Как мы спешим жить?
В какой миг мы теряем связь с настоящим и уже не ценим то, что у нас есть?
В какой миг мы теряем связь с настоящим и уже не ценим то, что у нас есть?
Терпению моих подруг пришел конец. Во мне все еще оставались переживания, я все еще зализывала раны после очередного разочарования, а у них уже просто не было сил слушать. Я обижалась на подруг, что они уставали от моего нытья, и продолжала страдать одна в гордом одиночестве, думая, что меня никто не понимает.
Часто дети затевают истерику в общественном месте. Тогда родители теряют самообладание. Они боятся оценки окружающих, впадают в чувство вины и стыда, считают это неким позором. В таком состоянии самим родителям сложно адекватно реагировать и часто на ребенка кричат или бьют.
Вы обнаружили у себя признаки токсичных людей и не знаете, что делать? По большому счету, можно не работать над этим («Я токсичный человек, и все!»). Однако в действительности, ситуация серьезная.
Я имею ввиду эмоциональное насилие матерей над своими сыновьями. «Мама – это святое» частенько слышала я от разных мужчин. За этой фразой может стоять и действительно прекрасный образ сильной и любящей матери. И тогда мужчина не будет говорить о святости женщины. Он просто будет хорошим мужем и отцом.
Внебрачные дети. Внебрачные отцы. Проблема 21 века. Как разрушается правила семьи.
Я сделаю тебя счастливым,малыш! Главный совет от семейного психолога, как сделать ребенка счастивым!
Сначала ты учишься любить себя, потом похожего на тебя человека и лишь после этого появляется смелость любить непохожего.? Карл Витакер
Толерантность происходит от латинского слова tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать. Термин используется в разных отраслях.
Давайте поговорим о толерантности в социологии.
Принятие - это навык, который прямо противоположен терпению. Когда терпишь, то если и принимаешь, то с болью и отвращением.
Как вы выбрали своего партнера?
Быть в отношениях – не просто. Еще сложнее- найти того, с кем захочется оказаться вместе.
В данной статье проводится компаративный анализ двух подходов к пониманию эмпатии и эмоций: довлеющая в научных кругах концепция Theory of Mind и феноменологического подхода на примере феноменологии Мориса Мерло-Понти
На формирование личности ребенка в его детстве оказывают влияние значимые для него взрослые.... Но есть еще одна социальная фигура, которая, вне всяких сомнений, становится чрезвычайно важной для ребенка.
Это - его первая учительница в начальной школе.
<p>
<b><i>Существует расхожая идея, что отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни, потому что по природе своей мы социальные существа. Еще в школе нас учили, что потребность иметь отношения заложена генетически.</i></b>
</p>
Среди всех народов нашей планеты считается, что мужественным человек становится не по факту рождения с биологическими признаками мужчины – этого недостаточно. Мужество – это особая форма силы, которую должно достичь через преодоление, становление и зрелость.
Первый и самый важный шаг, который нужно сделать пограничной личности, – очень глубоко изучить себя. Использовать можно абсолютно любые методы, доступные вам – книги, аудио, видео. Один из сильных провалов пограничников – недостаточно хорошие знания о жизни. Зачастую эта ситуация связана с детством – с ребенком мало разговаривали.
На самом деле, возрастное развитие для психологов и по сей день имеет много тайн и "загадок Сфинкса", никто до сих пор доподлинно не знает откуда берется аутизм, некоторые психические проблемы у людей без органического поражения мозга, лишь тоном предположения "датируются" тем или иным возрастным периодом(например, как в случае с "множественной личностью").
очень древний мотив доходчиво показывает, каким ощущает себя: молодой человек съезжающий из родительского дома, возделывающий желанную для себя карьеру, карабкаясь по социальной лестнице, а также, взрослый мужчина работающий дополнительно, который забывает о времени, или даже пожилой человек, злящийся на свои возрастные неспособности в чём-либо.
Когда мы рассуждаем на эту тему, чаще всего в нас просыпается базовый <<страх потери идентичности>> [1] (страх сойти с ума), потому как некоторый невроз между старыми и новыми содержаниями в нашей психике, даёт о себе знать и встаёт вопрос: <<А не теряю ли я себя?>>.
Рассмотрим ситуацию, когда вы хотите что-то сделать, вот очень хотите, но сил у вас нет. Вот прям физически нет сил, вы вот ложитесь и лежите плашмя. И очень хочется сделать какое-то крайне для вас дело, но не можете. Ну вот не можете и все.