Волшебники
И все-таки мы, люди - волшебники.
Мы читаем в детстве сказки, и истории, а потом, когда становимся взрослыми, часто воплощаем в своей жизни тех героев сказок, которых мы полюбили и которым искренне сочувствовали.
И все-таки мы, люди - волшебники.
Мы читаем в детстве сказки, и истории, а потом, когда становимся взрослыми, часто воплощаем в своей жизни тех героев сказок, которых мы полюбили и которым искренне сочувствовали.
В тексте описывается преставление об эмоциональной регуляции на стыке идей когнитивной психологии, системного подхода и восточной философии
Мифы о семейной жизни – это заблуждения людей об отношениях и семейной жизни. Нередко с такими убеждениями я сталкиваюсь в своей работе с клиентами. Перед вами список из семи таких убеждений.
Полезные рекомендации для тех, чьи родные или близкие люди переживают утрату
Многие люди могут чувствовать себя одинокими. Одиночество не обязательно означает полную или частичную изоляцию. Одиночество возможно испытать на себе находясь в кругу семьи, рядом с друзьями, любимыми… В такой момент приходит только одни вопросы… почему? Почему так происходит и почему это со мной?
Мне кажется, люди используют эту фразу, когда не справляются с тем, что происходит. То есть это не проблема "выносящего", а проблема восприятия. Короче, это не про вас – это про него.
Точно ли ваше Чудовище - заколдованный принц? Стоит ли вам спасать его своей любовью, или пора от него бежать, пока не поздно?
Когда говорят о подавленных эмоциях, почему-то вспоминают только здоровье и психосоматику. Видимо, популяризация психологии постепенно делает своё дело и сейчас мы начинаем понимать, что многие болезни имеют психологические корни. Однако это лишь один из нескольких вариантов, как могут реализоваться запрещенные чувства.
Гештальт-подход одно из направлений в психотерапии, где тело клиента, его телесность попадают в зону самого пристального внимания терапевта.
Если вы узнали себя в хотя бы в одном из признаков токсичных отношений - это сигнал о том, что вам нужно срочно что-то менять. Если оставить все как есть - дальше таких "звоночков" будет все больше и они будут все более болезненными!
Многих людей уже на первом сеансе интересует вопрос: «Сколько сессий с психотерапевтом понадобится?». Ответ зависит от двух факторов:
Что такое чувства, почему они возникают, как их контролировать и нужно ли?
Почему вы часто чувствуете не то, что “правильно”? Почему вас одолевают негативные чувства и стоит ли о них говорить? Как вести себя, если вы чувствуете одно, но вынуждены проявлять другое?
Плохая новость - ответа на ваш вопрос нет. Инструкций для каждой конкретной ситуации не существует.
Хорошая новость – “правильных” и “неправильных” чувств вообще не существует. Есть только методы обращения с ними, способные привести к здоровью и счастью, или к болезням и симптомам. Но, прежде чем рассказать о них, стоит разобраться в одном.
Я консультирую семьи с детьми более 9 лет и часто сталкиваюсь со следующими запросами: «ребенок не хочет учить уроки, прилагать усилий, убираться в комнате, мыть посуду». За этими посланиями следуют и другие: «я уже устала с ним бороться, его невозможно заставить что-то сделать, он ведет себя безответственно….». Если вам это знакомо, то эта статья для вас.
Как понять, вредит ли дружба? Как определить, является ли друг (или подруга) токсичным человеком?
Психотип «Женщины-кошки» воплощает в себе двойственность. В отличии от открытых, преданных, зависимых, бесхитростных, «Женщин-собак», «Женщины- кошки» деспоты. Они всегда «себе на уме». Никто из нас никогда не может быть до конца уверен в «кошке» - чувствуется некое «двойное дно», можно назвать это тайной дверью, войти в которую невозможно. Часто, эти характеристики будоражат воображение мужчин и вызывают неоднозначную реакцию женщин.
Кто-то из вас мог находиться в токсичных отношениях с самого детства. Например, у вас могли быть "токсичные родители", или бабушки-дедушки, с которыми вы проводили много времени. В этом случае у вас особенно велика вероятность притягивать в свою жизнь подобных мужчин - с тем же типом взаимоотношений.
Образ героев статьи собирательный.
В статье речь идет об эмоциональной зависимости.
Его не остановили ни пять лет отношений с ней, ни предложение о свадьбе, которое он ей сделал. Он ушел, собрав вещи и сказав: «прости, что не оправдал твоих ожиданий». Он сказал ей о том, что она научила его быть мужчиной в отношениях. Он благодарен ей за те пять лет, что они были вместе, но он больше не может…
Об ошибках, которые могла совершить девушка и которые привели к такому результату
Фрустрированный в какой-то жизненно важной для него потребности ребенок оказывается перед необходимостью преждевременно столкнуться с суровой реальностью жизни, и вынужден рано повзрослеть.
Каждый человек когда-то был ребенком, и у него в любом возрасте сохраняется этот опыт детства – его внутренний ребенок.