Куда выходить из зоны комфорта?
Часто можно услышать призывы о том , что надо выходить из зоны комфорта. Оно и понятно ,жизни может приносить больше удовольствия и радости. Однако куда именно выходить редко можно понять.
Часто можно услышать призывы о том , что надо выходить из зоны комфорта. Оно и понятно ,жизни может приносить больше удовольствия и радости. Однако куда именно выходить редко можно понять.
Созависимость. Созависимая женщина как правило не знает саму себя, выходя из созависимости женщина будто заново знакомится с собой. С чего начать, о чем важно помнить, чтобы выйти из состояния созависимости.
Что делать, если вам нужно постоянное чужое одобрение? Сделал что-то и, чтобы принять результат, вам нужно получить чье-то одобрение – другими словами, вы не верите себе сами или уничижаете результат.
Многих из нас в современном мире «догнала» зависимость от социальных сетей (в частности, от лайков, комментариев и обратной связи – и зачастую мы хотим видеть только положительное).
В отношении игромании, лудомании существует много мнений – одни говорят, что игры улучшают реакцию, повышают скорость принятия решений, улучшают навыки коммуникации в случае онлайн игр, развивают логику, обучают долгосрочному планированию (в зависимости от жанра) и терпению в достижении целей
Недавно, с опорой на клиентскую генограмму, разбирала родовые узлы обратившейся ко мне девушки. Полтора часа работали с базовой семейной простройкой и вышли на любопытные системные алгоритмы. Сталкиваюсь с этим не в первый раз. Решила поделиться значительным наблюдением, важным для очень многих...
Абьюзер никогда не «допивает» свою жертву до конца, не доводит до полной потери терпения. Он мучает ее, злоупотребляет, подчиняет себе, но внимательно следит за тем, чтобы она не истощилась. Паразит заинтересован в выживании и силах хозяйского организма, чтобы питаться им на протяжении жизни. По чудовищной аналогии абьюзер заинтересован в ресурсности и постоянстве своего партнера.
Эмоциональная зависимость, с одной стороны, является весьма болезненным состоянием для того, кто его проживает, а с другой оказывается исключительно точной метафорой устройства субъективности вообще.
Красивые картинки красивых людей на красивом фоне в красивых одеждах. Счастливые, богатые, смелые, интересные, пишут тексты о том, как добиться лучшей жизни, как принимать себя, любить людей, стать богатым и знаменитым. Миллионы последователей берут пример, читают до дыр, сохраняют, лайкают, репостят.
Как часто бывает в нашей жизни, что человек, который считался самым лучшим, главным и любимым, в конечном итоге уничтожает нас. Это случается далеко не сразу, процесс идет извилистыми и непонятными путями. И однажды приводит в точку невозврата, когда мы вынуждены признать: "Да, я потерпела/потерпел поражение".
Но как не ждать? Как это возможно - убить память, забыть о том, что стало смыслом твоей жизни? Невозможно так быстро отречься от того, что было, поменять самое дорогое на пустоту.
Все мы регулярно переживаем стресс. Иногда он становится настолько интенсивным, что накопленное нами напряжение берет верх и начинает управлять нашим поведением. Тогда мы чувствуем, что сами себе больше не принадлежим и не в состоянии себя контролировать. Все мы испытываем эти состояния по-разному в зависимости от нашего воспитания
В чем проблема избегания тревоги? В том, что тем самым мы делаем ее вечной.
Наша психика довольно искусна. Можно испытывать тревогу вообще не осознавая это. Тревога может скрываться за физическими проявлениями (сердцебиение, нарушение дыхания), за многочисленными страхами, которые внешне кажутся рациональными и обоснованными. Тревога может толкать нас к выпивке, наркотикам и трудоголизму. Можно наталкиваться на тревогу, как на не способность выполнять какую-либо работу и получать от этого удовольствие.
Есть такая идея, что в секты попадает один определенный типаж, и вот только ему стоит опасаться. Но я на основании личного опыта сделала заключение, что это не так. Попадают разные люди, но все-таки я выделила основные типы.
"Мой муж целыми днями проводит в компьютерных играх. После работы, до конца дня и все выходные. Ему не нужна ни я, ни дети. Мне уже страшно....Он зависим?"-слова Елены, прозвучавшие на консультации.
Распространённый "косяк" практикующих смирение!
Исследования ясно показывают - диетические программы не работают! Не только из-за человеческого фактора, но и из-за самих диет. Мы знаем, что менее 10% всех сидящих на диете устойчиво снижают вес, около 50% в конечном итоге набирают больше, чем теряют, и что самый распространенный результат - это колебание веса туда-сюда, которое наносит здоровью человека больший урон, чем если бы он просто оставался с избыточным весом без изменений. Кроме того, сегодня мы все больше узнаем о разрушительном воздействии нашей культуры “худобы” на самооценку и здоровье девочек и женщин.
Как маленькие дети строят себе укрытия из подручных средств, лак люди строят себе психологические защиты, скрываясь в них от страхов и возможных неприятностей.
Кокон, это состояние, в котором реальность заменена иллюзией. Он состоит из разных материалов: фантазий, зависимостей, странных отношений. Кокон защищает и ограничивает одновременно.
Многие люди считают, например, заниматься спортом сложно и неприятно, эффективно работать могут только избранные, питаться правильно очень дорого, соблюдать режим сна невозможно, ну и т.д. И чаще всего этои мнения являются выдуманными, это ограничивающие убеждения, как правило полученные еще в детстве или в следствие негативного опыта.
В последнее время мы здесь с вами в статьях разговариваем про эмоции. И в одной из последних своих публикаций я высказал мысль о том, что есть базовые эмоции, а есть более сложные переживания, которые уже из этих базовых эмоций состоят. Например, страх и радость – это базовые эмоции, а любовь, зависть, вина уже могут быть составными, наполненными разными эмоциями, состояниями.