Работа и общество
20 Июля 2020
Бандура Лариса
Какие критерии крайне важны для того, чтобы рано или поздно все-таки улучшить свое финансовое благополучие? Ниже представлен пошаговый план, который поможет вам проработать основные аспекты, но не стоит рассчитывать на то, что пройдясь по нему, вы уже завтра станете миллионером!
Читать
Травмы
19 Июля 2020
Виктория Кейлин
Про травму в травме, маленькую девочку и отсутствующего отца
Читать
Психическое здоровье
19 Июля 2020
Марина Фатеева
Моя статья «Нервная еда» стала резонансной, было много вопросов, как открыто, так и в личных сообщениях. Значит, тема интересна и актуальна для читателей. С учетом того, что расстройства пищевого поведения занимают первое место по смертности среди всех психических расстройств, продолжим ее.
Сегодня разберемся в проблеме орторексии. Что это, почему возникает, чем характеризуется и как связана с сыроедением, вегетарианством?
Читать
Работа и общество
19 Июля 2020
Баев Сергей
Все белые люди, которых я знаю, осуждают расизм. Мы чувствуем себя беспомощными относительно расовой несправедливости в обществе, и не знаем, что делать с расизмом, который ощущаем в наших собственных группах (сообществах) и в своей жизни. Люди других рас избегают наших групп, когда они чувствуют в них расизм, который мы не видим (так же, как геи мгновенно замечают гетеросексизм в гетеросексуальных группах, а женщины видят шовинизм среди мужчин)
Читать
Прочее
18 Июля 2020
Конопко Александр
Лонгрид о том, как связаны между собой поэзия и психотерапия
Читать
В предыдущей статье я говорила о том, как по фразам, которые чаще всего говорит женщина в отношениях, можно понять, что эта женщина на самом-то деле совсем не ценит и не любит себя, и её самооценка оставляет желать лучшего
Читать
Прочее
17 Июля 2020
Макаренко Амалия
Выберите эмоцию из списка. Это может быть как приятная, так и неприятная эмоция.
Читать
Взрослые и дети
17 Июля 2020
Светлана Юрьевна
"Век живи - век учись тому, как следует жить" Сенека
Замечаю, что в последнее время тревога родителей детей-учеников заметно увеличилась…
Читать
Психология отношений
16 Июля 2020
Лена Корнеева
Мне тут был задан очень интересный вопрос:
„В рамках моего общения с более старшими коллегами замечаю такую вещь. Есть специалисты, от которых веет окейностью и с ними комфортно. И есть другие, в коммуникации с которыми я интуитивно ощущаю что-то вроде послания „Ты окей, но есть и поокейнее тебя“. Мой Внутренний Ребёнок в этот момент бунтует и мне хочется от этой коммуникации отказаться … что это такое? Возможно, что это что-то про власть или про силовые игры?
И ещё: существует ли некая иерархия окейностей в профессиональной жизни? К примеру, более зрелые и опытные специалисты автоматически ли более окейны чем молодые и начинающие?“
Читать
Психическое здоровье
16 Июля 2020
Тимофеенко Анна
Иногда достаточно дать себе право на что-то. О каких я правах говорю? Читайте и размышляйте.
Читать
На приеме
16 Июля 2020
Ондо Анге
Об этом писали уже не одну тысячу раз, но повторение будет, увы, не лишним
Читать
Люди привыкли быть уникальными во многих отношениях. Мы — единственный вид, который придумал разные инструменты, убивал друг друга, создавал культуру. Но каждая из этих предполагаемых отличительных черт теперь встречается и в других видах. Не такие уж мы и особенные. Однако существуют и другие способы проявления, которые делают нас уникальными. Один из них является чрезвычайно важным: человеческая способность думать символами. Метафоры, сравнения, притчи, фигуры речи — все они имеют огромную власть над нами. Мы убиваем для символов, умираем ради них. И, тем не менее, символы создали одно из самых великолепных изобретений человечества: искусство.
Читать
Почему я не могу принять решение? Почему у меня такая тревога и уныние? Почему это происходит со мной?
Если вы задаете себе такие или похожие вопросы эта статья для вас.
Читать
Психология отношений
16 Июля 2020
Бандура Лариса
«С молодым человеком уже 3 года. Говорит, что женится, когда возраст будет поджимать. Считает, что в браке ничего не изменится, кроме детей. Как его понимать – он не созрел, не хочет или не уверен?».
Читать
Психическое здоровье
15 Июля 2020
Суркова Наталья
Как часто я слышу запрос: «я зависла и не знаю, что дальше делать. Я в каком-то болоте, апатии, тупике»...И ещё разные варианты. И сама я иногда проваливаюсь в это состояние.
Иногда это звучит так: «я остановилась, нет движения совсем, мне кажется я даже деградирую, и в то же время я не знаю что делать, с чего начать, ничего не хочу. Хотя у меня мыслей много, идей, но я как будто жду, что придёт кто-то и в моей жизни всё наконец-то наладится. Или мне кажется, что должно что-то произойти, какое-то событие должно изменить мою жизнь. Должно что-то вспыхнуть ярко, и тогда у меня появится энергия, и я сразу пойму, что делать».
Читать
Прочее
15 Июля 2020
Ильченко Ольга
Не бывает людей с абсолютным отсутствием уверенности в себе.
Читать
Взрослые и дети
15 Июля 2020
Филимошкина Наталия
Тогда родителям важно начать знакомство именно с агрессивной частью личности своего ребенка. Потому что пока родителям стыдно и много вины, пока страдают и переживают, почему он не такой как все (а он просто не может быть таким как все) – невольно родители отвергают своего ребенка таким каким его сделал природа.
Читать
Психическое здоровье
14 Июля 2020
Ромащук Алексей
Моя прелесть! Один маленький мальчик нашёл в море толстое серебряное кольцо с непонятной надписью. Мальчик не умел ещё читать. Как же красиво оно сверкало на солнце!
Когда Коля, так звали мальчика, увидел его на дне, меж камней, сразу понял, что вещь дорогая.
"Жалко. Наверное большое." Но кольцо непонятным образом обвило его указательный пальчик.
"До чего же хорош я с этой штукой!"- подумал он.
Читать
Психическое здоровье
14 Июля 2020
Даржина Ирина
Счастье есть. Его не может не быть.
Читать
Психология отношений
14 Июля 2020
Зберовский Андрей
Одной из проблем современности следует считать то, что большая часть нынешних девушек либо были рождены мамами-одиночками, либо их родители развелись тогда, когда ребенку еще не исполнилось 14-16 лет. Соответственно, девушки выросли, не имея перед собой примера правильного общения между собой мужчины и женщины, мужа и жены. Ну, а их мамы, естественно не очень любящие своих бывших партнеров по отношениям или браку, научить своих дочерей позитивному и уважительному отношению к мужчинам, просто не в состоянии . Так девушка достигает возраста 20-25 лет, ей пора замуж, а как правильно общаться с таким скоропортящимся продуктом, как мужчина, она не в курсе. А потом она недоумевает: почему, если я вся такая хорошая-пригожая, на мне не женятся? А если и женятся, то быстро теряют ко мне интерес, изменяют, разводятся…
Читать