Действительно ли в жизни все должно состоять лишь из трудностей и сложностей? А как тогда жить, где брать ресурсы и энергию двигаться вперед?
Стремиться к оценке «идеально» это:
- пребывать постоянно в сверхнапряжении, не усилии, чтобы сделать лучше, а сверхнапряжении;
- постоянно бороться с собой, с другими, с окружающим вас миром;
- не достигать состояния удовлетворения или удовольствия от результата;
- большую часть времени пребывать..
Иногда на простые события мы реагируем слишком эмоционально, повышаем голос, а потом сожалеем об этом. Дело в том, что ситуация, которая со стороны может казаться пустяковой, напоминает детскую травму. Эмоции из прошлого выливаются на случайных людей. Трудно окружающим с таким человеком.
Запрос клиентки. Алёна, помогите разобраться со страхом! На следующей неделе отправляемся с супругом на горнолыжный курорт, вроде всё замечательно - отдых, романтика, красота, но я заранее знаю: снова буду бояться, преодолевая отчаянный, жуткий страх перед рисковыми спусками вниз...
Когда эмоция гнева овладевает нами, очень важно вовремя соориентироваться и понять для себя ситуацию.
Вы наверняка слышали про психоанализ, гештальт или КПТ как о методах терапии, так вот Транзактный Анализ – это тоже один из уникальных психологических подходов.
Произошло то, чего мы не хотели. Что легче изменить: наше мнение или свершившееся событие?
Человеку нужна помощь и совет, когда в его жизни ему не хватает знаний и мудрости! А где все эти знания, неужели в психологии? А как без этой науки рождались Ильи Муромцы и Александры Македонские? Где от нас прячут как быть здоровым и счастливым?
Хочу поделиться упражнением из своей копилки опыта работы с группами. Его можно использовать с применением карт и без них. Как вариант, предлагаю эти вопросы в качестве само исследования, как домашнее задание.
Есть два полюса нелюбви к телу - на одном человек не следит за питанием и далек от спорта, на другом - изнуряет себя диетами и тренировками. А любовь - она посередине.
Простое упражнение для освобождения от самоограничений.
Работа занимает большую часть нашей жизни. Если прислушаться к себе, то можно лучше понять, что происходит в душе и уловить те сигналы, которые нам посылает бессознательное. Предлагаем поисследовать, что же говорит ваше бессознательное о вашей работе.
В статье намек на то что каждый может починить свою Душу сам, и каждый нуждается в поддержке другого человека, до той поры пока не накачает свой потенциал устойчивости. Человеку нужен человек всегда, для дарения и заботы. Психолог не панацея - это скорая помощь во время душевного пожара!
Книга как лекарственное средство. От некоторых психических расстройств «назначают» чтение - и оно помогает.
Так же, как баскетболист тренируется в точности бросков, мозг психически здорового человека постоянно совершенствуется в точности составления прогнозов. В нем постоянно происходят процессы прогнозирования и сличения реально наступившей ситуации с прогнозируемой.
Где заканчивается химия и начинается психика? Или так: как понять, то, что со мной происходит – это болезнь физиологическая (эндогенная) или психогенная?
На днях, работая с переживанием горя у человека, услышала от неё фразу:
«Мне помог пойти в переживание чувств ваш личный опыт». Это правда.
Вопрос "Кто я?" всегда является трудным для человека. Однако если серьезно заняться поисками ответа, то это может принести человеку большую пользу
Что такое модный нынче информационный детокс? Какие симптомы информационной интоксикации. Советы как защитить свою психику, мозг и смартфон. И чем себя развлечь в свободное время в офлайне.