Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Что происходит в терапии?

Подписаться на автора Что происходит в терапии?
21 Июля 2016 23:28:46
4759

Что происходит в терапии? Что происходит? Клиент входит в кабинет и садится в кресло. В кабинете полумрак, свет выключен. Так легче. Мы сидим друг напротив друга. Не друзья, не знакомые.
Кто мы друг другу? Формальность меня немного угнетает, мне хочется быть частью единого целого, мне хочется открытий и глубины, но это уже мое. Взгляд отстранен, как будто вместо меня яркая лампа, немного прищуренный взгляд. Что-то начинает происходить. Кто-то называет это терапевтическим альянсом, кто-то называет это отношениями психотерапевт-клиент, много есть объяснений этому. Для меня этот момент как тот момент, когда ты проваливаешься в сон. Этот самый момент, который так тяжело поймать, который постоянно ускользает от тебя. Это та доля секунды, после которой все уже не так, как было до этого. В этот момент это что-то начинает происходить. Я это чувствую и не могу найти этому никакого объяснения. Наверно еще не пришло для этого время. В этот момент я начинаю ощущать, что я попадаю в какое-то другое измерение (измерение сознания), в котором начинают происходить вещи, которые в итоге и называются психотерапией.

Что происходит? Я наблюдаю, как клиент постепенно становится самим собой.
Однажды, я сказал ему: «Используй этот час как уникальную возможность побыть самим собой. Тебя примут таким, какой ты есть, без отвержения и без критики, без осуждения. Ты просто будешь самим собой». Появляется улыбка на лице. Она очень идет моему клиенту, он расцветает. Печаль, страх, смущение, стыд. Стыдно быть собой. Стыдно быть собой, когда на тебя кто-то смотрит. Но тут это возможно. И в этот момент что-то происходит. Это как облако, которое постепенно проникает в кабинет и заполняет собой все пространство. Оно проникает в наши легкие, и мы начинаем вдыхать его. Мы становимся им, а оно становится нами. Это облако служит средой обмена, своеобразным буфером, между мной и клиентом. Через него происходит наше общение. В этом облаке зарождается нечто, что в последствии, когда клиент выйдет из кабинета, станет им самим. Он возьмет это с собой и присвоит это себе. Хотя это и было его с самого начала.

Это что-то таит в себе то настоящее, что мы так отчаянно хотим отыскать на наших встречах, это то, что закопано глубоко внутри. Облако очень мягкое, оно не ощущаемое, оно невидимо, его можно только почувствовать. Эта нежная субстанция открывает стальные ворота наших душ и вытягивает оттуда то, что мы ищем, и в том количестве, какое мы можем вынести за стены кабинета. Оно заботливо протягивает нам нашу скрытую сущность, наше я, наше естество и забирает у нас маску, снимает с нас карнавальный костюм.

Что происходит на психотерапии?
Есть очень много толкований и объяснений происходящего. Ответ у каждого свой, ответ будет индивидуальным и придет в том виде, какой нам наиболее удобно усвоить.
Для меня это связано с осознанием, кто я такой, почему я такой и зачем все это. Для меня это быть. Для меня это осознавать. Для меня это жить.
Мое внимание всегда привлекала то взаимодействие, в котором находится клиент и терапевт.

Что происходит между ними, когда клиент приобретает то, что он хочет приобрести?
Облако все еще в комнате, оно все еще в нас. Мы дышим им, и мы равны через него, в этот момент мы рядом. В облаке проплывают сомнения и страхи, стыд и печаль, давно утерянная радость и смех, тот смех что был прерван родительским криком. В облаке тонут года и десятилетия, там бушуют штормы и ураганы несбывшихся надежд, в облаке все исчезает бесследно и все воскресает навсегда. Облако становится здесь и сейчас, оно становится всем и ничем.

Я смотрю на клиента. Я вижу его таким, я принимаю его таким. И между нами это что-то, то, что делает его счастливым. Как это происходит, я не знаю, я просто знаю, что это происходит. Я вижу эту искреннюю улыбку, я вижу слезы, которые стекают по щекам и падают каплями росы на колени. В этот момент все становится другим, все приобретает другие черты, присваиваются другие смыслы и другие роли, все становится таким, каким оно хочет быть.

Что происходит? Это не так уж и важно. Я сижу напротив, клиент сидит напротив. Мы говорим, мы проживаем эту короткую жизнь вместе. И мы никогда уже не будем такими, как прежде. Все останется в облаке, которое исчезнет в тот миг, когда двери кабинета закроются за нами.

Что-то произошло.
 



Теги: психотерапия, терапия, клиент, психолог
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

10.08.2016

Побыть собой - это заманчиво. Сложнее, когда ты не знаешь, кто ты и  какой ты. Где твое, а где привнесенное или заимствованное

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Пятничное чтиво. Бомжи, голуби и мусор.
Светло, как будто день и правда хорош, конечно, не так как я, но все же. Может ли маленький мальчик, вдоль и впоперек искусанный собакой в раннем детстве, быть счастливым? Можно ли в принципе быть счастливым на острие переживания травмы, закапсулированным, вторгнутым в бесконечные обиды на мир и значимых людей, расчлененным на мелкие куски сознанием. Собака потрепала тело, но порвалась на клочья душа.

Встреча с другим Я.
Очень много запросов в терапии связано с взаимоотношениями или с отсутствием таковых. Клиенты, которые испытывают проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом или во взаимоотношении с людьми в целом, дают четкий запрос на проработку этого досадного момента в их жизни.
Орторексия. Психология диеты.
Орторексия
Ortorexia nervosa (орторексия) была сформирована в отдельное расстройство в конце 20го века. Орторексия указывает на нездоровую одержимость есть здоровую пищу. Термин происходит от греческого "Orthos", что означает "право" или "правильно" и нередко употребляется параллельно с нервной анорексией. Этот термин определяет оригинальное, подлинное расстройство пищевого поведения.

Бесчеловечность
Бесчеловечность.
Растираю глаза все интенсивнее, этот черный свет, он впивается в меня, проникает, ранит, отягощает меня своим беспрерывным звоном невидимого золота встречных фар, промчались мимо, а встречный взгляд остался полыхать, желтый, коричневый, черный.

Исследования. Выход из.
Вошел и вышел т.к. выход всегда там где вход, ну или почти всегда, особенно, если вход не убежал от тебя в свой выход. Неожиданно. А кто сказал что у твоего входа или выхода не может быть своего входа или выхода и тогда ситуации сложатся как скорости, человека идущего в поезде, скорость человека плюс скорость поезда, так и с выходом, твой выход плюс выход твоего выхода.
Анализ. Мир, который не удовлетворяет мои потребности.
Так уж случилось, что мы именно такие какие мы есть. Кто в этом виноват или благодаря кому все это произошло, в какой среде все это происходило и есть ли тут доля везения или неудачи. Все эти вопросы можно всегда и везде услышать при анализе какого-то конкретного случая жизненной ситуации. Но что делать, когда есть стойкое убеждение в том, что мир не удовлетворяет наших потребностей?

Топ публикаций
Стыдно быть толстой! Стыдно быть толстой! Почему нам стыдно, за то, что наше тело «не слишко...
“Не плачь, не бойся, не проси”. Цена бесчувствия. “Не плачь, не бойся, не проси”. Цена бесчувствия. Быть живым- это большой риск.
  <...
Я подавила своего мужа? Я подавила своего мужа? Здравствуйте Яна! Столько раз у меня возникало жел...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice