Жить или страдать. Как незнание родовых законов не освобождает нас от ответственности

Каждый из нас часть Большого. Маленькая крупица огромной семейно- родовой системы. Через нас, нашу судьбу и жизнь могут проходить задачи, процессы и кризисы. Потому что все системы развиваются и растут согласно своим порядкам. И родовая система не исключение.

            У большой родовой души есть шесть порядков, шесть законов, которые ее двигают, через нарушение которых она эволюционирует.

А нарушаем их мы, ее крупицы. Нарушали их и наши предки.

Любое страдание, которое может растянуться на несколько поколений – тревожный звоночек, что как-то не так живем, не туда идем, не тем занимаемся, не себя выбираем, подстраиваемся слишком часто под других, предавая себя. Так наступает ответственность за нарушение законов. Но это мягкая ответственность.

Тяжелая ответственность приходит с жестким кризисом – когда через  несколько  поколений  прокатываются потери и  самоубийства, тяжелейшие болезни и хроническое безденежье. Когда чтобы человек ни делал, уже нет выхода и ничего не получается. Словно тяжелее волны сомкнулись над его головой. И тогда часто говорят «Я чувствую, что иду на дно, что больше ничего не изменить». И такой вариант тоже есть.

Можно сколько угодно прятаться от знаний и убеждать себя что это все чушь. Можно сколько угодно внушать себе, что никакая родовая система на меня не влияет, и если захочу то и мир переверну, только сериальчик досмотрю.

Можно……

Только оглянитесь на свою жизнь. Чего в ней больше? Страдания или самой жизни?



Семейный очаг. Почему семейные тайны влияют на жизнь поколений

 

 

Я часто слышу от женщин и мужчин «да нет никаких тайн в моей семье». И если человек очень сильно в этом упорствует. Значит, точно есть! Просто он про них ничего не знает. Если о тайне знают все подряд, то какая это тайна?

Часто за многими тяжелыми заболеваниями, зависимостями или тяжелой жизнью - безрадостной и наполненной потерями – скрыта семейная тайна.

Это некое событие – убийство, кража, измена, незаконнорожденный ребенок, аборт, выкидыш, изнасилование, инцест, преступление – о котором участники молчали и никому ничего не рассказывали. Это событие сопровождалось тяжелыми переживаниями и молчание о нем тоже сопряжено токсичными чувствами – в основном стыдом и виной. И все это всегда игнорируется. Не хочется вспоминать о том, что случилось, не хочется думать про это, внушаешь себя «я ничего не чувствую, ничего не было». И этого достаточно, чтобы событие с тяжелыми переживаниями стало вытесняться, исключаться из жизни семьи, знанием о котором владел один или максимум два человека.

Могут пройти столетия, а на потомка ни с того ни с сего вдруг накатывает стыд или вина и человек останавливает себя – отказывается от карьеры, ведь тогда он станет видным и заметным. Отказывается от своих денег, разве можно жить хорошо, когда всем плохо. Отказывается от себя, ведь нужно всегда думать только о других, иначе что соседи скажут о нем.

Стыд и вина сопровождают человека всегда и везде, а еще страх и паника – на пустом месте, необоснованные и неадекватные.

Как это работает? Все, что мы стараемся забыть, игнорируем, исключаем из реальности, словно этого никогда не было и я к этому совсем не причастен – становится еще больше и разрушительнее.

Так можно жить поколениями. Так запускается повторение. То, что исключается, должно быть снова прожито – и только когда мы отвергаемому даем место – оно успокаивается, потому что встраивается в родовую память и цепь повторений прерывается.

 

А как вам кажется, есть влияние семейной тайны на вашу жизнь?

 

Пишите свое мнение в комментариях

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку