×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Чем одиночество отличается от покинутости?

27.09.2015 22:22:38
Подписаться на автора
3742
Чем одиночество отличается от покинутости?
Чем одиночество отличается от покинутости?


Одиночество с драматическим оттенком, есть печальное состояние покинутости. Попадают в него будто бы не по собственному выбору, попадают неосознанно те, кто имеет "узкое отверстие” (простите за метафору) - приятия.

Покидают/ оставляют тех, кто не может позволить/разрешить ближнему иное мировозрение или инакомыслие (другой способ принимать решения и действовать из других смыслов).  Покинутыми оказываются те, кто не способен воспринимать другого партнёра, как “любопытную ценность”.  Покидают тех, кто скуп на признание достоинств и талантов человека рядом, что и является чуть ли не единственной причиной одинокой старости. Уходят от тех, кто не принимая иные интересы партнёра, просто терпит и не способен достаточно любопытствовать в направлении мировоззрения своего спутника и путешествовать к основам иных смыслов человека находящегося рядом.

Такое непризнание и неприятие, по большому счёту, есть не что иное, как Скупость на Внутренний Свет. Увы, со скупым на Свет человеком, не может произрастать ничего живого. Если человека не “поливают” приятием и восхищением, то рано или поздно, он обнаружит что без пары он значит больше, чём в паре. Связь с терпящим, но не принимающим человеком не расширяет возможностей, а схлопывает нашу вселенную. И чем раньше мы это обнаружим, тем меньше травмирует нашу живую энергию эта связь, тем с меньшими потерями в собственном “свечении” мы столкнёмся. Не случайно, в народе говорят про изобильных на Свет Приятия людей - “широкая душа” или “щедрой души человек”.

Одиночество по собственному выбору, есть принципиально иное. Часто желанное состояние освобождения от сковывающей нашу энергию связи с не принимающим родителем, воспитателем, партнёром. Осознанное и целебное состояние аскезы на отношения и связи, часто есть желанным актом выростания и сепарирования - новый этап самоинтентификации.

Одиночество в котором человек может услышать себя, инвентаризировать свои смыслы и отделить свои истинные желания от навязанных социумом.  Это даёт такую надёжность и ясность, что многие вкусив осознанного Одиночества, вовсе не торопятся отказываться от этого цельного и автономного состояния. Отказаться от целостности - ради сомнительного счастья быть чьей-то “половинкой”? Отказавшись от куска себя - ради обслуживания чьих-то ожиданий?

Только прочувствовав свою цельность во вновь обретённой самоценности, мы понимаем, что ценны только те отношения, которые делают нас свободнее.


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика