Почему у меня низкая самооценка?
Ко мне очень часто приходят с такой проблемой – у меня низкая самооценка, что мне делать?
Как ее поднять? Мне ничего не помогает…
Ко мне очень часто приходят с такой проблемой – у меня низкая самооценка, что мне делать?
Как ее поднять? Мне ничего не помогает…
что мы вкладываем в слово "любовь"? как любим? чего хотим на самом деле от другого? сколько стоит наша любовь?
Эмоциональное насилие заключается в таком стиле взаимоотношений, при котором агрессор постоянно унижает, оскорбляет, критикует, стыдит, запугивает и манипулирует жертвой с целью получения контроля над другим человеком и поддержания собственной неустойчивой самооценки.
Когда нас что-то болит в теле, мы сразу обращаемся к врачам, принимаем лекарства, делаем массажи, процедуры, в общем всё возможное, чтобы боль прекратилась.
Аналогично хочется поступить и с психической болью. Поскорее избавиться, сделать что-либо, только бы стало легче.
Исследования показали, что юмор на рабочем месте выполняет разнообразные функции, не только способствующие взаимодействию и сотрудничеству, но и вредные для морального духа сотрудников и производительной рабочей среды.
Вы помните, как вас кормила мама с ложечки – хотели вы кушать или нет, но все равно были обречены быть «любимы» родительской заботой. Лично я помню, как мне транслировалось «не съешь – не вырастешь», «хлеб нужно доедать», «ешь сейчас, а то потом не будет», и что интересно, таки не было, так как родители соответствовали своим же убеждениям, и съедали вкусняшки, чтоб не съел кто-то другой.
Любой документ, который вы готовите во время поиска работы — это фраза в диалоге. То, что помогает построить отношения с будущим работодателем. И у каждого документа есть своя миссия. Своеобразной “одежкой” для резюме служит сопроводительное письмо. Его функции: сфокусировать работодателя на ваших с ним совпадениях и поработать с возражениями
Почему люди себя не любят? Я не буду повторять банальщину вроде, «все проблемы из детства», и так понятно, что да! Это из детства. Но, чего делать то?
Я хочу обратить внимание на теневую сторону вопроса, ускользающую из поля зрения как специалистов, так и их гомосексуальных клиентов, но оказывающую порой существенное влияние на качество психотерапевтической помощи. Речь идет о бессознательной негласной договоренности избегать определенных тем.
Внешние обстоятельства зачастую вызывают депрессивный, упаднический настрой по отношению к себе. Настрой, который если не прервать, приведет к полнейшей разбалансировке всей жизни. О том, что нужно сделать, чтобы вырваться из этого цикла, я расскажу в своей статье
Работа с психологом - это неприятно. Ведь слова "зачем идти к психологу, у меня есть друзья и хороший виски" справедливы! Не нужно идти к психологу для того, чтобы настроение улучшилось, чтобы жить проще стало. Сама психотерапия неизбежно приводит к развитию, к усложнению устройства человека, к усложнению его восприятия мира. Личность, как и мир вокруг осознается более разнообразным, неоднозначным, многогранным. И от этого мы становимся счастливее, но не радостнее. Страдания, отчасти, уменьшаются, напряжение же увеличивается. Что это за такое напряжение? Это как раз тот индикатор, что дает понять "вот тут что-то не так". Человек научается выдерживать это напряжение. И оно не выходит, пока человек не найдет новый способ решения условного "конфликта". Напряжение - это не помеха, это симптом развития.
Психотерапевта часто сравнивают с повитухой. И, действительно, терапевтическая сессия – это своеобразные «роды», где происходит рождение того, что Эриксон называл «новой личностной целостностью». По сути, рождается «новое восприятие», благодаря которому человек расширяет свои отношения с миром и находит новые способы удовлетворения своих потребностей. «Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения» - в свое время говорил известный американский философ и психолог Уильям Джеймс.
Самой сутью телесной парадигмы психотерапии является постулат о том, что чувства живут в теле. И это не пустые слова, из наблюдений местожительство всех чувств давно известно: любовь – в сердце, страх – в животе, и т.п., если упрощенно. И только «чувство вины» — это такое чувство, у которого нет какой-либо определенной локализации в теле, произведение чисто мозгового усилия, агрессия против самого себя. То есть, такая штука, которая в теле, не обезображенном интеллектом, положительно невозможна.
Подавляющее большинство клиентов, обращающихся за психотерапией, так же, как и почти все пациенты медицинских клиник, хотят одного – не болеть и разрешить возникшие проблемы.
Поскольку ваша Жизнь регулируется по большей части концепциями, вы болеете разными болезнями, и у вас время от времени появляются более или менее серьезные социальные, психологические или соматические проблемы, которые требуют разрешения.
ТАКОВА ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ, И ВЫ НЕ ОДИНОКИ
По всей видимости, и вы когда-то болели и сталкивались с неприятностями. Не удивлюсь, что первое, что приходило вам в голову после того, как получили все свои небольшие бонусы от болезни, была мысль о том, как выздороветь. Даже несмотря на множество вторичных выгод, содержащихся в мотивах болезней, вам вряд ли хочется болеть всерьез.
Быть "не таким" бывает очень не просто, это право часто приходится почему-то отстаивать и защищать..
Давайте наконец, поверим в то, что мир - отражение нашего внутреннего состояния, а не наоборот. Не он враждебный, а мы по отношению к нему. Пусть каждый победит вредную привычку думать плохо, изменит привычную позу и пойдет гордо шагать по жизни!
К сожалению, слово конфликт в обществе имеет неприятный привкус.
Кто-то услышав его может сжаться, кто-то наоборот напряжется. Мало кто почувствует приятные ощущения. Картинки, которые всплывут в памяти не очень радуют. Часто они окрашены болью, обидой, злостью, разочарованием... Обычно это ситуация, которая создаёт дистанцию между людьми, несёт разрушение...
Все знают, что кричать нельзя. Но большинство людей периодически взрываются неконтролируемыми вспышками агрессии, а затем обвиняют себя за это. И так длится годами. Что происходит и можно ли это изменить?
Статья о том, какими способами люди могут проявлять любовь