Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Все для счастья

Подписаться на автора Все для счастья
12 Февраля 2018 15:11:39
73

— Можете зайти, — врач вышел из палаты онкоцентра и устало взглянул на застывшую в ожидании Татьяну. – Помните, что он очень слаб, постарайтесь не волновать.

— Конечно, конечно, — заторопилась женщина и, «натянув» на лицо искусственную улыбку, шагнула в приоткрытую дверь.

— Здравствуй, сынок! Вот и я.

Бледный, худой паренек поднял на нее разом заблестевшие темные глаза:
— Мама! Наконец-то!

… «Лихие девяностые», когда судьбы строились и разлетались, как детские кубики, стали для Татьяны «золотой жилой». Амбициозная и уверенная в себе, в новой жизни она сразу почувствовала себя, как рыба в воде. Именно через ее фирму на сибирский рынок впервые пришли женские прокладки и детские подгузники из Польши. Дела шли хорошо и бизнес приносил деньги. Сначала – большие. Потом – очень большие.
От предметов гигиены Татьяна через некоторое время отказалась в пользу элитного нижнего белья, открыв собственный бутик. Дорогие авторские коллекции разлетались, как горячие пирожки, среди ее клиенток были дамы, состоявшие в тех или иных отношениях с самыми влиятельными людьми региона…Бизнес с каждым годом набирал обороты. Будущее казалось прочным и обеспеченным.

…Где-то в перерыве между очередными сделками, осмотром коллекций и выяснением отношений с поставщиками и арендодателями, Татьяна ухитрилась выйти замуж и даже родить сына — Павлика, Пашку. Правда, брак долго не продержался – не смог обычный, среднестатистический «производственник» ужиться с привыкшей к постоянному движению вперед, успешной бизнесвуман. Да Татьяна особо и не жалела о муже – все мужчины, зарабатывающие меньше нее, казались «слабаками» и «тюфяками».
А вот сын… В сыне она души не чаяла. И, конечно, у мальчика с детства было все самое лучшее: лучшая няня, лучший частный садик (конечно, с изучением английского), лучшая гимназия в городе, английские лагеря, учеба в Лондоне… Все для его счастья!

К моменту, когда большинство его сверстников впервые задумываются о том, как заработать и не пойти ли для этого в Макдональдс, Пашка уже играл в хоккейной сборной, объехал более трех десятков разных стран и, в сущности, ни малейших материальных проблем не испытывал. Не хватало ему лишь одного: общения с мамой, самым важным, дорогим и любимым человеком.

Маховик раскрученного бизнеса не оставлял Татьяне времени для своей «маленькой семьи». Она чуть ли не сутками пропадала на работе, «впахивая» без выходных и праздников. В школе Пашка с нетерпением ждал каникул не только потому, что они сулили отдых от учебы, но и потому, что каникулы означали поездку с мамой в какую-нибудь интересную страну. Не важно, в сущности, в какую – важно, что с мамой.
Правда, даже в этих поездках Татьяну постоянно дергали по телефону по деловым вопросам, но все же именно в эти дни, как никогда, грелся Пашка в лучах искренней материнской любви.

Отправляясь в свою элитную гимназию, он отчаянно завидовал обычным подросткам – соседям по дому, матери которых приходили домой каждый вечер не позднее 19-00 и кормили своих «оболтусов» горячей вареной картошкой. И так же отчаянно не понимал, как можно презирать или не уважать родителей? Как можно наплевательски относиться к МАМЕ?

… Казалось, ничто не предвещало беды. Но неисповедимы пути Господни. «Взлет» евро грянул, как гром среди ясного неба. Элитное белье, на которое Татьяна делала основную ставку, вздорожало в разы, а доходы большинства ее клиенток как были в рублях, так и остались. Поток клиенток начал неуклонно редеть, редеть, редеть…и в один «прекрасный» день Татьяна поняла со всей очевидностью: былые продажи накрылись медным тазом и в ближайшие годы не поднимутся. Собрав остатки капитала, она ринулась было в новый бизнес по совету «хорошего знакомого» и… неудача. Не пошло. От слова «совсем» не пошло. «Хороший знакомый», присвоив недурную сумму за «консультации», так же исчез с обозримого горизонта.

… От невеселого разговора с бухгалтером – как рассчитаться с налогами и не иметь неприятностей хотя бы с этой стороны – Татьяну отвлек телефонный звонок.

— Извините, это сын. Из Канады звонит, наверное, что-то срочное! Да, Павлик, слушаю тебя, родной!
Побледнела, дорогой смартфон дрогнул в крупных пальцах…

— Как…зачем? Почему?! Какое обследование? С какой стати?!

… Отложив смартфон, потянулась за сигаретами.

— Вы меня извините, Маргарита Сергеевна. Сына с турнира снимают, врач команды настаивает на срочном обследовании. Черт его знает, зачем! – почти выкрикнула Татьяна. Закашляла, поперхнувшись дымом, нервно затянулась снова.

… Онкология. Рядом с этим словом уходят на задний план все, казавшиеся важными, проблемы. И Татьяна уже не думала больше ни о чем, кроме как о сыне и его здоровье. Все, что оставалось на счетах, все, что удалось спасти после рухнувшего бизнеса – все было потрачено на лечение. Операция, курс химиотерапии, еще один… Образ успешной и жесткой бизнесвуман остался где-то в прошлом, на задворках сознания. А в реальности Татьяна видела в зеркале обыкновенную женщину, убитую горем мать, судорожно пытающуюся спасти свое дитя. Сейчас она была благодарна бывшему мужу за любую помощь, забыв о том, что раньше бы только презрительно фыркнула – «ну что я с этими копейками делать буду?»

… За окном переливался огнями город с чужим названием Петах-Тиква. А в больничной палате сидели, взявшись за руки, мать и сын. Татьяна старалась говорить, не переставая – о будущем, о том, как все будет хорошо, какого забавного шпица купили себе соседи, еще какую-то милую чепуху. Чувствовала, что если остановится – расплачется. От собственного бессилия, от внезапного осознания того, что потратила жизнь на бизнес, а не на сына, и невозможности вернуть ни дня, ни часа из прошлого… А сын держал ее за руку, улыбался и чувствовал себя абсолютно счастливым. Мама здесь, мама рядом! А все остальное – такая ерунда…



Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Семья, как современные врата в духовность Семья, как современные врата в духовность взгляд на функции современной семьи и её роль в д...
Лжесвидетель Лжесвидетель Этот пост про мысль. Точнее, об ограниченности чел...
Ложечку за папу, ложечку за маму. О пищевом насилии Ложечку за папу, ложечку за маму. О пищевом насилии Во взрослом возрасте мы увидим разные последствия...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях