Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Дневник психотерапевта. Кричащий молча – будь услышан…

Подписаться на автора Дневник психотерапевта. Кричащий молча – будь услышан…
16 Ноября 2016 18:54:59
2435

Мурлычу колыбельную с закрытыми губами. Ноты три, не больше, повторяющейся по кругу гармонии. Тихо, мягко, чтобы ты не услышал, как я «поглаживаю тебя». Как мама когда-то в детстве, своим голосом наполняя целую комнату безопасностью, гармонией и покоем. Прочь бабайки, серые волчонки и невидимые твари из темноты. Это свет, который борется с мраком… 
Напряженные мышцы лица выдают тебя. Мышцы никогда не врут. Каменная маска грима. Разговариваешь, да не о том. В твоем тексте нет боли, но я чувствую ее где-то теле. Ну ты говори, говори, а я понаблюдаю. Подожду, пока ты привыкнешь ко мне, пока мурлыканье подействует безопасностью. 
Ты с чем пришел ко мне? Нет, не то, не это. С чем же ты пришел?.. Смотрю – статный, уверенный, вальяжный. Чего же тебе не хватает? 
Маска хорошо лежит, не прикопнешься. Это же сколько сил нужно было потратить на то, чтобы ее так прорисовать. Как влитая. Не твоя… Что же ты так хотел спрятать? Где тебя обидели? Как важны были эти люди?
 
- Что ты говоришь? И сотрудник сразу согласился с твоими доводами? Похоже, аргументы были таки железными. И что было дальше?...
 
Ага, да, конечно, о сотруднике ты пришел со мной поговорить, как бы не так. Говори, говори. Хвастаешься… Достаточно ли тебя хвалили, умеешь ли ты сам глубоко внутри радоваться и принимать свои успехи. Не хвастался бы… 
Маленький обиженный мальчик в темном углу, с зажатыми ушами, в слезах. Обещает никогда не плакать, не признаваться в своей боли, не быть слабым. Сам. Где взрослые? Где мама твоя? Где ее песня?
Невидимо подхожу сзади, укутываю тебя пледом, отогреваю, закрыв своим телом твою спину, твой тыл. Холодная, как лед. Такая же твердая и напряженная. Ты не видишь всего этого. А пока говори, говори… Ты спину свою когда расслаблял? Нет у тебя тыла, только защита от опасности со всех сторон. Я подожду, пока помурлыкаю…
Уходишь расслабленным, благодаришь. Хорошо поговорили, душевно.
 
- Я отлично выспался поле нашей прошлой встречи, давно так не восстанавливался. Это как так случилось?
- Не знаю, психотерапия начала действовать, наверное… О чем говорить сегодня будем?
 
Продолжаю разглядывать маску. Скулы выделяющиеся, наработанные годичными практиками каменной сцепки челюсти. Терпение и труд все перетрут, правда? Как бы не так, особенно зубы до корней. Масочку бы тебе живительную, увлажняющую. Желательно внутривенно, - из принятия, любви и расслабления.

Время идет, ты ответственный человек, консультации не пропускаешь, приходишь вовремя до минуты. Садишься, выдыхаешь, молчишь несколько минут. Я привыкаю к твоим особенностям, уважаю их, сохраняю наше молчание до того, как ты надышишься. Там, за дверью кабинета, мало таких возможностей у тебя. Но ты дыши, не останавливайся. Времени у нас достаточно. 
Тело твое уже не кричит о боли как тогда, в первый раз. Подуспокоилось. Сколько лет работаю, так и не поняла пока, как оно действует. Говорим не о том, а лечим там. И не пойму, наверное, как эта психотерапия работает-то. Наверное, каждонедельные «внутривенные препараты» таки подобраны правильно. Да и какая разница, - как, главное, что ты дышишь. 

Ты тоже привыкаешь ко мне, даже несколько раз сегодня скулу разжал, это прогресс. Я не опасная, твоя спина может расслабляться, удара не последует. Мой мир отличается от твоего, в нем существует доверие. Хочешь, расскажу, как это? Даже показать могу. А ты пока говори, говори…

- Ты знаешь, Лена, я давно никому не верю. Жизнь научила. Но иногда мне кажется, что это так сложно, это утомляет. 
- Я понимаю. Расскажешь, как «жизнь тебя учила»?

Прошивка в мозге у тебя таки железная, жаль, что давно не выходило обновления. Знаешь, такие аксиомы жизни, в которых, записанных единожды, уже не сомневаешься. А сомневаться надо, всегда. Я вот работаю с людьми, похожими и не очень, со схожими историями или совсем различными, но за всю свою практику не встречала ни одного человека, идентичного с другими. И причины на все у всех разные. Только прошивки мешают заметить различия, они просто сливают все случаи воедино, так легче «понимать людей», защищаться от опасности. Сомнения дают возможность «увидеть суть». 
Как там твоя маска поживает? Ха, поплыла. Размытость мэйк-апа налицо. Даже для самой стойкой основы есть средства снятия. Привык ко мне, присмотрелся. Это хорошо. 
Я вижу тебя. Я слышу тебя. Я верю тебе. Я чувствую твою боль. Тебе не обязательно так громко кричать со сцепленными зубами, чтобы я заметила ее. Пора бы уже и тебе ее заметить. 
Хотя, надо еще немного энергии подкопить, чтобы силы увидеть и понять были. Может, потанцуем? Повеселимся, да похвалим себя всласть. Да пошутим над неудачами и маленькими слабостями. Оказывается, они у тебя тоже есть. Что, правда? Ты не робот? Удивил, таки. И мне так радостно рядом с тобой, открытым да уверенным. Ты молодец. Ты такой молодец! Все получается, мы на правильном пути. Ты только верь в себя, и в людей вокруг.

- Ты себе купил вертолетик на радиоуправлении? Правда? Это сильно. Ха!
- Ну серьезно, я так повеселился с ним. Все детство о таком мечтал. Но, у меня редко спрашивали, чего я хочу. Никогда не было на меня у родителей ни времени, ни желания… Мне так всегда казалось. И я решил, что всего добьюсь сам. Столько всего случилось, что пришлось рано повзрослеть…

Ну вот, теперь рассказывай. Переходим на вторую стадию, пора собирать пазлы твоей прошивки воедино и создавать обновление. Это трудно, длительно, но ты справишься. 
Кричайщий молча – пора тихо говорить…

***
- Лена, ну объясни мне, чем вы там занимаетесь на своих консультациях?
- Как чем? Ну, мы просто разговариваем…
- Хорошая у тебя работа!
- Это да, не пыльная…

Иногда мы видим лишь спокойную гладь воды. А сколько всего таит в себе ее дно. Может, я так никогда и не пойму, как действует психотерапия. Иногда она дает феноменальные результаты, а сижу в постконтакте и думаю, как так получилось? Что мы сделали? А может и не важно все это, - думать, понимать. Ведь тогда это станет прошивкой, алгоритмом, который уже не будет человечным, а скорее роботообразным. Наверное, важно, что я ее просто чувствую. Мне пока достаточно.



Теги: psymedium, ЕленаРябец, кричащиймолча
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Дневник психотерапевта. Кричащий молча – будь услышан…
Ты с чем пришел ко мне? Нет, не то, не это. С чем же ты пришел?.. Смотрю – статный, уверенный, вальяжный. Чего же тебе не хватает?
Маска хорошо лежит, не прикопнешься. Это же сколько сил нужно было потратить на то, чтобы ее так прорисовать. Как влитая. Не твоя… Что же ты так хотел спрятать? Где тебя обидели? Как важны были эти люди?
...Продолжаю разглядывать маску. Скулы выделяющиеся, наработанные годичными практиками каменной сцепки челюсти. Терпение и труд все перетрут, правда? Как бы не так, особенно зубы до корней. Масочку бы тебе живительную, увлажняющую. Желательно внутривенно, - из принятия, любви и расслабления

ВДОХ - ВЫДОХ...
А еще, мама говорит, что замуж нужно успеть, пока всех парней хороших не расхватали. А где они, хорошие? Хорошие, они красивых выбирают, не уставших.

Я любовница
Еще неделю назад, я сидела напротив психотерапевта, смотрела на нее вызывающе и хвасталась, как я круто обвиваю вокруг себя мужчин, как я профессиональна в этом, и как это приятно. Но никак не могла вызвать в ней отвращение, я так старалась. Но его не было в ее глазах. Там было что-то другое, незнакомое мне. Я говорила, говорила и все пыталась понять, что в них. А потом замолчала. Боль… Ее глаза лучились моей болью. И я заплакала

Топ публикаций
Ребенок в семье нарцисса Ребенок в семье нарцисса Cейчас нередко случается, что из семьи, после рожд...
Уровни эмоциональной зрелости Уровни эмоциональной зрелости Любая эмоция возникает в ответ на удовлетворение-н...
Как выйти из обиды,  длиною в жизнь. Как выйти из обиды, длиною в жизнь. Механизм  выхода из обиды. Интересная история...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice