Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Tatiana P. Papusheva. О депрессии в положительном ключе.

Подписаться на статьи сайта Tatiana P. Papusheva. О депрессии в положительном ключе.
22 Сентября 2017 12:35:03
2585

Знаете, есть одна очень важная тема, которую я страшно боюсь обсуждать публично. Потому, что скорее всего, меня не поймут, или поймут не так. Я хочу поговорить о клинической депрессии — и сделать это в положительном ключе. Но я попробую. И специально оставлю это снаружи всех замков.

Мне важно рассказать это как минимум, двум людям, которые сейчас, возможно, переживают нечто похожее. То, что вам нужно знать обо мне для понимания этого текста: уже пять лет я живу с тем, что в народе зовут ״депрессией״. И за это время в моей жизни появилось много разных новых аспектов, но оглядываясь назад я понимаю, что именно депрессия сделала меня счастливее, чем я была пять лет назад. Да, разумеется, у меня бывают кризисы, и до сих пор бывают ситуации, когда мне кажется, что я не справляюсь с жизнью. Но хорошего, однозначно, стало больше, несмотря на все пережитые потери. И вот об этом хорошем я и хочу вам рассказать. О депрессии, которая сделала меня сильнее.

Вот что я поняла за пять лет жизни в этом уровне игры:

— Мои ресурсы конечны, и никто не имеет права отнимать их у меня силой. Я не могу, да и не обязана держать ответственность за чувства родственников, друзей и знакомых кролика. У меня нет такого органа, чтобы это сделать. Нет на это сил. И никогда не было и не будет. И никто из тех, кто от меня что-то требует не в праве меня осуждать, когда я отказываю.

— Мой отказ — вообще-то штука ценная. Примерно такая же ценная, как и моё согласие.

— Мои ресурсы конечны. И если я не буду о них заботиться, и распоряжаться ими правильно, их совсем не станет. Поэтому есть база, о которой стоит позаботиться: прежде всего, это нужное количество сна, полезной еды, физической активности и творчества. И нет, это не те вещи, которые можно отложить, чтобы отдать свои силы и время кому-то другому. Это не полезно ни мне, ни окружающим, и снижает количество ресурса дружественно-родственной системы в целом.

— Мои ресурсы конечны, но и потребности невелики. Для того, чтобы обеспечить описанной выше базе ресурс — ничего не жалко, но и требуется человеку на самом деле не так уж и много. И уж точно, для этого не требуется ничего, что можно силой или хитростью отнять у других.

— У меня нет, и никогда не будет времени на токсичное общение, кроме тех случаев, когда я пытаюсь через это общение объяснить что-то самой себе. Это, к сожалению, не значит, что мне хватает времени и сил на всё нетоксичное общение, которому я могу, и хотела бы предаться.

— Позитивное мышление — это не «всё будет хорошо, я проверяла». Позитивное мышление — это «Ночь темна и полна ужасов, мы — малы и беззащитны. Есть что-то, что мы можем сделать прямо сейчас? Да — хорошо. Нет — расслабились». И, разумеется, ответ «Можно пойти и поспать» в некоторые периоды является единственно верным. И он — из разряда «да-ответов».

— Принципы — важны. Они — основа самоуважения и делают из тебя полноценную личность. Они помогают пережить самые темные дни. Они — то, что позволит тебе себя уважать, когда всё кончится.

— Я не могу себе позволить сделок с дьяволом. Работать можно и нужно только с теми людьми, которые тебя радуют. Делать — только то, что не вызывает отторжения. Это вопрос выживания.

— Деньги — ресурс приятный, но не самый критичный. Самый критичный ресурс — это хорошее самочувствие и то, что лично я называю «рабочее состояние» — период времени, когда и мозг и тело работают на полную катушку. Без денег прожить можно. Без рабочего состояния — нет. Иногда оно, правда, совсем исчезает. Но если начать себя восстанавливать — обязательно возвращается.

— Ощущение собственного тела. Никогда до того, как со мною случилась депрессия, и какое-то время после, я не ощущала потребностей тела, не могла проверить собственный «заряд батареи». Никогда не чувствовала приближения мелтдауна и всегда падала в него внезапно. Не могла различить голод и усталость. Теперь, по большей части, могу. И это одна из самых больших ценностей на данный момент.

— Мне никто ничего не должен. При этом, я знаю, за каждыми буковками в интернете, в каждой черепной коробке, идет своя война. И я помню об этом всегда. Еще я помню, что включаться в эти войны я не обязана. Но могу.

— Я никому ничего не должна. Однажды, я несла на своих плечах весь мир, сломалась под его тяжестью и упала на дно существования. На этом дне я пролежала три месяца, а когда наконец смогла встать, обнаружила, что весь мир, когда-то возложенный на мои плечи семьей и обществом, а теперь разбросанный рядом по дну, прекрасно справляется и без меня — даже все колесики крутятся точно так же. Я облегченно вздохнула, и пошла заниматься тем, что мне действительно интересно.

— Любовь — это прежде всего то, что не калечит. Если что-то калечит, это что угодно, но не любовь. Важно различать. И я теперь это умею.

— Эмоциональным и материальным ресурсом нужно делиться, только если собственные базовые потребности обеспечены. Если нет — моя прямая обязанность сохранить его для себя. Но в случае, когда базовые потребности обеспечены — эмоциональным ресурсом делиться необходимо. Всё равно запасу он подлежит только когда вкладываешь его в других людей, и возвращается только в тех случаях, когда у соседа тоже нарастает жирок и избыток. Но чем больше «жирка» наращивают соседи, тем более счастлива родственно-дружественная система в целом.

— Другие люди — это важно. Важно помнить, что их ресурсы тоже конечны. Что просить их помочь — можно. А вот требовать от них чего-то нельзя. Еще важно доносить до тех, с кем ты дружишь и работаешь, что силы у тебя могут закончится внезапно. И если у тебя есть договоренность, важно предупредить, что бывают обстоятельства, в которых ты уходишь в штопор. И позвонить и извиниться, если уже ушел, и кто-то пострадал. И никогда, слышите, никогда нельзя работать с людьми, которые считают что ваше состояние — это требование поблажек, необходимость особого статуса, или рычаг давления на вас или на них.

— Самое, пожалуй, главное: я знаю, что у меня нет цели в жизни, и это абсолютно нормально. Зато у меня есть представления о том, как я хочу эту жизнь проживать каждый день. И с кем. И это тоже нормально — слышать свои желания и нести ответственность за их исполнение.

Пожалуй, это всё, что я могу вспомнить сходу прямо сейчас. Будет здорово, если другие депрессивные подтянутся, вдруг, я еще не все пасхалки в этой игре собрала, и вы мне расскажите, какие там еще валяются.

Источник: http://lifeyes.info/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

06.01.2019

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Психотип сестры милосердия. Почему у мужчин популярны женщины помогающих профессий?
Сначала сестрами милосердия были монахини, давшие обет целомудрия, а потом всё больше среди сестер милосердия становилось светских женщин, принявших решение служить родине и посвятить себя спасению жизни солдат в военное время, уходу за больными и ранеными.
Сексуальные отношения мужчины и женщины: мифы и реальность
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; background: white;"><span style="font-size: 11.5pt; font-family: Arial, sans-serif;">Разница в отношении к сексу у мужчин и женщин воспринимается как должное. Считается, что мужчины все время думают о сексе, не пропускают ни одной юбки и склонны к полигамии. Женщинам молва приписывает охоту за мужскими кошельками, склонность к долговременным и надежным отношениям и неспособность часто испытывать оргазм.<o:p></o:p></span></p>

<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; background: white;"><span style="font-size: 11.5pt; font-family: Arial, sans-serif;">Американские психологи провели исследование на тему того, насколько эти стереотипы соответствуют действительности. По результатам многочисленных опросов, проводившихся, в основном, среди студентов, а также анализа ранее опубликованных работ на эту тему, исследовательская группа из Мичиганского университета обнародовала подробный итоговый обзор. Терри Конли и ее коллеги утверждают, что отношение к сексу нельзя так просто разделить на белое/черное или розовое/голубое, пишет Livescience.com. Они пришли к выводу, что шесть расхожих гендерных стереотипов о сексе — не более чем социальные мифы.</span></p>

8 правил тревоги
Беспокойство – ваше второе имя, но представьте, что человек, который вырос в джунглях и ничего не знает о привычной нам современной жизни, пришел к вам и сказал: «С кем бы я мог поговорить о том, как научиться беспокоиться?». Конечно, ваш стаж волнения – годы, но как этому кого-нибудь научить? Что бы вы написали в книге, посвященной правилам беспокойства?

РАССТРОЙСТВА ОЩУЩЕНИЙ И ВОСПРИЯТИЯ. Теория
Основой чувственного познания является получение объективной информации об окружающем мире и внутреннем состоянии организма человека посредством работы анализаторов — зрительного, слухового, вкусового, обонятельного, тактильного и проприоцептивного. Однако анализаторы позволяют получить доступные нам в ощущениях (тепла, холода, цвета, формы, размеров, качества поверхности, тяжести, вкуса и запаха) сведения лишь об отдельных качествах предмета. Окончательное заключение о сути воспринимаемых предметов и явлений — это не просто результат суммации ощущений, а сложный процесс анализа признаков, выделение основных (смыслообразующих) качеств и второстепенных (случайных) феноменов, сопоставление полученной информации с представлениями, отражающими в памяти наш прежний жизненный опыт.
Привязанность и познавательная активность
Отрывок из открытой лекции Людмилы Петрановской в Московском городском педагогическом университете, декабрь 2013г.

Следующий вопрос – это вопрос про реакцию на трудности. Как происходит опять-таки у ребенка в нормальной ситуации, когда он растёт дома. Помним этот возраст, когда ребёнок учится ходить, учится везде залезать, учится с предметами взаимодействовать, учится сам кушать, сам одеваться – всё вот это. На пирамидку колёсики надевать, кубики друг на друга ставить, мячик ловить – это с года до трех – период очень интенсивного обучения, очень такого активного усвоения навыков. Что происходит в это время? В это время ребёнок очень активно всему учится, а мы все знаем, чтобы что-нибудь у нас получилось, оно должно сначала сто раз у нас не получиться. Мир так устроен. Чему бы ни учились: на коньках кататься, иностранные языки, всё что угодно. Сначала не получается, потом получается.

Вот так же точно у этих самых младенцев: для того, чтобы начать ходить, он должен сначала двести тысяч раз «плюхнуться», но обратите внимание, что у младенцев в этом отношении очень высокая выносливость к неудаче, к фрустрации, условно говоря. У него может не получиться сто раз, и он все равно не отчаивается. Какой-то двухлетка сидит и надевает колесико на пирамидку. Вот и раз у него не попало, два не попало, три… Если бы у нас с вами столько раз что-то не получилось, уже к чертям собачьим полетело все, мы бы уже решили, что это не для нас, мы не будем, не хотим, пусть сами всё делают, все – идиоты, все – дураки и так далее. А он снова и снова, снова и снова надевает. То есть у него какая-то нереальная выносливость, толерантность к фрустрации, к разочарованию, к тому, что не получается, к неудаче. Возникает вопрос: за счет чего? Как он вообще так может? Если мы внимательно понаблюдаем за жизнью того самого малыша, мы увидим, как он обеспечивает себе эту вот выносливость.

10 психологических подарков от наших родителей, которые нам не упали
Речь пойдет не о зеленом торшере, не вписывающемся в интерьер. И не об откровенных гадостях, вроде побоев. А о распространенных педагогических провалах, которые здорово отравляют нашу, теперь уже взрослую жизнь.


Топ публикаций
Конфликтнезависимость Конфликтнезависимость Статья о том как уменьшить количество деструктивны...
Страхи, которые мешают начать счастливые парные отношения. Часть 1. Страхи, которые мешают начать счастливые парные отношения. Часть 1. В этой статье речь пойдет о страхах, потому что им...
Разница между насилием и ненасилием Разница между насилием и ненасилием Я хотела бы остановиться наиболее подробно на вари...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice