Психологический порлат Psy-practice

Депрессия... или "снова не туда!"

«Снова не туда…» - говорит нам об условном психологическом барьере, который мы должны преодолеть для выхода из депрессии, кстати и других тяжелых состояний. 

Вымораживающая мысль о том, что «снова не туда…!», которая вгоняет в еще большую депрессию человека, мечущегося в агонии поиска, бессознательно стремящегося раскрывать смыслы, на самом деле, очень правильная, абсолютно безошибочная на уровне… бессознательного. Ее сложно понять (осознать), как и самого себя, задавленного, измученного, истощенного, перекрученного мясорубкой депрессии. Вроде все есть! Всем должен быть доволен, а ничего не нужно, не интересно и ломка в душе просто невыносимая.

Проблема осознания такой простой «мыслеформы» в том, что она не имеет никакого отношения к материальному миру, ничего общего с физическим, как и само бессознательное, которое протягивает «руку помощи в ответ на неистовый призыв о ней». При этом оно точно знает, куда нам идти и в каком направлении, чем заняться, как себя реализовать, то есть как наполнить свои желания; закрыть, заштопать, законопатить эту черную дыру в душе и выйти из тяжелейшего состояния невероятного страдания. Бессознательное, как заботливый родитель, спокойно и тихо на ушко шепчет нам о том, что мы снова «идем» не в том направлении. Причем меня это как-то болезненно улыбнуло, есть в этом какая-то усмешка природы, так как мы в своих земных поисках, уходя в религию, философию, блуждая в потемках психологии, эзотерики и т.д. всегда будем идти не туда куда бы не шли!

«Снова не туда…», - говорит нам об условном психологическом барьере, который мы должны преодолеть для выхода из депрессии, кстати и других тяжелых состояний. Оно твердит нам лишь об одном, что мы должны сменить вектор со стремления наполнить свои желания по животному типу, ну, как привыкли пищей наполнять свое тело, стремясь закрыть свои физиологические потребности в наслаждении, на абсолютно противоположное направление – устремление к отдаче. То есть все буквально… Я иногда чтоб объяснить это «снова не туда», приходящее в голову каждому человеку находящемуся в депрессии, привожу пример на уровне пищи ( примитивно, но понятно): иногда последнюю страстно желаемую и вкуснейшую конфетку гораздо приятнее отдать другому, чем съесть самому (это на уровне сознания), а вот на уровне бессознательного – именно так оно и наполняется, получением через отдачу. Для него в себя – это отрава болью и страданием… Оно получает наслаждение, то есть наполняется только отталкивая от себя, в стремлении насладить (удовлетворить потребности) другого. Писатель не тот кто пишет, а тот кого читают. Реализация собственных желаний того уровня о котором мы говорим, возможна только среди других людей в их потребности, в их нехватки.

Душа — это то, что абсолютно противоположно телу, как психика - физике, как психическое - материальному. А значит она получает наслаждение (наполнение) от совершенно противоположного…

А вот теперь совсем «снова не туда…»

При суицидальной депрессии человек ведом лишь одним - стремлением избавиться от невыносимой душевной боли. При этом в своих мучениях он обвиняет тело, (надо же кого-то обвинить, мы всегда находим виноватого в том, что нам плохо) которое словно «привязывает» его к материальному миру, полному страданий. Он бессознательно надеется, что, избавившись от тела, он избавится и от боли, терзающей его. Однако, «попасть к Богу с черного входа» невозможно, подобное природой не предусмотрено. Выход есть из любого состояния, но он совершенно в другом. Не там ищите …

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку