жена не хочет секса… Побывал недавно на семинаре французского психоанал...
Про ведическую женственность Психологический анализ Про ведическую женственность Психологический анализ Я боюсь, что объяснять, о чем идет речь, мне не пр...
Домашний уют - это не вычищенные полы, а вычищенная от убеждений голова. Домашний уют - это не вычищенные полы, а вычищенная от убеждений голова. «Даже если ты не будешь готовить обеды, я с этим с...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice