Секс с бывшими
Случается так, что события нашей жизни, даже очень приятные, могут привести нас к необходимости выбирать. И тогда, полезно быть, очень внимательным к такому выбору
Случается так, что события нашей жизни, даже очень приятные, могут привести нас к необходимости выбирать. И тогда, полезно быть, очень внимательным к такому выбору
Последнее время часто обращаюсь со своими клиентами к следующему вопросу: как преодолеть существующие препятствия и достичь желательных рубежей? Ждать нечаянных улыбок судьбы; великодушного чужого вмешательства; наступления желаемых перемен? Неэффективная, зависимая стратегия! Есть другой способ!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приглашаю не к досужему разговору! А к острой и важной теме "О внутренних и внешних сценариях нашей персональной действительности". Побеседуем? Полезно! Давайте?
И начну я со следующего... Подумайте: ведь внешний сценарий прочерчен у нас внутри...
Сколько противоречивых чувств меня одолевают, когда со всех сторон реклама и предложения: «я научу тебя, как заработать на красный Феррари за 2 месяца!!», марафон «10 простых техник, как правильно манипулировать мужчиной», тренинг «я научу тебя любить себя!!» Правда?!! Классно…
Муж должен принимать меня такая, как есть, то есть – просто любить.
Любовь – это переходное состояние, которое по плану природы должно обеспечить переход существа от статуса «одинокого» к статусу «парного».
Когда в обществе или в СМИ начинают говорить об эмоциональности человека или супругов, часто происходит подмена понятий, и под эмоциональностью, ошибочно, начинают понимать что угодно.
Психологи считают, что страх – это не какая-то гадость, которая в нас встроена, а полезный адаптационный механизм, помогающий выживать. Как он помогает? Он предупреждает нас об опасности. Это если мы правильно им пользуемся. А если мы им пользоваться не умеем, то тот же самый страх становится мучительным и приносит нам неприятности.
Стыд, во многих случаях, является причиной того, что люди не получают от жизни того, чего хотят.
Термин «защиты» часто используется психологами, а с появлением популярной литературы по психологии, мы легко «жонглируем» им в повседневной коммуникации. Термин впервые упомянут в одной из работ З.Фрейда. Классификаций защит великое множество, они могут противоречить друг другу, но есть общее: защиты существуют и действует неосознаваемо.
Психологическое насилие - это буфер физической агрессии. Абьюзер применяет его, если не имеет возможности причинить боль физическую (уступает по силе, боится уголовного наказания, осуждения).
Однажды с нами случится чудо, и мы научимся жить с сомнениями.
Мы все хотим получить от жизни какие-то гарантии, но забываем одну истину: жизнь не дает никаких гарантий, но предоставляет сколько угодно возможностей. Нас пугают перемены потому, что мы не готовы к ним. Мы живем в своем маленьком мирке иллюзий и повторяем: «живы, здоровы, и на том спасибо». От отношений хотим стабильности, от партнера клятв и гарантий. Мы боимся потерять право на инфантильность и взять за основу то, что постоянство признак не мастерства, а деградации.
Душевное здоровье и зрелость – это умение жить с сомнениями. Уверенными можно быть только в смерти и необратимости перемен.
Однако ученые все больше говорят о психологическом факторе в качестве одной из причин возникновения рака. Оказывается, ни одной из причин, если она «взята» отдельно, недостаточно для того чтобы появился страшный диагноз. Рак – многофакторное заболевание, нужно, чтобы несколько составляющих «встретились». И негативные эмоции в этом тандеме факторов могут сыграть роль катализатора, запускающего механизм деления раковых клеток.
Конспект лекции Лэнгле по пограничному личностному расстройству. Пограничное личностное расстройство в экзистенциально-феноменологической перспективе.
"А папа от нас отказался, ты еще не родился, а у тебя уже нет полноценной семьи".
Невроз – это не значит нервничать. Симптомы, генезис и излечение современного человека–невротика
Невроз – боль и печать нашего времени: эгоистичного, быстрого, когда люди многое умеют технически и живут в комфорте, но разучились любить. Ужас в том, что невротических личностей среди людей если не большинство, то очень большой процент. Печально и происхождение невроза: психотравмирующее обращение с человеком в детстве, как правило – родителями.
Очень часто можно встретить верование, что проблема существует из-за того, что нечто сломано. И достаточно починить сломанное, как все заработает. Например, человеку трудно выносить близость, и он думает - надо покопаться, узнать, почему глючит, починить и с близостью все наладится.
Искала в интернете иллюстрацию для статьи про хорошую мать. И наткнулась на это. Мне эта инфографика показалась настолько любопытной, что я, пожалуй, поделюсь с вами своим изумлением.
Поколение нынешних тридцати-сорокалетних выросло как раз у таких жестких «послевоенных» родителей, среди которых немало нарциссичных людей, холодных и замкнутых, не давших своим детям эмоционального контакта.
Невероятно, но факт: канадский психолог Лиз Бурбо установила, что наша фигура хранит информацию о наших психологических травмах. Что вы можете узнать о себе и своих знакомых, просто посмотрев на них внимательно? Существует несколько основных типов телосложения и толкований для каждого из типов.