Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Парадоксальная история похудения

Подписаться на автора Парадоксальная история похудения
16 Июня 2017 01:14:02
715

Изменение происходит тогда, когда человек 
становится тем, кто он есть на самом деле, 
а не тогда, когда он пытается 
стать  тем,  кем  он  не  является
Арнольд Бейссер  


Предисловие
Желание похудеть в той или иной остроте переживания возникает у меня вот уже лет 20. До этого было не до того, а до того, как было «не до того», меня в моем весе и форме все устраивало. Как вы понимаете, этот благодатный период длился не долго.

Так вот, как только мной овладела идея (или я нахлобучила себя идеей) похудеть – мысль о том как это сделать и разочарования по поводу результатов сделанного сопровождали меня повсюду и почти все время. 20 лет непрерывных самокопаний, уговоров, успехов и поражений, разочарований и промежуточных побед. Я уставала от того, что встаю с мыслью – «вот опять вчера….а обещала себе…ну все, сегодня разгрузочный себе устрою» и ложусь с мечтой «вот завтра все будет по-другому». Килограммы постепенно нарастали, желание быть стройной увеличивалось пропорционально злости на себя за невозможность это осуществить.
Я внесла достаточно весомый вклад в благосостояние собственников фитнесс-центров, косметологов со их похудательными ноу-хау, аптек, предлагающих чудесные препараты. Не скрою, результат был, но какой-то неубедительный и кратковременный. Вот так шаг за шагом я приблизилась к своим 72 килограммам, параллельно вырос «сахар» и стала сильно болеть коленка. Но  самое ужасное, я не могла смотреть на себя в зеркало даже в пальто. Да и одежда на меня уже не налезала. Я стала покупать L размер, но мечты о стройном существовании не покидали меня ни на одну секунду.
Часть 1. Слияние
В этом весе я пробыла где-то полтора года. Советы принять себя такую как есть, отметались мною без обсуждений – я не хочу быть такой, я могу терпеть этот вес,  собрав остатки воли, но принимать его было выше моих сил. Я очень долгое время не могла поверить, что я вешу 72, я была в слиянии со своим весом, своим изображением, и я не  осознавала, что уже толстая.
Я меняла весы, пыталась их игнорировать, пыталась себя убедить, что они не точные, что во мне много воды и так далее пока однажды я поняла, да, это я, и это 72.
Часть 2. Интроекция
Пересмотрев кучу методик похудания за долгое время борьбы с собой, я приняла решение, что буду записывать все съеденное. В тот же момент моя личность разделилась на  2 части – одна была исполнена ответственности и строгости, вторая - всяко шутила, веселилась и вела себя исключительно дурашливо и безответственно. Одна пыталась все записать и зафиксировать, вторая соблазняла первую всякими медовыми речами - «ну ладно, подумаешь конфетка, не записывай», «ну все-равно уже переела норму – не надо пугать себя большими цифрами» ела втихаря неучтенную провизию, ухмыляясь и злорадствуя: «Хе-хе, меня так просто не возьмешь!».
Всем более-менее знакомым с гештальтом понятно, что это были во всей красе так называемые «собаки» – собака сверху, транслирующая интроецированные родительские установки «надо» и собака снизу – всячески противостоящая этим установкам.
Часть 3. Холизм
В таком режиме внутреннего противостояния я прожила пол-года и поняла, что занимаюсь какой-то ерундой. Что я сама себя обманываю и на самом деле дурашливая толстушка взяла верх над мечтой о стройности, легкости и изяществе.
В этот прекрасный момент осознавания, называемого у нас - гештальтистов  аwareness, я почувствовала невероятное отчаяние перемешанное со злостью и решимостью. И, о чудо, две мои прекрасные собаки объединились в единый организм, знаменуя торжество холизма. Все мои субличности неожиданно заработали как единое целое. Появилось много энергии. Я начала видеть реальность. Границы моих гастрономических возможностей приобрели четкие очертания,  математический расчет показал точную картину динамики похудения с учетом расходуемого и потребляемого.
Часть 4. Реализм
Удивительно, как я раньше могла предаваться иллюзиям, что вопреки законам физики и здравого смысла можно есть «умеренно» и худеть, что всевозможные диеты: кремлевские, по Ковалькову, по Ковалевой, по всем остальным могут мне принести быстрый эффект, что «интуитивное питание», голодание, очистка лимфы с печенью, интенсивные тренировки после которых я готова была съесть целого кабанчика спасет меня от 10 кг лишнего веса в короткие сроки «к майским праздникам». Короче, я верила в чудо. Но оно все никак не случалось. Мне понадобилось много лет и невероятное количество переживаний, что бы прийти к очевидному выводу – мои иллюзии не имеют никакого отношения к реальным лишним  килограммам, мешающим мне жить.
А реальность, как всегда, проста и очевидна – недоедание 300 калорий в день - это минус 60 грамм. Итого, что бы скинуть 10 кг необходимо в таком режиме жить 10000/60/30= пять с половиной месяцев.
Половину этого пути пройдено, осталось еще 5 кило.



Теги: похудение, лишний вес
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Мой живот – мой «спасательный круг» Мой живот – мой «спасательный круг» От чего спасают лишние складки на животе?...
Паническая атака - прореха в переживаниях Паническая атака - прореха в переживаниях Паническая атака в психическом измерении проявляет...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях