Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ПСИХИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ И СТИЛИ ЮМОРА

Подписаться на автора ПСИХИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ И СТИЛИ ЮМОРА
01 2018 22:17:03
2241

Психическое благополучие связано не только с присутствием определенных типов адаптивного юмора, но также и с отсутствием других, более вредных его форм. Таким образом, по умолчанию важно не допускать, что юмор безусловно полезен для психического благополучия.

Первый стиль вредного юмора— агрессивный юмор. Этот тип веселья основан на склонности использовать юмор для критики или управления другими, как при сарказме, поддразнивании, насмешке, высмеивании или унижающем юморе, а также использование потенциально оскорбительных ( расистских или сексистских) форм юмора. Он также включает навязчивое выражение юмора, даже когда он социально неадекватен. Многие из нас знали людей, которые склонны использовать юмор подобными агрессивными способами.
Другой потенциально вредный стиль — самоуничижительный юмор — включает использование юмора с целью снискать расположение других, попытки развлечь других, говоря забавные вещи в ущерб собственной репутации, чрезмерно унижающий себя юмор и смех вместе с другими в ответ на насмешки или унижения в свой адрес. Он также включает использование юмора как форму защитного отрицания, чтобы скрыть отрицательные чувства или избежать конструктивного разрешения проблем.

Существуют также стили юмора, которые могут положительно коррелировать с психологическим благополучием; один из них связан с использованием юмора для развития позитивных межличностных отношений, а другой — с использованием юмора для совладания со стрессом и регулирования эмоций.
 

Первый из них — аффилиативный юмор, которому присущи склонности говорить что-нибудь забавное, рассказывать шутки и использовать спонтанное остроумное подшучивание, чтобы развеселить других, установить отношения и ослабить напряженность в межличностных отношениях. По существу это невраждебное использование юмора, которое способствует самоутверждению и помогает поддержать других, а также, возможно, усиливает межличностную сплоченность.
Второй  полезный стиль юмора — самоутверждающий юмор — связанный со склонностью часто шутить над несоответствиями жизни, относиться ко всему с юмором даже в стрессовой или бедственной ситуации и использовать юмор как механизм регулирования.
Важность юмора для совладания с жестоким обращением также подчеркивалась выжившими узниками концентрационных лагерей. Вспоминая свои переживания, когда он был заключенным в нацистском концентрационном лагере во время Второй мировой войны, Виктор Франкл описывал юмор как «еще одно психическое оружие в борьбе за самосохранение». Признавая важность юмора в поддержании морального духа, он и его товарищи договорились каждый день рассказывать друг другу забавные истории. Одна из любимых форм юмора включала шутки о том, как опыт пребывания в заключении может повлиять на них после освобождения. Так, один заключенный шутил, что в будущем на званых обедах они могут забыться и попросить хозяйку зачерпывать суп со дна кастрюли, чтобы им достались овощи, а не водянистый бульон сверху. Их шутки позволяли им чувствовать превосходство над захватившими их в плен людьми.
Такие способы использования юмора также изображены в фильме Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», снятом им в 1997 г. В этом фильме отец-еврей совершает смешные эксцентричные поступки, чтобы оградить своего сына от ужасов нацистского концлагеря, отрицая реальность и делая вид, что Холокост — это лишь игра, в которой победитель получает право покататься на танке.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

УХОД УЧАСТНИКОВ ТЕРАПИИ ИЗ ГРУППЫ. ЧАСТЬ 1
«Изменив свои собственные личные установки, я добился того, что участники терапии больше не отказываются ходить в группу. Зато теперь я отказываюсь от того, что бы участник ходил в группу! ...
ЧЕТЫРЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ СНАДОБЬЯ. ЧАСТЬ 3. МОЛЧАНИЕ
Практика молчания с древних времен считалась наилучшим средством для простых смертных от душевного разлада, эффективным способом восстановления душевного здоровья.  
ТИПОЛОГИИ МАТЕРЕЙ. ЧАСТЬ 1
Г. Клауд и Дж. Таунсенд описали шесть типов матерей: «мать-призрак», «мать-фарфоровая кукла», «властная мать», «мать - охотница за скальпами», «мать - босс», «мать - наседка (американский-экспресс)». Данная классификация базируется на основе тех проблем, которые матери создали  своим детям. Фактически авторы рассматривают шесть типов отклонения от правильного воспитания, начиная с нехватки любви и нежности, и заканчивая неумением отпустить выросших детей в самостоятельную жизнь.
ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ РАЗВОДЯЩИХСЯ РОДИТЕЛЕЙ. ЧАСТЬ 1
Спустя несколько десятилетий, уже взрослые люди, имеющие собственных детей, вспоминают развод родителей как один из самых тягостных периодов детства. События этого периода могут стать для ребенка как тяжелой психологической травмой, которая станет преследовать человека долгие годы, а то и всю его жизнь, так и превратиться просто в грустное, печальное переживание детства.
МОЛЧАЩИЙ УЧАСТНИК ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ
Участник группы, который постоянно молчит, может стать для ведущего сложной проблемой. Некоторые молчаливые участники группы могут получать пользу от своего молчаливого участия посредством отождествления с другими активными участниками группы, и за рамками группы постепенно осваивать новые стратегии поведения и более решительно идти на риск.
СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ. КТО ВЫ? ЛИЧНОСТЬ ВНУТРИ
Некоторым детям, чьи родители стареют, болеют, стоят на пороге смерти, рассудок которых помутнел, приходится столкнуться с потрясением, опыт которого оказывается за границей того, чтобы его можно было принять. Я говорю об опыте неузнавания.

Топ публикаций
Здоровый человек не хочет выйти замуж Здоровый человек не хочет выйти замуж Тема отношений мужчин и женщин в нашей стране стан...
17 игр для снятия стресса и тревоги у ребенка 17 игр для снятия стресса и тревоги у ребенка Мы принимаем версию, что наше подсознание стремить...
Позволять ли ребенку истерить и скандалить Позволять ли ребенку истерить и скандалить Я знаю следующий вопрос - когда вас обхамила паспо...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice