Дети и взрослые сосут пальцы, грызут и обламывают ногти. Взрослые изобретательны в своих реакциях и попытках (а чаще пытках) «искоренить» эту привычку. Дети изобретательны и прекрасны в своей способности к адаптации и поисках исцеления. Не сущес...
Уважаемые читатели, теперь, когда вы узнали из предыдущей части статьи о том, как работает мозг вашего подростка, и какая гормональная буря бушует в его организме, возможно, вам легче стало оправдать какие-то действия, поступки и решения ваших сына или дочери. Возможно вы скажете, что вам от этого не легче. Но, по крайней мере, вы знаете, что ваш ребенок не «сошел с ума», хотя все указывает именно на это. И если вы видите, что он здоров физически, и иногда, при разговоре с ним, вы замечаете проблески разума, то, поверьте, все в порядке.
Потеря контакта со своими желаниями - это опасный симптом. Это предверие депрессии, потери смысла жизни и суицидальных настроений.
Энергия человеку дается под желания и цели. И если так, то обесточенность при потере контакта с собой - это естественный процесс ведущий к угнетению обменных процессов и разладу телесного здоровья.
Развал здоровья можно рассмотреть, как последнюю попытку тела дать вам смысл.
А человек движется к переменам только тогда, когда есть контакт с Жизнью, с реальностью, есть четкое понимание куда - зачем – для чего. Чему важно научиться и какой талант требует своего раскрытия и включения в систему. На какое место в социуме человек претендует и какую новую социальную роль ему необходимо освоить. Это все есть в Поле уже сейчас для каждого.
Эта статья - продолжение размышлений про прокрастинацию на основе научных данных. В первой части статьи можно ознакомиться с научным определением прокрастинации и рекомендациями - что можно сделать, чтобы ее уменьшить (размещена ранее на сайте). Эта статья строится по тому же принципу, на стыке науки и практики. Из нее можно узнать про связь прокрастинации и стресса, прокрастинации и катастрофических ожиданий, прокрастинации и самооценки, прокрастинации и депрессии. И как со всем этим быть, то есть как себе помочь.
Известен человеку опыт близких отношений, или нет, к близости стремится каждый. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но неважно, знакомы ли вы с близостью с детства или, напротив, имели другой опыт, близкие отношения возможно построить, несмотря на прошлый контекст. Но мы часто бежим от близких отношений. Почему?
Близкие отношения – это то место, где мы можем греться рядом с близкими людьми, заботиться и ощущать заботу, но. Это также то место, где мы можем пораниться.
Зависимость сексуального влечения к партнёру от примитивных идеализации или обесценивания больше характерно для истероидных (гистрионных) и нарциссических личностей.
Разумеется, в первую очередь семейному терапевту стоит понять, какая пара пришла на консультацию: живая и мёртвая?
Тишина необходима. Особенно для людей творческих или тех, кто хочет таковым стать. Нам нужно молчать так же, как нам нужен воздух, так же, как растениям нужен свет. Если наш разум переполнен словами и мыслями, для нас нет места и мы не можем расслышать голос наших истинных желаний.
Концентрат критичности в отношении друг к другу разбавлен в различных пропорциях и во многом зависит от того, что с человеком сделала любовь.
Гопники посеред нас, але тепер вони не носять спортивні штанці і кепочки, можуть мати вищу освіту і їздити на део-ланосі чи навіть Бе-еМ-Ве (на жаль мої знання марок машин дуже обмежені:)
Про комунікацію в стилі "гоп-стоп". Злобно. Стьобно. Нетолерантно.
В статье рассказывается о вторичных выгодах, не осознаваемых плюсах лежащих в основе пагубных пристрастий, привычек, зависимостей. Как говориться в каждом плохом есть, что-то хорошее и в каждом хорошем, что-то плохое. Так что же скрывается за самим понятием «вторичные выгоды», данное обозначение пришло в психологическую практику из НЛП и Эриксоновской клинической гипнотерапии.
Про те, що є підтримкою і про те, що нею не є.
Стаття допоможе підтримувати близьких тоді і там, де потрібно - у кризі, горі, конфлікті проблемній ситуації.
Мне кажется многие хоть раз задумывались о том, кто такой психолог и зачем он вообще нужен. Я часто слышала: “А что, разве есть разница между психологом, психотерапевтом и психиатром?”, и подобные вопросы. В принципе это нормальный вопрос для человека, который не в теме, но думаю что все таки стоит внести немного ясности.
Достаточно часто на сеансах терапии от клиента можно услышать «Знаете, у
меня иногда возникает ощущение, что внутри меня живут разные части меня, разные
субличности, отвечающие за различные действия». При этом человек здоров и не
страдает от психоза, он просто замечает, что в психике есть какие-то
разнонаправленные части.
Не злись! С этим лозунгом идут в жизнь миллионы молодых парней и девушек, пряча под галстучками и костюмами в области сердца огромный комок злости, который, нет-нет да и выдает себя тахикардийкой в молодом возрасте, дрожью пальцев, мокрыми ладошками и красными пятнами на коже и трудностью дышать в тот момент, когда нужно защитить себя от агрессии внешнего мира, депрессиями, суицидальными мыслями, а позже инфарктами, инсультами, онкологией и прочими серьезными заболеваниями, психологический аспект которых пронизан подавленной накопленной злостью на тех, кого так страшно потерять.
Что именно блокирует выражение злости? Вот 4 причины блокировки гнева.
Психической травмой, которая приводит к баталиям с телом может стать, обидное высказывание или употребление какого-либо оскорбительного прозвища, касающиеся внешности, при этом особой патогенностью эти обиды обладают, если были нанесены в присутствии сверстников и особенно лиц противоположного пола.