Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Время злобной грусти. Где брать силы на жизнь?

Подписаться на автора Время злобной грусти. Где брать силы на жизнь?
18 Ноября 2015 14:50:38
8654

У людей, в чей жизни был опыт психологических потрясений, жизнь “после” напоминает энергетическое горки. То густо, то пусто. То энергии завались, всё в руках горит -  в эти моменты можно что-то начать и даже успеть сделать, если конечно повезёт и хватит на это  сил.

А иногда  жизнь как будто замирает, натягивает на себя чёрную паранджу, и  мир  в эти моменты   видится сквозь густую чёрную сеточку. Сил хватает только на то, чтобы … да практически не на что. Настроение колышется от грусти и отчаяния до злости и ярости.

Что не стоит в эти периоды делать:

Переоценивать, а скорее всего обесценивать  свои достижения, отношения и жизнь в целом.

Искать виноватых. Чаще всего “отгебают” дети и самые близкие, “проверенные” люди.

Объедаться и искать успокоение в вине.

Что стоит делать:

Знать, что это так.

У вашего депрессивного состояния могут быть и другие  причины, например, хронический стресс, связанный с конкретной проблемой, решив которую, вы избавитесь от  тягостного давления.

Но бывает так, что грусть возникает из неоткуда, на ровном месте, вдруг и также вдруг уходит. По сути в окружающей реальности ничего не изменилось, а настроение  в корне поменялось.

Автор фото : Hanzo

Так психика пытается нивелировать последствия психологических травм. Этот процесс называется “воронкой травмы”. Суть его в том, что энергия, поднимающиеся  на жизнь, тратится на переваривание травматичных событий, а то что остаётся может быть уже  потрачено  на жизнь. Как правило, остаётся немного. Этот процесс бессознательный и саморегулирующийся.  Он будет продолжаться до тех пор, пока всё ядро травмы полностью  не разрядится.  Чем чаще и ярче эти колебания энергии, тем лучше работает механизм. Вверх-вниз, вверх-вниз. От подъёма энергии к опустошению.

Психотерапевты, работающие с последствиями психологических травм и с посттравматическим синдромом,  помогают пройти этот путь быстрее и эффективнее, оказывая необходимую поддержку.  В какой-то момент энергии на жизнь остаётся всё больше.

Чего не стоит делать в это время я написала, а что стоит – это во первых понимать, что так точно будет продолжаться какое-то время, а во вторых научиться поддерживать себя в моменты опустошения.

Откуда берётся энергия:

От близости.
Тихой, нежной близости, где очень хорошо.
Приехать в старый бабушкин дом, посидеть за столом, накрытым клеёнчатой скатертью, подержать  бабушку за морщинистую руку с тонкой, как пергамент кожей, послушать её голос и увидеть  улыбку на её лице.

Повозиться с детьми, накрыть своё лицо маленькими, прохладными ладошками и зажмуриться от удовольствия.

Прийти к близкой подруге, посидеть у неё во дворе под  старым орехом, закутаться в её вязанную кофту и медленно и неспешно пить чай, слушая как где-то далеко лают собаки, и  только что скрипнула калитка – значит кто-то ещё из соседей решил зайти на чай.

Просто побыть рядом с мужем, зная, что он здесь в соседней комнате, и можно крикнуть ему, и он услышит, можно даже подойти и дотронуться. Он рядом. И от этого уже спокойно и тепло на душе.

От деревьев, цветов, травы и реки, от морей и океанов, гор и степей – от природы.

Просто выйти и потрогать рукой шершавую древесную кору, вдохнуть запах листвы или оборвав пару длинных иголок, размять их в руке и почувствовать запах сосновой смолы. Идти и идти по длинным парковым дорожкам, время от времени пересекая газоны, по которым  “не ходить” было в советское время, а сейчас даже можно лежать хоть на пледе, хоть так, чувствуя под собой мягкую пахучую траву.

От творчества.
У творчества есть великая сила. Выписанное, выплеснутое на бумагу, глину или холст; выраженное в танце, музыке или сшитое из сотен лоскутков,   душевное томление становится произведением искусства, а душа выдыхает, восстанавливается и заживает.

Автор фото: Артур Сарибекян

Жизнь – это симфония. Переливающаяся раскатами грома или замирающая в тишине, поднимающаяся до невиданных высот или опускающаяся вниз, в самую глубину, она объединена общим замыслом, единой темой, проходящей через всю жизнь. Тише и громче, быстрее и медленнее, от злобной грусти к жизнерадостным, вдохновляющим моментам. Она разная. И в этой разности её суть.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Борьба за власть в школьных родительских комитетах. Нешуточные бури в стакане воды.
С появлением ватсаппа жизнь наша изменилась. Мы стали обсуждать вопросы в группах, то что раньше было возможно только на родительских собраниях два – три раза в год. Интернет сильно изменил нашу жизнь, теперь мы мгновенно узнаем о происшествии на другом полушарии Земли, и чаще из ролика прохожего, а не из официальных новостей. Мы можем всё узнавать мгновенно, из первых рук; мы можем этим делиться и обсуждать. Открытость, мобильность, скорость передачи информации и возможность обсуждения – сильно изменили этот мир. Всё сложнее что-то удержать под полой.
Право не есть.
Если не твое, не нравится, не по вкусу. Если понюхала, попробовала и передумала. Не пытаться запихнуть в себя, заглотить, преодолевая отвращение и чувство насыщения. А не есть. Если есть не хочется. Если то, что предложено, не подходит. Если в процессе пробования стало понятно, что я этого не хочу. Если еда слишком жесткая, грубая, неудобоваримая.


Жертвенность. Награда за страдания. Кто последний в очереди?
Если я делаю то, что стоит мне больших усилий, если я практически отрываю от себя, жертвую чем-то, то я жду чего-то взамен. Если уж не благодарности от самого человека, ради которого я так стараюсь, то признание от мира, бога и всемогущей вселенной.  Осознаю я это или нет, но я жду награду.
Злость, раздражение, мизантропия. Если вы устали от собственной злости.
Любой  советский школьник знает –  когда мама только пришла с работы, ее лучше не трогать. Пусть поест, переоденется, отдохнет.  Вот тогда можно  с просьбами подходить и про двойку по-русскому рассказывать. С папами это тоже работает.
«Ловушка для спасателя». Обидная сторона заботы о наших близких.
Забота, поддержка, желание только лучшего для близкого человека – разве это плохо? Разве плохо любить, поддерживать, направлять, заботиться, беспокоиться, думать о нём? Разве плохо?! Не плохо, только, если в том, что вы делаете для другого –  желания этого Другого, его энергии, его стремления больше чем вашего.
Когда появляется выбор
<p style="margin-bottom: 24px;">“Почему в моей жизни всё так?” – этот вопрос я слышу постоянно. Произнесённый или всхлипывающий внутри, он возникает в сессиях всегда. У многих из нас складывается ощущение своей полной беспомощности перед жизнью. Жизнь может выкинуть фортель, и вмиг рухнут все наши планы. Эта неведомая и нелогичная сила пугает. Опускаются руки. Вера в собственную способность что-либо изменить гаснет на глазах. Кажется, что силы не равны.</p>


Топ публикаций
ЦЕНА ТЕРАПИИ ЦЕНА ТЕРАПИИ Какую цену ты готов заплатить за изменения? Готов ...
Стыд: изнанка и обложка убийцы. Стыд: изнанка и обложка убийцы. В этой статье о стыде я предлагаю остановится на в...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice