Как полезнее смотреть на жизнь.
Наша жизнь это череда событий. Мы сами приписываем ей какие-то характеристики. И во многом качество этих характеристик зависит от того, как мы смотрим на нашу жизнь, из какой точки.
Наша жизнь это череда событий. Мы сами приписываем ей какие-то характеристики. И во многом качество этих характеристик зависит от того, как мы смотрим на нашу жизнь, из какой точки.
Проблемы с концентрацией — настоящий бич современного общества: все больше людей жалуются на быструю утомляемость, отвлекаемость и неспособность сосредоточиться на важной задаче. Это может быть как следствием многозадачности и информационных перегрузок, так и проявлением специфического психического расстройства — синдрома дефицита внимания и гиперактивности. «Теории и практики» попытались разобраться, что такое СДВГ и как с ним справиться.
Реакция на угрозу для жизни запускается автономной нервной системой, той, которая регулирует работу внутренних органов, поэтому пытаться прекратить эту реакцию волевым усилием - все равно, что пытаться с помощью мысли замедлить сердцебиение или приказать желудку остановить переваривание пищи.
Последствия того, что вы не умеете просить помощь
Многие люди усложняют себе жизнь тем, что не могут попросить помощь. Своего ресурса у них недостаточно, признать этот факт сложно, и, тем не менее, они не просят помощи у других.
Во многом на качество нашей жизни и естественно отношений влияет то , кого и по каким критериям мы выбираем для совместной жизни. Используя критерии, которые не отражают наших истинных ценностей люди сильно рискуют стать несчастными или остаться в одиночестве.
Иногда случаются ситуации, в которых нам обидно, больно, сложно, и мы никак не можем на это повлиять. Мы ощущаем себя в безвыходности, маленькими и неспособными что-то сделать, чтобы защитить себя.
Что можно сделать, чтобы стало легче?
Всё чаще в практике сталкиваюсь с паникой вызванной пандемией Covid-19 и ощущение, что это ещё цветочки.
Давайте же разберёмся, как Covid-19 вызывает панические атаки и другие психические проблемы? И что с этим делать?
Мы живем мире, в котором тема «психического нездоровья» у многих вызывает острую и неоднозначную реакцию. Именно из-за нее ситуация только усугубляется, а многие люди с психическим расстройством просто не могут получить адекватную медицинскую помощь, остаются наедине со своим тяжелым состоянием и с
Ненавидеть себя за это и при этом есть – есть до тех пор, пока желудок не станет просить о пощаде. Есть всё подряд, порой не ощущая вкуса, и даже не вспомнить, что это было. А потом - вина и жгучий стыд.
Жертва, это человек, который пострадал. Если есть жертва, то есть и тот, кто на нее нападает, это в в буквальном смысле. Но бывает, что человек становится жертвой добровольно, даже когда нет агрессора. Это называется синдром жертвы.
Вспомните себя маленьким. В том возрасте вы и понятия не имели, как оценивать свои поступки, кто прав, кто виноват и какой из этого следует вывод. Откуда же вы получали всю эту информацию, позволяющую вам анализировать мир и себя в нем? Конечно, первыми проводниками информации являются родители. Из-за того, что у ребенка еще не развиты доли мозга, ответственные за анализ, синтез, оценку событий, он, по факту, пользуется родительскими. И воспринимает то, что говорит родитель, за чистую монету. Это необходимо ему чтобы выжить, ведь родитель уж точно больше знает, как устроен этот мир. Поэтому - доверять родителю ребенку просто необходимо. Но, родитель-то бывает разный, со своими, как говорится, тараканами.
Правильные чувства обеспечивают родителям удобных, но не самых счастливых в перспективе детей
Тема "Невроза личности" формируется не только индивидуальными переживаниями человека, но также характерными культурными условиями, в которых мы живем.
Тревога штука липкая и приставучая. Может запрыгнуть на плечи, схватить остеохондрозом за шею и скомкать горло.
Если не обращать внимания на тревогу, не заботиться о себе, то тревога может стать паникой. Добавить угля могут травма и стресс и как результат - паника пробъёт защиты и обязательно...
КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР МЕЖДУ ЛЮБОВНИЦЕЙ И ЖЕНОЙ?
ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЕШЬ С КЕМ БЫТЬ!
На написание статьи меня вдохновила книга «Комплекс Лилит. Темная сторона материнства» Хайнс-Йоахим Мааца, но в первую очередь, растущая реальная глобальная проблема нашего общества, связанная с нарциссической травмой, лежащей в основе большинства проблем пациентов.
Сегодня у меня был интересный эфир на тему, чем забота отличается от гиперопеки? Если кратко, забота - это то, что мы делаем для других, чтобы улучшить их жизнь. Но важно помнить, (если это не критическая ситуация и не вопрос жизни и смерти), что любая помощь должна быть оказана строго по запросу.
Методика эффективна в работе с сепарацией зависимых отношений и архитектурно-восстановительной деятельности структуры персонального "Я".
Хоть мы и не можем контролировать эмоции, возникающие на определенные стимулы (в плане чувствовать ли нам тревогу или удовольствие на краю пропасти) мы точно можем регулировать свое поведение, в том числе для того, чтобы чувствовать себя хорошо.