Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Иммиграция может привести к шизофрении

Подписаться на автора Иммиграция может привести к шизофрении
16 Января 2017 21:58:45
2383

Миграционная волна, захлестнувшая страны Европы, заставила западных ученых с особым рвением взяться за исследования различных аспектов проблемы иммиграции. Центр по проблемам наркомании и психического здоровья (CAMH) в Торонто совместно с Институтом психиатрии, психологии и нейронаук лондонского Королевского колледжа провел связи иммиграции и риска возникновения шизофрении. Результаты этого исследования были опубликованы в издании Schizophrenia Bulletin.

По мнению исследователей, переезд на место жительства в другую страну приводит к изменениям химии мозга. В результате этих изменений иммигранты отличаются повышенным уровнем допамина, который, в свою очередь, связан с возникновением симптомов шизофрении. В целом допамин связан со способностью человеческого организма реагировать на стресс.

В ходе исследования использовался метод позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). ПЭТ предполагает введение в организм человека некоторого количества радиоактивного препарата, который захватывается тканями. После сканирования ткани отражаются на изображении с определенной степенью яркости, в зависимости от количества захваченного препарата. Чем выше обмен веществ в тканях, тем ярче они отражены на полученном изображении. С помощью технологии ПЭТ возможно сравнить активность мозга больного и здорового человека. Так диагностируют активность мозга при ряде заболеваний, таких как эпилепсия, болезнь Альцгеймера, депрессия, а также шизофрения.

Канадские ученые провели небольшой стресс-тест с участием 56 человек. В ходе теста проверяли влияние лабораторного стресса на уровень допамина участников. Люди с диагностированной шизофренией, а также с высоким риском ее возникновения, обычно демонстрируют более интенсивное повышение уровня допамина, чем здоровые люди. В то же время у 25 иммигрантов, принявших участие в исследовании, повышение уровня допамина было более интенсивным, чем у  остальных участников неиммигрантов. Такую реакцию на стресс-тест ученые связали с социальным давлением, которому подвергаются иммигранты, в частности речь идет о перегрузке работой, социальном стрессе и ощущении изоляции.
Ученые лондонского Королевского колледжа также провели исследование, в результате которого пришли к выводу о более высоком синтезе допамина у иммигрантов в сравнении с другими участниками исследования.

По словам ведущего исследователя CAMH доктора Ромины Мизрахи, не у каждого человека высокий уровень допамина может вызвать развитие шизофрении, и тем более не каждый иммигрант подвержен этой зависимости. Однако в Канаде, Великобритании и странах Западной Европы давно ведутся исследования, которые говорят о повышенном риске развития шизофрении у иммигрантов и их детей. Причина тому – стресс, связанный с дискриминацией, социальной изоляцией и проблемами жизни в мегаполисах.

Данное исследование – не первое и не последнее в ряду исследований, призванных определить влияние иммиграции на психическое здоровье. Например, в 2015 году ученые Института клинических оценочных наук в Торонто провели , согласно результатам которого, у беженцев и иммигрантов прослеживается повышенный риск психотических расстройств. В частности иммигранты из стран Карибского бассейна, Восточной Африки и Южной Азии в 1,5-2 раза более подвержены такому риску, чем прочее население страны.

Для Канады вопросы, связанные с программами помощи иммигрантам, жизненно важны. Поскольку Канада зависит от притока иммигрантов, и каждый год приглашает некоторое количество новых людей для поддержки рынка рабочей силы. Ежегодно Канада принимает около 250 тыс беженцев и иммигрантов. К примеру, в Онтарио около 30% населения провинции – иммигранты.

Благодаря исследованиям связи иммиграции и риска психических заболеваний западные ученые рассчитывают создать научную базу для разработки программ социальной помощи и адаптации новоприбывших граждан и их семей. Это особенно важно для стран, зависящих от притока населения извне.
 


Теги: мозг, психиатрия, шизофрения, исследования
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

17.01.2017

Зарубежные врачи, с которыми я сотрудничаю по скайпу, реально отмечают у эмигрантов различного рода гормональные изменения, которые в первую очередь приводят к психосоматическим заболеваниям и расстройствам, в  т.ч. депрессии (в психосоматике есть даже целое направление с названием "эмиграционная депрессия" или "депрессия эмигрантов"). Но шизофрения это явный перебор) Даже если бы у человека и была склонность, то за то время, пока дошло бы до необратимых процессов можно было провести десятки психокоррекционных сессий и не довести до этого. Исключением может быть только если человек приехал с уже вялотекущей шизофренией или имеет высокий риск по анамнезу.
А так, разве, что ради заголовка, привлекающего внимание)
Не в адрес автора, а в адрес исследования: 
"не у каждого человека высокий уровень допамина может вызвать развитие шизофрении, и тем более не каждый иммигрант подвержен этой зависимости."

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Как цифровые технологии помогут мозгу
В рамках деятельности Всемирного Экономического Форума (WEF) группа специалистов представила отчет “The Digital Future of Brain Health” (Цифровое будущее здоровья мозга). Он посвящен перспективам развития цифровых технологий в исследовании мозга человека.
Трамп против Клинтон - нарцисс против макиавеллиста
Специалисты проанализировали особенности личности Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в рамках опросника HEXACO-PI-R. Десять экспертов по психодиагностике использовали опросник HEXACO-PI-R чтобы выяснить, какими личностными характеристиками обладают два наиболее негативно воспринимаемых кандидата в президенты в американской истории.
В результате оказалось, что американские избиратели не зря воспринимали выборы 2016 года как необходимость определиться с лучшим из худшего. В этот раз американцам пришлось решать, доверить страну дерзкому асоциальному лидеру с нарциссическими чертами личности или добросовестному лидеру, но склонному к макиавеллизму. Причем первый лидер мог предложить кардинальные перемены, а второй – стабильное управление жесткой рукой.

Иммиграция может привести к шизофрении
Исследователи предположили, что иммиграция усиливает вероятность возникновения шизофрении по вине допамина.

Топ публикаций
Абстиненция в позиции психотерапевта Абстиненция в позиции психотерапевта Абстиненция и эмпатия - инструменты психотерапевти...
Готова ли я к отношениям? Готова ли я к отношениям? Все хотят красивых, теплых, близких семейных отнош...
Хочешь изменить мир - измени себя? Хочешь изменить мир - измени себя? Это был такой сложный вопрос - не везде он формули...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice