Мифы о том, как мы заедам стресс
В процессе работы мы находим много подводных камней, которые заставляют думать личность о себе как стрессирующем, тревожном, и соотвветсвенно заставлять себя есть много, даже если этого не хочется.
В процессе работы мы находим много подводных камней, которые заставляют думать личность о себе как стрессирующем, тревожном, и соотвветсвенно заставлять себя есть много, даже если этого не хочется.
Если ты больше для других, а себе - что останется… Если сначала подымешь детей на ноги, а потом займешься собой… Если кладешь себя на алтарь жертвоприношения в надежде на «спасибо»… Если живешь не так, как хочешь, а в ожидании, что «вернется сторицей», то вот что я хочу тебе сказать…
«Снова не туда…» - говорит нам об условном психологическом барьере, который мы должны преодолеть для выхода из депрессии, кстати и других тяжелых состояний.
Первый шаг к решению проблемы - это ее осознание.
Можно немного отдохнуть, съездить в отпуск, но пока вы не осознаете проблему и не позаботитесь о себе - вы не сдвинетесь с места.
Важно подойти к решению проблемы эмоционального выгорания комплексно. А как это сделать, сейчас разберемся.
Так же как расстройства пищевого поведения — совсем не о еде, так же и молчание психоаналитика — не просто о тишине.
Мы с моим будущим мужем идеально попали в травмы друг друга, и наши отношения это по сути попытка переписать историю
Как у каждого хирурга своё кладбище, так и у каждого человека к 20-30-40-50 годам – свой склад прежних отношений. Многие из которых остаются незавершенными.
Порой люди относятся сами к себе с совершенно излишней придирчивостью, при этом здоровая критика может перерасти в обвинения, которыми человек сильно портит себе жизнь, настроение и самооценку
Каждый из нас часть Большого. Маленькая крупица огромной семейно- родовой системы. Через нас, нашу судьбу и жизнь могут проходить задачи, процессы и кризисы. Потому что все системы развиваются и растут согласно своим порядкам. И родовая система не исключение.
У большой родовой души есть шесть поря
👄ВЕДИТЕ СЕБЯ В СЕМЬЕ БОЛЕЕ СЕКСУАЛЬНО!
🤓А КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ДЕЛАТЬ Я ВАМ СЕЙЧАС РАССКАЖУ!
Если после образования семьи вы дорожите ей – научитесь сохранять регулярную интимную жизнь именно в ней, а не за ее пределами.
❤Для этого, боритесь со своей скромностью и умейте показывать своей половине,
Что такое женская и мужская дружба, дружба между мужчиной и женщиной? В чем, в целом, ценность дружбы? Для чего нам нужны друзья?
Главное, что необходимо знать об эмоциональном выгорании - оно развивается постепенно, по стадиям, и сопровождается определенными симптомами.
Человек задаёт миру и себе уйму вопросов. На некоторые отвечает сам, на другие приходят ответы извне. Это естественный процесс, как для отдельно взятого человека так и для человечества в целом. Но есть группа вопросов на которые нет ответов и дело не в незнании или неоднозначности. А в парадоксе!
Обида, как правило, отнимает много энергии и времени, но еще сложнее научиться прощать , причем делать это качественно.
Идеальная женщина России XXI века. Предлагаю мужчинам и женщинам выбрать свой «Топ-десять характеристик идеальной женщины XXI века».
Всегда ли должна быть цель?
Как быть, если вроде бы всех целей в жизни достигли, а новых нет?
Ответ – не огорчаться. Отсутствие глобальных целей в какой-то период жизни – это НОРМАЛЬНО!
Недавно одному молодому человеку пробовала объяснить очень простую вещь, которую люди не хотят признавать, хотя данное признание значительно бы облегчило им жизнь и могло бы многое в ней исправить.
Настоящий мужчина. Работая семейным психологом, важно знать: какое понимание понятий «мужчина», «муж», «женщина», «жена» присутствуют в массовой культуре его общества, а какие образы и характеристики оно распаковывается в психологии. Ведь семейные ссоры часто являются прямым следствием неоправдавшихся ожиданий, связанных с тем, что «вторая половина» выглядит, думает, говорит и ведет себя не так, как это записано в представлениях человека. Отсюда, ощущение «обманутости» и разочарования от отношений, от семьи. Желание чуть ли не насильно привести своего близкого человека к тому эталону, который присутствует у тебя в сознании, но который может отличаться от эталона в сознании партнера.
Не всякие отношения выдерживают испытание на прочность, когда партнеры входят в кризис среднего возраста. Но, сложнее всего изменяются созависимые отношения.