Как найти идеальную работу?
Как найти, обрести идеальную работу - частый запрос ко мне от женщин, которые выходят из декретного отпуска или только что закончили учебное заведение.
Как найти, обрести идеальную работу - частый запрос ко мне от женщин, которые выходят из декретного отпуска или только что закончили учебное заведение.
Наверняка многие в своей психологической практике сталкивались со случаями, своего рода преследования, со стороны клиента после окончания терапии. Это может выражаться в желании человека поддерживать контакт с вами в любой форме, без запроса на дальнейшие консультации.
Созависимость «обкатана» в психологии вдоль и поперек. Но таки не теряет своей актуальности на данный момент. Сегодня я напомню в целом о ней, а в следующих статьях отмечу ее любопытные парадоксы.
За консультацией обратилась женщина - учитель математики. Она пожаловалась на болезненный спазм в ноге, который возникал после переживания неприятных эмоций во время урока.
Вчера мне прислали это видео ( мои близкие и друзья считают своим долгом поделиться со мной всеми околопсихологическими роликами и мемами! И часто еще при этом ждут моей реакции на них).
Просмотрела его, повеселилась, задумалась и вспомнила вот что. Когда я проходила обучение по теме "Дети с особенностями поведения и развития (СДВГ, тревожность,аутизм)", там было очень интересное упражнение, о котором я и забыла уже.
Комплекс Наполеона - это такой способ мышления и самооценки мужчины (часто небольшого роста), при котором он всячески старается компенсировать свой недостаток.
Читая работы Э.Эриксона встречаю его описание экзистенциального кризиса у людей. Вроде бы живёт человек, а смысла жизни у него нет. Или вроде есть смысл жизни, но только человек видит, что смысл этот не его. Со времени, когда тот знаменитый автор писал про это явление прошло порядка 100 лет. Но вот потеряли ли его книги смысл в связи со сроком давности? Потеряла ли актуальность его фраза: «В социальных джунглях человеческого существования нет смысла жить без чувства идентичности».
Верность это всегда важно, это основа отношений. Случается так, что люди сами подталкивают того, кто рядом к измене, а потом страдают
Для большинства из нас очень важно, чтобы нас любили. Для ребенка знание, что он желанный, является залогом его гармоничного развития. Но часто наше желание любви превращается в патологическую форму, которую Карен Хорни называет невротическая потребность в любви.
Итак, в предыдущей статье мы знакомились с Внутренним Критиком, критикующей частью. Как же научиться с ним взаимодействовать?
"Нарциссическая жертва претендует на особые отношения – обычных ей не хватает.
Подруга/друг или партнер то игнорирует и проявляет полное безразличие, то уходит, то возвращается, сильно сблизившись с вами. И самое главное – на все вопросы у человека один ответ: «Я такой человек, прими меня таким!». Знакома вам такая ситуация?
Сегодня я работала с запросом на продвижение финансового успеха. Спонтанно сделали практику - очень многое проявили и исцелили. Поделюсь с читателем - полезно и интересно.
Друзья, сегодня я с удовольствием поделюсь с читателем практикой, которую часто использую в работе с супружескими партнёрами. Практика игровая, метафорическая, но очень продуктивная в налаживании оптимального семейного курса. Расскажу, как именно мы работаем…
Родительский запрет на жизнь или сценарное послание "Не живи" чаще всего бывает принят ребенком в форме запрета хотеть, иметь свои желания.
Пять привычек, которые улучшат качество вашей жизни и помогут создать такую жизнь, о которой вы мечтаете
Сейчас много времени уделяется такому периоду, как подростковый возраст. Конечно, это от того, как любят говорить, что молодое поколение - это наше будущее.
Запрет по отношению к детям часто рисуется чем-то почти жестоким и не таким уж необходимым. Но он важнее, чем кажется)
Именно Внутренний Ребёнок – источник психической энергии, желаний, влечений и потребностей. Здесь радость, интуиция, творчество, фантазия, любознательность, спонтанная активность. Но Травмированное Внутреннее Дитя взамен радости дает нам детские страхи и обиды, капризы и недовольство. Можно сколько угодно прятать, отвергать, игнорировать своё внутреннее Дитя – его потребности, но он всё равно будет давать о себе знать.