Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА?

Подписаться на автора ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА?
05 Августа 2018 08:12:02
1027

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЧУВСТВА?

Чувства - это реакция, которая возникает в разных ситуациях вашей жизни, чтобы сказать вам о чем-то. Вы чего-то хотите, когда чувствуете. И чаще всего хотите от другого человека.

Если вы на кого-то злитесь, например, то не для того, чтобы просто сказать «я злюсь на тебя». Вы хотите что-то донести этому человеку. Когда кто-то не выполнил обещаний - вы злитесь не для того, чтобы злиться, а чтобы сказать «Я хочу, чтобы ты держал свои обещания».

ЧУВСТВА – ЭТО АГРЕССИЯ.

Говоря другому человеку о своем чувстве, вы всегда вторгаетесь в его жизнь. И это вторжение не обязательно носит негативный характер. Как ни парадоксально, но нежность гораздо агрессивнее злости. Когда вы чувствуете нежность, вам гораздо больше хочется переступать личные границы другого человека, чем когда вы просто злитесь. Так же происходит и с благодарностью – степень вторжения этого чувства гораздо сильнее.

ЧТО ЗАЛОЖЕНО В ЧУВСТВАХ?

Каждое чувство - это такая бочка с порохом, в которой заложен объем необходимых изменений. Это ваши потребности, которые сидят внутри.

Если вам стыдно, то стыд может говорить, например, о том, что вы предаете себя, поступая не так, как велит вам ваше сердце. У вас есть потребность это изменить.

Если вы боитесь за свою жизнь, у вас есть потребность в безопасности и какой-то фактор, который угрожает этой потребности. Если вы боитесь отвержения - вам очень ценны и важны близкие отношения.

Заметили разницу? Ваше чувство может находиться прямо напротив того, что вам нужно, и за каждым что-то стоит, а потому просто понять, что вы сейчас ощущаете – мало. Важно понять, за какими изменениями вы гоняетесь.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ С ЧУВСТВАМИ?

Первый способ – не замечаете, что происходит в жизни. Вам просто не нужны чувства, потому что вы не хотите изменений. Если кто-то сидит на вашей шее, например, а вы этого не замечаете, вам и не нужно чувство злости, чтобы этого человека оттуда снять.  

Второй способ – оказавшись в контакте с другим человеком, вы можете заметить: «что-то не так». Это что-то можно описать словами «Мне плохо, неуютно, некомфортно». Вы не можете описать, что именно происходит, а возбуждение уже есть. Но вместо того, чтобы осознавать это возбуждение и назвать его каким-то чувством, вы совершаете какое-то действие. Вместо того, чтобы сказать мужу, например, что вы раздражаетесь на то, что он не приходит домой вовремя, вы закатываете ему скандал на тему грязных ботинок. Вы совершаете действие, чтобы не чувствовать.

Третий способ – реагирование. Вы осознаете, что с вами происходит и замечаете, что что-то не так. Вы даже отвечаете на вопрос «Что не так». Вы можете сказать «я злюсь, я в ярости, в тревоге, мне страшно, я благодарен, вдохновлен». Это высокий уровень осознанности и понимания себя. Даже если вы все-равно не знаете, что делать с чувствами, то можете понять, что за потребность стоит за ними. И тогда, возможно, окажется, что разбираться нужно не с самим чувством, а с желанием.

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК СЛОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА?

Ответ простой и очень сложный - мы не умеем останавливаться и прислушиваться к себе. Мы не знаем, почему именно мы злимся или чувствуем радость, а потому и не понимаем, каких именно изменений хотим. Мы не видим потребности, которая спрятана в чувствах, не можем ее удовлетворить и ходим будто по кругу - злимся, радуемся, боимся и стыдимся, но не можем понять, что с этим делать. Делим чувства на “хорошие” и “плохие”, но все чувства хороши и важны. В каждом находится указатель, куда мы хотим идти. Важно этот указатель найти.

Чтобы узнать больше о своих чувствах, а заодно и о своей жизни, приглашаем на курс по гештальт-терапии. Практика, смешанная с теорией, поможет на деле разобраться с тем, что происходит с вами, как вы реагируете на события и почему ничего не меняется даже тогда, когда вы хотите что-то изменить.



Теги: игорь Погодин, переживание, психологическая помощь, психотерапия, психолог Киев, психологическая консультация, как найти себя, как стать счастливым, обучение психологии, лекции по психотерапии, диалоговая модель гештальт-терапии, психологический тренингьь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Важно ли удерживать внимание на одной фигуре в терапевтической сессии?
Спонтанная феноменологическая динамика переживания ввиду ее непредсказуемости не позволяет выдерживать единую терапевтическую стратегию
Развитие психотерапии на протяжении вот уже второго столетия движется по пути концептуализации профессионального опыта внутри различных психотерапевтических школ. Причем эта концептуализация носит несколько направлений, к основным из которых относятся: развитие теории психотерапии (которая предполагает соответствующие теории личности, развития, психопатологии и т.д.), развитие технического репертуара и формирование стратегий психотерапии с учетом достижений предыдущих двух направлений развития.

Важны ли личные реакции психотерапевта для терапии?
Терапия не для терапевта, а для клиента. Наши реакции не так важны для клиента, мы лишь поддерживаем его self-процесс
Это одно из самых распространенных и твердых убеждений, пронизывающих психотерапию с момента ее основания. На первый взгляд, оно представляется вполне естественным, поскольку психотерапевт – это человек, который оказывает некую услугу по психологической помощи другому человеку, получая взамен оговоренное в терапевтическом контракте вознаграждение. Разумеется, что фокус терапевтического внимания при этом оказывается на клиенте и его жизни.

Что важнее - яркие феномены в терапии или полутона?
Я доверяю полутонам больше, чем сильным аффектам. На то у меня есть несколько оснований. Во-первых, интенсивно выраженные эмоции являются чаще всего симптомом деятельности той или иной концепции – в некотором смысле ее побочным продуктом. Всерьез иметь дело с концепцией значит вкладывать свои силы и время либо в ее усиление, либо в лучшем случае в ее перестройку. Ни то, ни другое ни входит в планы психотерапии, фокусированной на переживании. Феномены-инновации – источник переживания – чаще всего робко появляются из фона, как бы намекая на то, что в поле есть жизнь, пока не обладающая признанным статусом. Интенсивное же и сильное проявление в контакте, как правило, является либо легализованным манифестом чего бы то ни было, например, какой-то концепции, либо, отражением отчаянной конфронтации с этой концепцией по типу контрзависимости. В обоих вариантах со всей очевидностью проступает концептуальная природа внешне энергичного проявления.
Психотерапия в остром и неостром состоянии
Есть ли какие-то особенности в том, как проходит процесс психотерапии, фокусированной на переживании, в ситуации острого психологического кризиса или актуальной психической травмы? Полагаю, есть. Психотерапия в остром состоянии, как правило, предполагает более ригидный контекст поля – фигура и фон достаточно жестко фиксированы актуальным напряжением острой ситуации высокой интенсивности. Человек оказывается порой не в состоянии оторваться от узкого текущего контекста и распространить действие осознавания в сегменты поля, не связанные с ситуацией. Фон при этом представлен достаточно скудно, а фигура жестко фиксирована. Поле как будто замирает, несмотря на то, что внешне на уровне эмоций ситуация может быть представлена очень ярко и энергетически сильно.
КАК ПЕРЕЖИВАНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Сопоставима ли полная, насыщенная и счастливая жизнь с успехом? Возможно ли добиться успеха, переживая свою Жизнь?
Переживание – это модель, первоначально созданная для психотерапии. Она была призвана помочь людям стать счастливыми, сделать их жизнь более полной, насыщенной и здоровой.
В этой главе я предлагаю сфокусироваться более внимательно на значении модели переживания для вашей профессиональной деятельности.
Я уже говорил о том, что большая часть наших стремлений к успеху носит концептуальный характер. Мы придумали себе картинку успеха и пытаемся судорожно двигаться в эту сторону.
И ЭТО ТУПИК

Может ли терапевт вносить свой интерес в терапевтическую сессию
Спонтанная реакция терапевта может сместить фигуру сессии. Таким образом, произойдет подмена: вместо того, чтобы обсуждать то, что хочет клиент, мы окажемся в пространстве, обусловленном реакцией терапевта
Во-первых, фигура сессии это несправедливое относительно методологии гештальт-терапии словосочетание. Соотношение фигуры и фона в течение сессии может многократно изменяться. Более того, на этом и основана психотерапия. Поэтому страхи о том, что интервенция терапевта может сместить фигуру, вызывают, по крайней мере, некоторое удивление. Понятие фигуры более справедливо по отношению не к клиенту или терапевту, а к феноменологическому полю.


Топ публикаций
Приятие и терпение Приятие и терпение Если вам приходится ТЕРПЕТЬ – отпустите, отпустите...
Три лика Нарцисса в детских историях. Три лика Нарцисса в детских историях. Типы нарциссических личностей разнообразны и на пе...
Скажи мне, как ты родился, и я скажу, как будешь жить. Скажи мне, как ты родился, и я скажу, как будешь жить. "Я бы желал, чтобы отец мой или мать, а то и ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice