"Сам себе не психолог". Почему самокопание не помогает.
"Я сам разберусь в своих проблемах": что такое "слепое пятно" и почему обратиться к психологу эффективнее, чем заниматься самокопанием.
"Я сам разберусь в своих проблемах": что такое "слепое пятно" и почему обратиться к психологу эффективнее, чем заниматься самокопанием.
Есть такая идея, что в секты попадает один определенный типаж, и вот только ему стоит опасаться. Но я на основании личного опыта сделала заключение, что это не так. Попадают разные люди, но все-таки я выделила основные типы.
Причины развода. Набор семейных ошибок о которых вы может даже не задумывались!
Ребенок полон энтузиазма познавать и изучать этот мир, в нем хлещет любопытство, эксперименты. Может ли ребенок, увлеченный игрой, познанием всего вокруг думать еще о том, что вот шортики пачкать нельзя, руками ковыряться тоже, и вообще нужно ходить аккуратно, как в музее?
Справиться с прокрастинацией нелегко, ведь каждый из нас имеет свои причины ее возникновения. Если вы хотите совладать с прокрастинацией, вам необходимо понять, какие причины чаще всего к ней приводят. Об этих причинах и пойдет речь в этой и нескольких следующих статьях.
Практический психолог несет ответственность за то, чтобы его услуга (консультация, диагностика, коррекционное занятие) была оказана качественно, а это возможно только при соблюдении этических норм и правил.
В статье пойдет речь о том, чем отличаются токсичные отношения от истинной любви...
Есть в родовой системе такой порядок, то что исключается старшими компенсируется младшими поколениями, своей судьбой, жизнью и возможностями.
Люди с депрессией чаще пассивны, они могут долго лежать в постели или бездействовать — что ещё больше усиливает их убеждённость, что повлиять на их эмоциональное состояние невозможно.
Справиться с прокрастинацией нелегко, ведь каждый из нас имеет свои причины ее возникновения. Если вы хотите совладать с прокрастинацией, вам необходимо понять, какие причины чаще всего к ней приводят. Об этих причинах и пойдет речь в этой и нескольких следующих статьях.
Популярная психология как мантру повторяет девиз «Нужно заботиться о себе!» и почему-то совершенно не объясняет, во-первых, как научиться это делать, а во-вторых, как вообще можно проявлять заботу по отношению к себе.
"Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать"
Гай Юлий Цезарь
Риск депрессии при нарциссическом расстройстве, связан, прежде всего, с ломкой или неэффективностью привычных компенсаторных стратегий.
В каждом из нас есть генетический код, скрученная спираль, содержащая в себе прошлый опыт, основанный на свободе выбора человека со времен его создания. Это информационные файлы содержат не только выбор цвета глаз и структуры вашего тела, но и опыт отношений между мужчинами и женщинами.
Что можно сделать уже сейчас, чтоб улучшить качество своей жизни.
Часто мы слышим от людей такую фразу: "Не нарушай мои личные границы". А задумывались ли вы о том, как и когда создаются эти границы? И какое влияние на них имеет окружение?
Попробуем разобраться в этом.
В своем опыте я часто сталкиваюсь с тем, что молодой специалист не сможет помочь. Важен опыт и возраст психолога. Если психолог возрастной категории 20-30 лет, то он не сможет понять человека которому 40-55 лет. У него нет жизненного опыта, и он просто молодой. Я такое иногда слышу.
Я не против диет, потому что диеты не работают.
Я не против диет, потому что это пустая трата времени, денег и жизненной энергии.
Да, все это правда. Но есть кое-что более глубокое, что я изучала в прошлом году: я критически отношусь к диетической культуре потому, что считаю – она наносит невероятный вред нам как индивидуально, так и коллективно.
Есть люди, живущие как будто в полсилы или в ощущении, что живут не своей жизнью. Им трудно показать себя настоящего проявить свои таланты и особенности. Им может быть страшно сказать – Я такой.
У них по описаниям прекрасное детство. Все хорошо: кормили, поили, одевали, растили по расписанию. Вот только в рассказах много частички «Не»: «Меня не били, не наказывали, не кормили вкусно (кормили полезно и сытно), не спрашивали, чего хочется, не делали чего ребенок просил, не ставили в угол».
Нередко психотерапевтическая работа состоит в грамотном сопровождении личностной экспансии. То есть в том, чтобы помочь человеку как можно более бесконфликтно и осознанно осуществить выход за рамки, искусственно его ограничивающие, делающие его менее эффективным, менее успешным и менее счастливым, чем он хотел бы и мог бы быть. Эти рамки у нас не от природы, наоборот, они нашу природу блокируют – ограничивают наши таланты, способности и потребности. Самореализация это всегда экспансия ...