Ищу идеального мужчину
Я хочу написать совсем не про мужчин.
Я в первую очередь про родителей.
И немного о том, как найти своего принца среди обычных людей.
Я хочу написать совсем не про мужчин.
Я в первую очередь про родителей.
И немного о том, как найти своего принца среди обычных людей.
Прожить жизнь, ни разу не сталкиваясь с кризисами, невозможно. Но самое главное желание, которое возникает в кризисе, - это чтобы этого не было вообще. Кризис всегда сопровождается болью, страхом, приступами паники. Кажется, жизнь летит не туда.
Что же вы делаете?
Вы либо начинаете читать книги по тому, как справиться с этим, либо начинаете искать психотерапевта, который точно скажет, что надо делать, чтобы это прошло.
Никто не хочет страдать от кризиса.
Но когда случается какое-то будоражащее событие, у вас появляется излишек жизненной энергии. Это витальность, к которой нужно привыкать. Ваша психика, к примеру, привыкла обрабатывать 200 единиц этой витальности, а теперь ее 500. Возникает пробка.
Размышляю и делюсь опытом о том, как удовлетворить потребность в телесном принятии, дефицит в которой управляет нашими выборами, в том числе, партнера для жизни.
Согласно струкутре мономифа Дж. Кэмпбелла, путешествие героя начинается с зова. Он может прийти совершенно неожиданно - от кризиса или от вдохновения. Самое главное - распознать его и последовать за ним. Но часто мы оставляем этот зов без ответ. Что нас в этом случае ждет? Какой будет расплата?
О синдроме выгорания много кто слышал, однако подробности о нём обычно не обсуждаются. Как он возникает? Из-за чего? Как понять, у вас синдром выгорания или вы просто устали?
В статье описываются причины возникновения синдрома выгорания, его симптомы, а также способы решения этой проблемы.
Каждому человеку плохо всегда только от одного – от того, чего сейчас нет. Человек не ощущает покоя, страдает только поэтому: чего-то сейчас нет. Человеку бы чего-то очень хотелось, но этого нет.
От автора: От автора: Как коуч по лидерству, я несколько лет назад пришел к убеждению, что можно в любом менеджере раскрыть его скрытый потенциал лидера, и после многих лет успешной работы, я решил составить Памятку "Как стать лидером".
Сегодня поговорим про Время.
Многих интересует вопрос , что такое ресурс, откуда он берется, как формировать ресурсное состояние и куда пропадает энергия.
В нашем мире принято считать, что эгоизм – это плохо, а любовь к себе – это эгоизм. А, так как, эгоизм – это плохое, в некоторой степени, запретное явление, то и любовь к себе не особо приветствуется.
Давайте разберем, в чем суть этого явления.
У каждой семьи и у каждого рода есть своя драма или даже трагедия. Маленькая или большая, явная или тайная, замалчиваемая. Но она есть. Она может тянуться долго, передаваться из поколения в поколение. К примеру, когда-то в роду все мужчины погибли на войне, и женщины стали «сильными». Или имущество все нажитое забрали, и чувство «неуместности» в этом мире фоном постоянно преследует и передается из поколения в поколение.
В статье описывается полезная практика, которая называется "День Внутреннего Ребенка"
В тексте описывается преставление об эмоциональной регуляции на стыке идей когнитивной психологии, системного подхода и восточной философии
Многие люди могут чувствовать себя одинокими. Одиночество не обязательно означает полную или частичную изоляцию. Одиночество возможно испытать на себе находясь в кругу семьи, рядом с друзьями, любимыми… В такой момент приходит только одни вопросы… почему? Почему так происходит и почему это со мной?
Когда говорят о подавленных эмоциях, почему-то вспоминают только здоровье и психосоматику. Видимо, популяризация психологии постепенно делает своё дело и сейчас мы начинаем понимать, что многие болезни имеют психологические корни. Однако это лишь один из нескольких вариантов, как могут реализоваться запрещенные чувства.
Гештальт-подход одно из направлений в психотерапии, где тело клиента, его телесность попадают в зону самого пристального внимания терапевта.
Что такое чувства, почему они возникают, как их контролировать и нужно ли?
Почему вы часто чувствуете не то, что “правильно”? Почему вас одолевают негативные чувства и стоит ли о них говорить? Как вести себя, если вы чувствуете одно, но вынуждены проявлять другое?
Плохая новость - ответа на ваш вопрос нет. Инструкций для каждой конкретной ситуации не существует.
Хорошая новость – “правильных” и “неправильных” чувств вообще не существует. Есть только методы обращения с ними, способные привести к здоровью и счастью, или к болезням и симптомам. Но, прежде чем рассказать о них, стоит разобраться в одном.
Меланхолическая жизнь ведет к неминуемому принятию смысла страдания как единственному обоснованию мышления. Страдание – как залог волеизъявления или как прерогатива выбора перед впаданием в вечность позитивно мыслящих миражей, принесенных утренним бризов с океана неосмысленных трагедий.
Мужчины, выросшие без теплых эмоциональных отношений с отцом, более неуверенные в себе
Если верить статистике, каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака, а количество матерей-одиночек за последние 15 лет выросло в 22 раза. С другой стороны, есть целое поколение украинцев, воспитанных в неполных семьях, где нет либо отца, либо матери, или обоих по причине практики трудовой миграции в Европе. Как отсутствие отца влияет на психическое здоровье ребенка?
На консультациях я часто сталкиваюсь с запросом матери после развода: “Поговорите с сыном. Как пережить замкнутость и агрессию”. Но также и отцы говорят о том, что в результате работы потеряли эмоциональную связь с ребенком. Сын занятого отца, будучи взрослым, сказал: "Я часто чувствовал, что лишний для него". Отцы, потерявшие эмоциональный контакт с сыновьями, как правило, не могут его восстановить до конца жизни.
Помните, в детстве родители часто говорили нам что-то вроде: «Вот когда сделаешь уроки, тогда и пойдёшь играть» или «Сначала нужно закончить школу, найти работу, а потом уже будешь делать всё, что хочется»? Иногда случается так, что мы вырастаем, а привычка жить «потом» остаётся.