Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Касаясь пустоты

Подписаться на автора Касаясь пустоты
11 Февраля 2019 18:40:20
759

Никогда не была фанатом альпинизма. Понимаю одно - альпинисты являют собой пример мужества и безрассудства.  Быть может я, с моим увлечением горными лыжами и фридайвингом, в глубине души даже немного завидую им, и тоже имею толику безрассудства, но осторожность во мне все же берет верх. Но сейчас не обо мне.

На днях, на просторах интернета, мне попался документальный фильм, снятый по книге Джо Симпсона «Касаясь пустоты». Джо Симпсон – английский альпинист и писатель – рассказывает о том, как в 1985 году он и его товарищ Саймон Йейтс покоряли Сиула Гранде – знаменитый шеститысячник в Перуанских Андах. Это восхождение стало альпинистской легендой. Опытные альпинисты совершали восхождение по западному, почти отвесному склону. Они благополучно добрались до вершины, но настоящее испытание ждало их при возвращении вниз. На спуске Симпсон, при падении сломал большую берцовую кость, которая, сдвинувшись, раздробила колено. На такой высоте любая травма может оказаться роковой. Спуск часто бывает сложнее подъема, и альпинистам необходимо мужество и сила воли, что бы спуститься поэтому порой, о спасении пострадавшего речи не идет.

Йейтс и Симпсон много лет были друзьями поэтому несмотря на всю серьезность ситуации, Йейтс принял решение, что не оставит друга умирать. Симпсон начал спуск при помощи своего товарища, который находясь выше, спускал его на веревке. Внезапно снег под ним обвалился и Симпсон сорвался с отвесной скалы, и так болтался в воздухе на веревке, замерзая при минусовой температуре и ветре.

Йейтс боролся более часа, сползая все ниже и ниже под тяжестью натянутой веревки, прежде чем он принял самое трудное решение в своей жизни – обрезать веревку. «Я ничего не мог поделать и от собственной беспомощности пришел в ярость» - вспоминает Йейтс.

Симпсон же, пролетев метров пятьдесят, ударился о ледяной мост, сломал его своим весом, и оказался на узком снежном выступе в глубине расселины. Обессиленный, испытывая страшную боль, он смотал привязанную к себе веревку, и понял, что Йейтс перерезал ее.

Утром Йейтс, спустившись и увидев глубокую расселину, решил, что друг погиб, и вернулся в лагерь один. Он был измучен, его невероятно терзало чувство вины.

А между тем в глубокой расселине Симпсон думал о своих мизерных шансах. Наверх подниматься он не мог, а внизу зияла глубокая чернота расселины. «Я вел себя как ребенок, я рыдал и плакал, я не думал, что дойду до такого…» - вспоминает Джо. Но ему было 25 лет, и у него были планы покорить весь мир, и смерть в его планы не входила. Многие, наверно, сдались бы, свернулись бы на снегу и стали медленно погибать от холода. Но Симпсон совершил немыслимое! Проанализировав свои возможности, Симпсон стал спускаться вниз, в темноту расселины. Чем можно объяснить его поступок? В безнадежной ситуации единственный способ выжить – не переставать принимать решения. «Нужно что-то решать, даже если решение будет неверным, нужно пробовать. Даже если дальше смерть. Но я тешу себя надеждой, что смогу выбраться, или хотя бы попытаюсь – я же еще жив». Симпсон не стал завязывать узел на конце веревки, ведь висеть долго он не смог бы – «пусть лучше смерть будет быстрой, если веревки не хватит».

Невероятно, но Джо удалось найти место в расселине где оказался выход к склону. И еще долгих три дня он один, тяжело раненый, спускался вниз. «Я, со сломанной ногой, мучаясь от боли и то обезвоживания, собираюсь проходить ледник… Так не бывает. Это физически невозможно» - вспоминает Джо.

«Я понял, что лучше ставить себе промежуточные цели. Так, попробуем за 20 минут доползти до той расселины…» - Симпсон двигался по найденным им следам Йейтса, понимая, что пока он не наткнется на расселину, где следы оборвутся, ему ничего не грозит. Только снег. Поэтому, когда пошел снег, Джо решил двигаться и ночью, боясь потерять следы Саймона. Утром следы исчезли…

Симпсон дополз в лагерь на грани смерти, в бреду, и уже без надежды кого-то там застать. Но, убитый горем Йейтс, все время медлил с отъездом – и это было чудо. Этот невероятный спуск Джо Симпсона по Сиула Гранде считается одним из самых удивительных подвигов в истории альпинизма.

И, хотя сегодняшняя моя публикация не совсем из области психологии, я хочу сказать вам, друзья – даже если вам больно, трудно, или все безнадежно, ставьте себе промежуточные цели, и не переставайте принимать решения!

 

Благодарю за внимание.

Всего лучшего!



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Подросток. Трудности взросления. Часть 4.
Дорогие читатели, я завершаю свой цикл из четырех статей, о том, как бывает трудно нашим детям становиться взрослыми; о том, с какими сложностями они сталкиваются и как мы можем помочь им пройти этот путь - протянуть руку, когда они просят, и поддержать незаметно, когда они молчат.
Быть ли взрослым? Психологическая незрелость
За последние два дня мне трижды довелось столкнуться с жалобами родителей на своих, казалось бы, взрослых детей. Причина – психологическая незрелость, капризы, нежелание, да и неумение принимать решения и брать на себя ответственность.
Подросток. Трудности взросления. Часть 1.
Как трудно быть подростком! Как нелегко быть родителем подростка! Многие из нас прошли этот путь, а другие сейчас идут этой дорогой, и порой останавливаются на перепутье. "На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» - вот, если бы перед нами оказался тот самый камень. Но нет, мы сами должны искать дорожки и протаптывать новые тропинки к нашим взрослеющим детям.
Касаясь пустоты
Не переставайте принимать решения, друзья!
Как живется собаке и ее хозяину: животные, как элементы семейной системы с точки зрения теории Мюррея Боуэна
Все, конечно же, знают, что одной из характерных особенностей современной городской семьи является присутствие в ней домашних животных. Большинство хозяев домашних питомцев считают их настоящими членами семьи.
Подросток. Трудности взросления. Часть 2.
Уважаемые читатели, теперь, когда вы узнали из предыдущей части статьи о том, как работает мозг вашего подростка, и какая гормональная буря бушует в его организме, возможно, вам легче стало оправдать какие-то действия, поступки и решения ваших сына или дочери. Возможно вы скажете, что вам от этого не легче. Но, по крайней мере, вы знаете, что ваш ребенок не «сошел с ума», хотя все указывает именно на это. И если вы видите, что он здоров физически, и иногда, при разговоре с ним, вы замечаете проблески разума, то, поверьте, все в порядке.

Топ публикаций
ПРАВО НЕ ЛЮБИТЬ ПРАВО НЕ ЛЮБИТЬ Я как-то своим племянницам сказала, что могу их лю...
Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика Претензия на любовь – невротик называет любовью то...
НЕпрощенные родители НЕпрощенные родители Твой непрощенный отец в тебе будет поднимать твою ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice