Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

О травме или горе от любви

Подписаться на статьи сайта О травме или горе от любви
11 Февраля 2019 17:04:31
961

Хотя регулярная причина травмы развития - недостаток любви к ребёнку, но большинство из нас сталкивались и с травматиками, которых любили родители и другие домашние, а вот поди ж ты...
В таких случаях у меня в памяти всплывают страницы из романа Джеймса Клавелла "Тай-пэн", где героиня рассказывает о том, как у неё сделались такие маленькие ножки. Не сами, конечно, сделались. Так было принято  у китайской средневековой аристократии, многократно повышало ценность женщины в их обществе.  Потому что притвориться, что у тебя маленькие ножки и выдать себя за аристократку, совершенно невозможно - это последовательная работа многих лет.
Девочкам начинали бинтовать стопы, чтоб затормозить их рост. И если б только бинтовали - стопу надрезали поперёк и бинтовали в таком виде. Что получалось в итоге - мааленькое такое копытце, женщины эти  сами, без поддержки служанок, и ходить часто не получалось.   По дому в специальной обуви и бинтах до колена - ковыляли. Убежать от мужчины и из дому - точно не могли.  Герой романа, европеец, слушая рассказ, ужасается. А героиня, пролившая море слёз и прожившая килотонны боли при всём процессе - полагает, что всё нормально, так и надо было, раз она родилась аристократкой.
Вот такое, происходящее при воспитании "особенного" ребёнка, с систематическим насилием над его природой, тем или иным, святой уверенностью в том, что так будет лучше и пойдёт на пользу самому чаду и неуклонность, неумолимость старших в этом, как ни проси ни рыдай - они лучше ведь знают, и потом уже вера в то, что так и надо было, оправдание их.
Я видела очень талантливых от природы людей, воспитанных так в музыканты, танцовщики, адепты сект, наконец.
Это со стороны действительно может выглядеть красиво, даже гармонично - к травме приспосабливались по мере её развития, развивались с нею в обнимку.
Чем это отличается от урода, выращенного в бочке-сосуде? Да именно тем, что этим последовательно и неумолимо ЗАНИМАЛИСЬ, вкладывая в сотворяемое максимум внимания, контроля за процессом и - любви. Да-да, любви. замешанной густо на неколебимой вере в то, что так лучше будет для ребёнка. Что надо помучиться сейчас, и самому взрослому тоже мучительны эти слёзы, но что цель не только оправдывает средства но и стоит всего этого.
Понятным становится и то, отчего в некоторых семьях одни дети вырастают травматиками а другие - вполне здоровыми. И травмируют как раз тех, в кого вкладываются сильнее, кем занимаются больше, чтоб сделать прекраснее. А те, на кого махнули рукой, такие себе Иванушки-дурачки - и остаются невредимыми. Мне кажется, что иногда дети нарочно прикидываются тупее, чем они есть, чтоб избежать участи превращения прекрасное  диво с маленькими ногами.

Рассуждений  о том, что такое любовь и настоящая ли она была  в тех семьях и культурах - здесь не надо, из того, что я видела, люди действительно любили своё потомство как умели изо всех сил. Только силы эти тратились отчасти на эту работу с ежедневным бинтованием ножек... Страшной была вера в то, что их усилия - необходимы для лучшего будущего.
Люди, выращенные таким способом, вовсе не уроды, нередко очень прекрасны и сведущи в своём искусстве или что там им прививалось. Если не сломались в подростковом возрасте и не спились во взрослом.
Только вот маленькие ножки эти всегда болят, и бежать на них невозможно. Только ходить, и то осторожно. Поэтому лучше не ждать от попавших на терапию в таком виде особой скорости изменений - ну не могут они бегать. А всё остальное могут, часто лучше многих прочих. Потому что в их жизни была настоящая любовь - страшная сила. В сочетании с верой - действительно страшная.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Отцовство и материнство с точки зрения гештальт-терапии
И вот если верить психоанализу, то новые отношения детей и родителей начались с двух первых табу: с договоренности, что выросшие дети не будут убивать и съедать ослабевших родителей, будут всю жизнь воспринимать их как родителей. А родители не будут соблазнять детей и заниматься с ними сексом, про убийство и съедение детей ничего не говорилось.
Мотивационные ключи для руководителя
<span st="" yle="text-align:justify;display:block;">Вопрос мотивации очень актуален для руководителей. Они сами, их наставники и консультанты постоянно ломают голову, какими инструментами воспользоваться, чтобы команда работала более продуктивно.</span>
<div>
  <br />
</div>

<br />

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ УКРЕПЛЯЮТ ОТНОШЕНИЯ
Фильмы про отношения помогают супругам решать накопившиеся проблемы не менее эффективно, чем сеансы у психотерапевта. Важно смотреть фильмы вдвоем и не забывать обсудить увиденное.
Как организовать себе хроническое горе. Вредные советы.
Вы когда-нибудь встречали людей,  которые годами, а то и десятилетиями горевали по умершему близкому, страдали от давней обиды, тосковали по ушедшей любви? Возможно, вас восхищала их выдержка, и вы хотели бы освоить неизбывную печаль как искусство и подвиг?

Как не стать объектом манипуляции
Хотим ли мы, чтоб нами манипулировали? Вроде бы не хотим. А хотим ли манипулировать сами? Ну, это даже как-то спрашивать неприлично)))
Вина и обида. Обида и вина. Две стороны одной медали.
Почему такие разные, полярные чувства я вдруг объединила в одну тему? Именно поэтому – они живут в связке – там, где есть вина, там есть и обида. И наоборот. Но одно из них, как правило, в себе мы не замечаем. Если мы в обиде, то о своей вине мы не говорим, мы её «делегируем» другому человеку. «Я обижена. Он виноват». Если мы чувствуем себя виноватыми, то предполагается, что второй испытывает обиду. Но эти два полярных чувства присутствуют одновременно в одном человеке, как две стороны луны. Просто одно из них  звучит ярче, а другое остаётся в фоне.

Топ публикаций
О БЛИЗОСТИ, ОДИНОЧЕСТВЕ И НЕПРОМОКАЕМЫХ ЧАЙНЫХ ПАКЕТИКАХ О БЛИЗОСТИ, ОДИНОЧЕСТВЕ И НЕПРОМОКАЕМЫХ ЧАЙНЫХ ПАКЕТИКАХ Я посмеялась, закрыла газету и думать забыла об эт...
ПРИНЯТЬ БОЛЬ КАК ДРУГА ПРИНЯТЬ БОЛЬ КАК ДРУГА Однажды боль растворится, оплакивать прошлое уже н...
Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу. Одиннадцать аспектов зрелой сексуальной любви по Кернбергу. Сейчас у меня много интереса к теме зрелой сексуал...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice