Техника «Секс для меня это…»
Цель: работа с клиентками, которые негативно относятся к сексуальности, не испытывают оргазмов, имеют негативные установки, которые препятствуют гармоничной сексуальной жизни.
Цель: работа с клиентками, которые негативно относятся к сексуальности, не испытывают оргазмов, имеют негативные установки, которые препятствуют гармоничной сексуальной жизни.
Не найдётся человека, который прочитав сказку "Русалочка" Ханса Кристиана Андерсена, остался бы равнодушен к трагической судьбе нежной и милой девушки. Ее добродетель и самоотверженность ради любви, покорила многие девичьи сердца. Давайте выясним, от чего же Русалочку постигла такая судьба и, что в целом представляет собой род русалок. Как проявляется архетипический сценарий Русалочки, который может разиграться в жизни девушки.
Треугольник - это форма организации отношений, которая никогда не дает энергию обратно ее участникам в полной мере. Его всегда нужно подкреплять извне. В треугольнике почти нереально рожать и воспитывать детей. Ведь тогда треугольник превращается в четырехугольник или пятиугольник. А эти фигуры - очень нестабильны. Мы способны выдерживать недостаток внимания в треугольнике, но, когда появляется желание и место для детей - треугольник разваливается.
«У меня возникают картинки, как я причиняю вред своему ребенку», «Я все время боюсь инфекций, микробов и того, что мой малыш заболеет» и т.д.
Правда ли, что у нервных матерей дети вырастают неврастениками? Как мне обуздать свои нервы, чтобы обеспечить ребенку здоровую атмосферу в семье?
Что мне делать? - В первую очередь не торопиться с выводами и подумать, что происходило в вашей жизни последнее время.
Продолжение ответа на вопрос "Как обеспечить ребенку здоровую атмосферу в семье?"
Прошли те дни, когда тинэйджеры отыгрывали свои чувства путем беспорядочных половых связей, слушая рок-н-ролл или дымя сигаретой. Теперь же проблема приобрела совсем иные масштабы. В связи с тем, что сексуальная активность стала небезопасной, подавленная энергия находит выход в актах насилия.
Игра "Я не восприимчив к попыткам меня «достать»". Мы притворяемся нечувствительными к его нападкам и ведем себя так, будто он перестает для нас существовать, как только выходит за дверь офиса. Такое поведение провоцирует клиента предпринимать все новые попытки вывести нас из себя.
В свете моих последних заметок о зоне комфорта и созависимости, не могу не поделиться с вами историей Дж.Коттлера, о клиентах, которые предпочитают посещать психотерапевта для того, чтобы создавать иллюзию решения вопроса. В наших реалиях подобные сессии ограничиваются краткосрочной психотерапией, однако способны вызывать фрустрацию даже у опытных психотерапевтов.
Исследователи предположили, что иммиграция усиливает вероятность возникновения шизофрении по вине допамина.
Зрелость человека определяется его умением жить с сомнениями. До тех пор, пока человек борется с судьбой, пытаясь выторговать у нее пожизненные гарантии, он не взрослеет. Как премудрый пескарь, он обходит стороной опасности, трусливо занимаясь собственным выживанием. Качество его жизни обусловлено собственной пассивной позицией и тем, как окружающие поступают с ним.
Для людей, страдающих пограничным расстройством личности (ПРЛ) характерна чувствительность к окружающему миру. Они способны очень тонко чувствовать и переживать сильные эмоции, испытывать психическую боль. Именно в силу переживания невыносимой психической боли они совершают суицидальные попытки. Боль настолько сильна, что они причиняют себя физическую боль, чтобы психическая боль «успокоилась», ушла на второй план. По причине наличия психической боли у людей с ПРЛ их жизнь может закончиться смертельным исходом.
В научной литературе очень мало исследований, посвященных феномену психической боли. Лишь в единичных зарубежных публикациях рассматривается психическая боль, как составляющая ПРЛ, проводятся исследования с помощью специального опросника , описывается сама структура психической боли и пр.
Что же такое психическая боль?
Решение многих наших задачек лежит совсем не в той плоскости, в которой мы ищем
Любой кризис - всегда есть следствие неразрешенного или не решаемого противоречия. Кризис среднего возраста не исключения. Почему этот кризис возникает? Чем он грозит? Как из него выйти? Давайте смотреть, давайте разбираться.
Я часто слышу фразы типа, “все что нужно это принять себя”, или “прими это”, “себя нужно принимать” и это всё очень здорово. Но есть одно НО, вообще не понятно, как это принимать себя. Все очень много об этом говорят, но почти никто не рассказывает, что это значит. Объяснений много, красивых, прекрасных, возвышенных, философских, но это еще больше запутывает.
Сколько бы лет мне не было, сколько бы часов личной терапии не было пройдено и как бы не понимала истинное значение слов и подтекстов, я практически всегда плачу при разговоре с папой.
Я как-то своим племянницам сказала, что могу их любить только 15 минут в день, потому что их много, а любви к детям у меня мало, и я берегу ее. Тогда мне было где-то 14, и я помню как после этого они все приходили и спрашивали можно ли потратить свои 15 минут любви.
Запрос «у меня проблемы с женственностью» в переводе на психотерапию значит, что у вас диссонанс между вашим самоощущением и тем, что от вас требует общество.