13 ошибок САМОЛЕЧЕНИЯ ТРЕВОГИ
Многие пытаются самостоятельно справляться с тревогой — в этом нет ничего плохого, но важно научиться делать это правильно. В статье представлены 13 ошибок, избегая которые у вас получится выиграть у тревоги.
Многие пытаются самостоятельно справляться с тревогой — в этом нет ничего плохого, но важно научиться делать это правильно. В статье представлены 13 ошибок, избегая которые у вас получится выиграть у тревоги.
Практически каждый человек знаком с ситуациями вмешательства чего-то изнутри. Чаще это называют «внутренним голосом». Этот голос склонен говорить одно и то же, а его тональность сопоставима с тоном прокурора.
Кто чаще становится насильником или совращает детей?
Кто чаще наказывает детей и кричит?
Кто больше склонен считать, что шлепок бывает вполне оправдан?
Как ни странно и ни печально, но обычно все это делают те же люди, которые сами подвергались насилию в детстве.
Удаленка или офис. Самоизоляция от коронавируса для многих работающих граждан оказалась дверью в новый мир удаленной работы, «удаленки». Не все к этому стремились, не все об этом мечтали, но по факту попробовали и вкусили. В организациях, где удалось эффективно наладить работу, у руководства возник соблазн сохранить данный формат взаимодействия и после спада пандемии. Отказавшись от офисных пространств, тем самым сократив издержки и увеличив прибыль. Отсюда, части работников поступило прямое предложение: определиться, как им хочется работать с 1 июня 2020 годы: вернуться обратно в офисы, или продолжить в режиме «удаленка». И у многих из тех, у кого возникло «головокружение от успехов на удаленке, когда ты сам хозяин своей жизни», появился соблазн выбрать именно последний вариант. Благо, в нем удачно совмещается семья, диван, телевизор, холодильник, экономия времени на логистике до работы, да еще и возможность тайно от начальника брать дополнительные подработки. Или вообще начать собственное дело.
«Раненый внутренний ребенок – это именно тот ребенок, потребности которого не удовлетворялись и игнорировались»
Е. Погудина
Мне всегда было интересно, что же отличает вот эти хорошие пары от несчастных. Где же "что-то пошло не так" у последних?.. Лично я нашел для себя один из больших ответов на это и делюсь им в своей статье.
Душевная близость в отношениях на 95% решает все проблемы в паре. Как же вернуть эмоциональную близость между партнерами?
"Семейная социограмма" как эффективный инструмент в изучении отцовской сферы.
Конфронтация болезненна в переживаниях. И она, как правило, вызывает страх.
Стоять одному, такой, какой ты есть и с тем, что есть в тебе – против мира – бывает страшно.
Мира других людей, мира другого, отдельного от тебя, человека.
Стоять – на-против…
В этой статье я расскажу о структуре оценочной сессии; объясню, как терапевт помогает формировать запрос клиента и его ожидания от терапии.
Почему психолог не объяснил мне, как к нему относиться в самом начале нашей работы? Я воспринял его как друга-волшебника, мне было очень хорошо иметь такого друга, но когда я сказал ему про это, он ответил, что это всего лишь мои проекции и не более.
Наши родители оставляют нам в наследство не только дома и дачи, но и способ строить свою жизнь. В этой части практикующий психолог и журналист Татьяна Огнева-Сальвони рассказывает, как влияет на нашу жизнь фигура Отца.
Можно ли договориться с «внутренней бабушкой» и научить ее заботиться с уважением? Как противостоять и научиться не впадать в растерянность, стыд за вину за свои «чашки какао с зефирками»?
Зачем нужны достижения, если не с кем ими поделиться? Можно утверждать, что люди достигают и стремятся к чему-либо исключительно для себя и с целью саморазвития. И это правда. Но! Человек существо социальное и каждому из нас важно, чтобы наши достижения, любые, даже самые незначительные (что уже говорить о покорении вершин) замечали другие люди.
Мандала "Моего Тела"."Рука Матери/Отца"."Письмо телу". Упражнение "расчлененка".
Существует мнение, что у нас есть "хорошие" и "плохие" эмоции. И "плохих" эмоций, таких как злость, страх, грусть, отвращение, нужно избегать, и стараться испытывать и демонстрировать только "хорошие" эмоции.
Мое глубокое убеждение, что нет хороших и плохих эмоций. Все эмоции одинаково важны и нужны. Это наша сигнальная система и связь с реальностью. Если мы утрачиваем связь со своими эмоциями, мы утрачиваем связь с реальностью.
Вседозволенные дети и очень хорошая мать
Достаточно распространенная модель отношений под названием Треугольник Карпмана. Что это значит? По сути это нездоровая психологическая игра. Когда там, где отношения зарождаются, строятся, проясняются и крепнут между двумя, вдруг появляется третий, который лишний. И начинается деструктивная, нехорошая, изводящая всех участников игра, где есть Жертва-Спасатель-Преследователь.