2 модели принятия, как первый шаг к решению
Модели принятия объекта и ситуации, как первого шага решения проблемы
Модели принятия объекта и ситуации, как первого шага решения проблемы
Cегодня я пишу о деликатных, но важных темах — психосоматика женских болезней.
Если вы фрилансер, бизнесмен, предприниматель, особенно начинающий, то наверняка сталкиваетесь с такой ситуацией, когда не хватает времени. Все дела в хаосе, не знаете, за что первое хвататься. В этой статье я дам вам 3 основных совета, как разобраться с этим.
Что такое психотерапия и как она работает? На Этот вопрос каждый специалист даст свой, абсолютно правильный ответ. В этой статье я предлагаю вам свое видение того, почему это работает и как. Буду Рада вашим откликам!
Почему перед праздниками иногда ухудшается настроение? И как подготовиться к новогодним праздникам, чтоб в голову не лезли дурные мысли? Об этом я расскажу в своей статье и прикрепленном видео.
Попытка увидеть взаимосвязь внешности человека с его внутренним миром...
От автора: Делюсь с Вами фантазиями своей клиентки, которые, я надеюсь, ей удастся воплотить в жизнь. С ее согласия.
В сказкотерапии существует специальный вид сказок – терапевтические сказки. Направленность сказок: страх расставания с мамой, тревога, связанная с одиночеством и вхождением в детский коллектив, страх самостоятельности, общая боязливость, неуверенность в себе.
Приходилось ли Вам бывать в ситуации, когда кто-то пересказывает историю, в которой Вы тоже принимали участие, но всего того что он рассказывает вроде как бы и не было. А Вы, то, там были и Вы точно помните, что все было иначе. Самое интересное что рассказчик точно уверен, что было именно так как он говорит. Он не врет и не притворяется.
Фокус в том, что и он и Вы говорите правду, но только исходя из своих эмоций и ощущений в той ситуации. Вы помните это событие исходя из Вашей эмоциональной реакции на него. Возможно Вам было неловко или наоборот Вам было здорово и весело, а другой говорит так будто все прошло ужасно. Не спешите его переубеждать. Я уверена Вы это уже слышали, но повторюсь, у каждого своя картина мира, можно сказать каждый смотрит через свой фильтр эмоций и чувств, через свое восприятие людей, а самое главное через самого себя. Другими словами, искажение воспоминаний происходит из-за нескольких факторов:
- эмоций
- чувств
- не принятия себя
Как сделать выбор не потеряв здоровье?
Если сложить обобщенную схему, я предлагаю следующий алгоритм принятия решения, с той оговоркой, что выбор без воплощения его в жизнь сразу теряет свою актуальность
Как мы в жизни отличаем хорошее от плохого? достойное от постыдного? правильное от ошибочного? Чей голос в нашей голове дает авторитетную оценку происходящего? можем ли мы позволить себе свои суждения, выводы, правила..? чем это опасно и какие перспективы может открыть ?
Довольно часто люди выставляют перфекционизм, как достоинство. Не стану говорить, что это не так, просто хочу рассказать как фанатичный перфекционизм разрушает жизнь.
Я точно знаю, что качество жизни больше чем наполовину определяется мышлением. Избавление от сложных форм мышления позволяет не просто поменять отношение к ранее выбивающим из колеи вещам, но позволяет искать новые пути преодоления. Я предлагаю вам свой взгляд на то, что может изменить жизнь каждого.
Откуда они берутся эти мечты об идеальной семье? Из детства? Но не факт, что вы хотели бы жить так, как жили ваши родители. Скорее всего, наоборот. Так откуда вы знаете, как должна выглядеть семья? Ваша семья?
Разум можно представить, как конструктор, который дает нам некоторые фигуры для построения реальности, тогда как реальность — это просто мы, те кто создает все.
Зачем нужен хронический насморк? Что он помогает скрыть? Какие проблемы он решает для нас? Как телесный симптом смещает внимание с душевной боли на дискомфорт в теле. Как помогает прятаться от проблем и боли реальной жизни, собственных чувств, обид, желаний и разочарований.
Кто такой лидер и как его воспитать? Какие ошибки совершают современные родители, стремясь к совершенствованию своих чад
Ко мне часто приходят мужчины. И практически все рано или поздно признаются мне в одном своем большом страхе - быть уязвленным. Испытать душевную боль. Почему чаще мужчины? Почему такая паника? Разбираемся в статье