Сравнение себя с другими
Сравнивая себя с другими, мы чаще всего расстраиваемся. Как научится принять то, что есть в другом или сделать фокус на себя?
Сравнивая себя с другими, мы чаще всего расстраиваемся. Как научится принять то, что есть в другом или сделать фокус на себя?
Если вы понимаете, что вами манипулируют, или вам так кажется, что вами манипулируют ( ведь может и просто казаться, когда растерян, когда испуган чем-то или что-то не нравится ), попробуйте в ответ не обвинять в манипуляции, а осознать свои чувства в данной ситуации и сказать о них тому человеку, к которому они адресованы. Вина, гнев, страх, стыд?... Но главная беда в том, что для многих людей это высшая математика говорить на языке чувств, проще вооружившись психологическими терминами, при малейшем дискомфорте «врезать» оппоненту в ответ, продемонстрировав свой ум и знания в области психологии, а по сути возвысившись над ним. Ведь когда вы говорите: «Ты манипулируешь», вы становитесь великим всевидящим оком. И диалог не получается, так как в ответ вы услышите закономерное «Я не манипулирую, я просто... ».
Помните окончания волшебных сказок: "Жили они долго и счастливо и умерли в один день"? Хотите так? Предлагаю маленький эксперимент по исследованию ваших потребностей в паре с помощью "Карты любви"
Есть крылатое выражение: "Можно увезти девушку из деревни, но не деревню из девушки".
То же самое можно сказать про нищету и бедность...
Сaмыe бoльшиe и вaжныe пpoблeмы жизни нepaзpeшимы. Их мoжнo тoлькo пepepacти. (Aльфpeд Aдлep)
Бережное и мягкое воспитание своих детей, в том числе внутренних возможно с помощью метафор и сказок. Нам известен язык подсознания, давайте им пользоваться!
Часто можно услышать фразу «деньги есть только у взрослых».
Вы с ней согласны? Мне хочется посмотреть на эту установку с разных сторон, чтобы показать, что не все так просто в ней.
У статті йдеться про тривогу, тривожність і практики самодопомоги.
В глубинах психики и души женщины сокрыты ответы на все вопросы, в том числе почему она может не хотеть секса. О "холодных" женщинах и женщинах-Барби. И о манипуляциях с помощью тела и секса.
Как трудно быть подростком! Как нелегко быть родителем подростка! Многие из нас прошли этот путь, а другие сейчас идут этой дорогой, и порой останавливаются на перепутье. "На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» - вот, если бы перед нами оказался тот самый камень. Но нет, мы сами должны искать дорожки и протаптывать новые тропинки к нашим взрослеющим детям.
Тогда мне был выкатан список людей (из этой и прошлых жизней), которых надо было простить. После прощения должен был бы наступить рай в моей душе и новые подходящие люди помчались бы ко мне толпами… Я тогда очень грустила, что не умею так забывать. «Ооммм и все плохое ушло».
В течении жизни я периодически сталкиваюсь с темой такого насильственного прощения. Для меня это когда требуют «отпустить и забыть прям сейчас».
Хотя регулярная причина травмы развития - недостаток любви к ребёнку, но большинство из нас сталкивались и с травматиками, которых любили родители и другие домашние, а вот поди ж ты...
Родителей интересует, что может травмировать ребенка. Как это понять. Чем можно помочь.
В статье описываются особенности психотравмы в детском возрасте, для повышения устойчивости родителей в этом вопросе и понимания возможностей помощи своим детям.
Все наши стратегии поведения, то как мы выстраиваем свою жизнь и отношения, взаимодействуем с деньгами и успехом, обращаемся с конфликтами - вырастая на них или окончательно проваливаясь в детскую позицию, проживаем ли потери и горе ресурсно или падаем в многолетние и тяжелые эмоциональные воронки, - все это заложено в семейном Поле и проявляется через первичные чувства.
Принятие является условием в обретении гармонии в отношении с Миром,с Другим и с собой другим. Это выражение уже стало в психологии уже почти аксиомой. Однако, тема эта совсем непростая...
Не делай мне больно
Некоторые люди считают себя вполне самодостаточными, независимыми и зрелыми личностями, однако на практике их поведение и образ жизни не вписываются в понятие зрелости или, наоборот, во всех действиях человека может сквозить зрелость и осознанность, но сам он совершенно не чувствует себя зрелой личностью.
Все, конечно же, знают, что одной из характерных особенностей современной городской семьи является присутствие в ней домашних животных. Большинство хозяев домашних питомцев считают их настоящими членами семьи.
«Дорогие родители, мы очень вас любим и ценим, но позвольте нам самим решать, как нам жить, как воспитывать детей, как распоряжаться деньгами, как ссориться и мириться – обо всем этом мы будем договариваться сами, без вашего участия». Как часто нам хотелось сказать такие слова? А кто из нас смог их сказать? А, быть может, кто-то и не хотел говорить, а готов был внимать родительским наказам?