О сепарации написано много, но вопросы, что же это такое и зачем оно нужно мне регулярно задают. Эта статья - ответ на многочисленные вопросы
Так получилось, что у кого-то дети случаются и получаются достаточно легко и быстро, а кому-то необходимо пройти множество испытаний, чтобы наконец-то встретиться со своим малышом. Я не говорю о том, что первым легко живется, а последним – просто невыносимо. В любом случае дети – это серьезная ответственность и каждодневный труд!
«Это что, мой ребёнок?! Это какой-то незнакомец!» или о важности поддержки родителям 11-леток
Внутренний мир человека...
Психологическое влияние значимых людей на развитие личности ребенка.
Все мы знаем про такое вот деление на "естественников и гуманитариев", "физиков и лириков", объясняя свои успехи в одной области, и умаляя способности в другой. От родителей детей уже старшего дошкольного возраста можно услышать про некоторые склонности и особенности, которые они наблюдают у своих детей. Иногда независимо от своих собственных способностей, иногда в противовес "я думал, он тоже будет хорошо решать задачи, как я, а он вообще ни бум-бум", иногда в сравнении с собой "он в меня, тоже гуманитарий".
"Моббинг" - как болезненный социально-психологический феномен...
Правда ли, что у нервных матерей дети вырастают неврастениками? Как мне обуздать свои нервы, чтобы обеспечить ребенку здоровую атмосферу в семье?
Продолжение ответа на вопрос "Как обеспечить ребенку здоровую атмосферу в семье?"
Сколько бы лет мне не было, сколько бы часов личной терапии не было пройдено и как бы не понимала истинное значение слов и подтекстов, я практически всегда плачу при разговоре с папой.
В статье рассмотрены регулятивные функции родительства, способствующие росту и развитию ребенка.
Анна внимательно слушала родителей, которые считали её решение выходить замуж за Олега неверным, так как он не принадлежал к сфере их профессии. В её семье все были потомственными врачами, а он был программистом.
Статья об эмоциональном интеллекте и способах его развития у родителей и детей
Когда приучать к горшку, в каком возрасте? Отдохнувшая мама и здоровый сон младенца или опыт мокрых пеленок и ранняя ответственность и чистоплотность?
"Ой, а что он у вас ещё не говорит? А сколько ему? Два с половиной? Моя старшая в полтора начала говорить!!! А младшенький уже стишки во всю рассказывает, а он на месяц младше вашего...."
Если вам знакомы подобные комментарии окружающих, то вы прекрасно понимаете насколько они раздражают и выводят из себя! А еще закрадываются сомнения, может, у него какое-то отклонение? Или я плохая мать и мало времени уделяю развитию ребёнка?
И непонятно что в такой ситуации делать - БИТЬ ТРЕВОГУ ИЛИ УСПОКОИТЬСЯ???
Когда она была маленькой девочкой, она мечтала играть на фортепиано.
Так сильно хотела этого, что часто представляла себя сидящей за инструментом и играющей прекрасные мелодии, а иногда ей даже снилось, что в зале слушатели, аплодировали ей и кричали: "Молодец! На бис! На бис!" А она опять, все играла и играла...
Иногда мы волнуемся за своих детей, в этом нет ничего сверхъестественного . Но бывают случаи, когда для этого волнения нет оснований в реальной жизни. Возможно причины кроются глубоко в родовой системе. Тогда ваше беспокойство не беспочвенно и ребёнку действительно что-то угрожает.
Мать, Мачеха, Фея - три отдельных сказочных образа.
А, может быть, одно реально действующее лицо в трех разных ипостасях?
Попробуем разобраться!
Это странно звучит, но мы не всегда знаем, что содержится в наших головах, и заставляет нас поступать так, а не иначе. Часто там находятся программы, фразы из прошлого, чьи-то правила и выводы, устаревшая информация. И все это нас не подходит. Но бессознательно мы этим руководствуемся. Как это выглядит и что делать, читайте в статье.
Такая, вот, веселая картинка ходить по интернету. С одной стороны - знакомо и где-то даже забавно. Но, честно говоря, меня кое-что в ней смущает.